Зеркало




11 июня, 2014

Скука в браке: причины и решение проблем

Вы встречаетесь со своим мужчиной уже продолжительное время или, может быть, вы давно женаты, но вот постепенно вами предательски стала овладевать скука. Супруг перестал удивлять и радовать, пропали общие интересы, а совместные дела свелись к воспитанию детей и механическому ведению домашнего хозяйства. Что же делать?

Сегодня расскажем, как справиться со скукой в браке, и поделимся секретами восстановления семейного благополучия.

Что такое скука

Человек изначально создан для того, чтобы покорять горизонты, решать возникающие проблемы, учиться и познавать новое. Когда этого нет, возникает молчаливая неудовлетворенность или даже скрытая ненависть – к самому себе, к окружающим, к однообразию жизни.

Возьмем пример. Мы говорим: "Мне скучно мыть посуду", а подразумеваем: "Мою, мою посуду, а она все не кончается. Помог бы кто-нибудь, или хотя бы похвалил".

Перед нами проблема, которую мы не решаем, а терпим. А ведь можно установить дежурство в семье, попросить, чтоб каждый мыл за собой, купить посудомоечную машину, время от времени ходить в кафе.

Вывод: скука – это ряд нерешенных проблем, которыми мы по тем или иным причинам не хотим заниматься.

Скука в браке

Давайте разберем, от каких неразрешенных конфликтов возникает скука в браке.

Недостаток внимания

Супруг не обращает на вас внимания, не учитывает ваше мнение, не приглашает погулять, не беседует "по душам", много времени проводит с друзьями и на работе, перестал быть для вас интересным человеком, а секс превратился в нечто механическое.

Причина: потеря энергетической связи. Эмоциональная усталость.

Что делать? Восстанавливать утерянную эмоциональную связь.

Как? Вспомните себя и партнера на заре ваших отношений. Какими вы были? Безумными влюбленными, неистовыми любовниками, друзьями "не разлей вода"? Вы безгранично восхищались друг другом и верили в то, что "вдвоем вам море по колено". Какое-то время такие отношения держались на эмоциях и новых впечатлениях, а когда все "устаканилось", энергетическая связь стала теряться.

Над любыми отношениями нужно работать. Они не могут существовать сами по себе. Для восстановления эмоциональной связи требуется доверительное общение и тактильный контакт (объятия, поцелуи, ласки).

Общайтесь с супругом – делитесь идеями, проблемами, спрашивайте, как прошел день, какие у него отношения с начальником, с коллегами, что получается или не получается. Советуйтесь по различным вопросам, просите о помощи. Но только не упрекайте, а подчеркивайте его бесценность: "Без тебя вообще никак". Словом, помогите супругу почувствовать себя нужным.

Вместе вспоминайте прошлое. Дайте партнеру возможность заново пережить дорогие для вас обоих времена. Заведите разговор о том, как вы познакомились, куда ходили, какие подарки делали друг другу, какие приключения с вами случались и так далее. Посетите те места, где вам было хорошо вдвоем.

Чтобы чувствовать себя нужным, мужчине крайне необходим телесный контакт. Создавайте доверительную обстановку – обнимайте своего супруга, целуйте, совершенствуйте интимные отношения.

Жажда нового

В семье все хорошо, но одному из супругов постоянно хочется узнавать что-то новое, развиваться. А второму партнеру ничего не требуется. Его все устраивает.

Причина: попытка в одиночку перейти на новый уровень развития. Один из партнеров уже многое сделал для семьи, усовершенствовался на первом уровне и готов перейти на новый, более конструктивный.

Что делать? Необходимо спокойно обсудить с партнером возможности дальнейшего саморазвития.

Как? Не бойтесь обсуждать с супругом возможности вашего духовного развития. Например, вы долгое время сидели дома и реализовывали себя как мать, хранительница домашнего очага, а теперь вы чувствуете в себе новые силы и готовы заняться живописью и показать всему миру свои творения.

Или, может быть, вам очень захотелось выучить английский язык, открыть свой бизнес, стать ведущей на радио, сделать родителям шикарный ремонт? Тогда и от супруга вам потребуется некая помощь – его организаторские способности, нужные контакты, моральная и физическая поддержка.

Может быть, потребуется пересмотреть домашние обязанности, привычки. Не забывайте все обсуждать. Ваша активность должна стать толчком для активности супруга. Переходите на новый уровень развития вместе!

Недостаток положительных эмоций

Это состояние характеризуется пессимистическим настроем, желанием окунуться в сказку и испытать новые приятные чувства.

Причина: неумение украшать свою супружескую жизнь, возможно недостаточная любовь к себе.

Что делать? Учиться всему этому. Побеждать лень. Творчески работать над отношениями.

Как? А вот тут требуется ваша креативность. Пишите любовные записки, планируйте путешествия вместе, читайте друг другу вслух, катайтесь на лошадях… Ведь есть так много вещей, которые можно делать вместе.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
11.06.14 15:22

Ну точно, помбол - женского полу. Такой хуетой завалила, что у меня по колено сапоги болотные в тине и навозе испачканы.

 
куй
11.06.14 15:58

В семье все хорошо, но одному из супругов постоянно хочется узнавать что-то новое, развиваться. А второму партнеру ничего не требуется. Его все устраивает.
Мне постоянно новых баб хочется....

 
юбарь
11.06.14 23:29

Все время хачу ибацо!!!!

 
Pofig
12.06.14 00:15

"Спрашивай как прошел день, делись проблемами" - иди-ка ты к подругам с этой хуйней. Я пришел с работы домой, мне тут давай-ка поговорим часок о работе! И сука битый час будет рассказывать как она сегодня работала. Да нахуй мне нужны эти подробности терок с соседним отделом?! Я пришел домой - нахуй работу!

 
asd
12.06.14 14:52

Трахаться нужно с мужем. Почаще.
Кормить его нужно.
Заебывать хуйней его НЕ НУЖНО. Хуйня - это все, что нужно лично тебе, но не нужно семье в целом, потому что 99% этого тебе на самом деле не нужно, а 1% ты и сама сделаешь.
И все будет заебись.

 
kan168
16.06.14 11:02

Автор, прочти что тебе сказал asd, человек в 4строках описал что нужно нормальному мужчине. И выкинь из головы весь тот бред что ты написала:(а теперь вы чувствуете в себе новые силы и готовы заняться живописью и показать всему миру свои творения, стать ведущей на радио). Сидишь дома незнаешь чем себя занять домохозяйка.

 


Последние посты:

Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых
Купить квартиру или пригласить Лепса: сколько стоят звезды на Новый год
7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил


Случайные посты:

Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Логично же?
Плюсы и минусы Америки
Итоги дня
Мифы о трупах, которые вы, возможно, считаете правдой
Маскарадный костюм на корпоратив
Шутник
Работы Алекса Андреева
Для хозяина его питомец всегда самый красивый
Труп в соседней комнате