Зеркало




20 июня, 2014

Покупающий туфли

Есть такая категория мужчин, достаточно, кстати, многочисленная, которых я называю "покупающий туфли".
Почему именно так? Ну так стебутся ж девки иногда с таких, мол, "а он такой мне: бла-бла-бла, люблю-туфли-куплю...".
Да, это про мужчин, которые склонны обещать.
Причём обещать как-то внезапно и не пойми с чего. И только обещать.

Что не пойми с чего - это с возрастом уже понимаешь, что таких фильтровать надо, то есть, он тебе такой: люблю, туфли куплю, а ты сидишь и думаешь: "да-да, дорогой, канееешна, угу!"... а в юности эти покупатели туфель способны оох как подкосить!

Ну да ладно, почти все мы тут девки не молодые, так что просто расскажу.

* * * * *
Наташка с мужем живёт плохо. Собственно, и не муж он ей, а так, сожитель. Хоть уже и давно, лет пять, что ли. Последние годы - через пень-колоду, ругаются, то он работает, то не работает, то выпивает, то мозг выносит. Но как-то живут.

И вот в одно из таких не очень хороших семейных времён завёлся у Наташки хахаль. Совершенно внезапно завёлся. Утром ещё не было и не предвещало, а вечером с работы шла, встретила - не сразу узнала: Вадим, много лет назад вместе в техникуме учились. И не то чтобы часто общались.

Но кофе выпить пошли, хорошая погода.
А там-то и оказалось, что Вадик-то, в бытность его желторотым студентом, в Наташку был влюблён. Так и сказал, мол, любил тебя, Наташка, безответно, но кто я тогда, а ты вся красивая, боялся подойти. И сейчас ещё люблю, ночами снишься.
И до того они кофе напились, что через час Вадик гостиницы обзванивал, на предмет, куда можно ненадолго (у неё-то муж, у него - мама). Причём даже не для того, чтобы… ну вы поняли, а затем, чтобы в спокойной обстановке наедине хоть несколько часов вместе побыть. Да, так и сказал. И в глаза смотрел с тааакой нежностью!
Причём даже слово сдержал: взяли шампанского, шоколада, а так-то максимум, что себе позволил - это нежно приобнять. Никакого намёка на что-то ещё!
Хоть Наташка, давно уже мужем не балованная, была и большего не против.

Говорили много. Она - про житуху с сожителем не задавшуюся, он - о том, как все годы в мыслях Наташку держал и втайне любил. И вообще - раз уж так судьба распорядилась, что они встретились, то надо думать о дальнейшем.
Наташке нужно от мужа уйти - хоть прямо сейчас, хочешь, поедем вещи соберём? - ну а дальше, понятное дело, люди взрослые, семья, наконец-то он её, единственную свою женщину, нашёл. И теперь точно не отпустит. И никому не отдаст.

Наташка, конечно, расплылась. Ну а кто бы не расплылся, когда тебя так нежно обнимают, в глаза преданно смотрят и такое говорят?
Так хотелось быть наивной и расслабиться в мужских руках. Конечно, циничный, прожжённый и наученный жизнью внутренний голос шептал, что странно это всё и не стоит торопиться. Но Наташка слушала его вполуха. Эндорфины, все дела.
Для себя решила: довольно, сколько, в самом деле, можно так жить? С этим мужем, который и не муж и вообще поперёк уже сидит, с этими вечными скандалами, неврозами и отсутствием понимания… Пора решиться и рвануть (влюбиться можно и за несколько часов).
Ну только не в ночи, конечно, от мужа уходить, а днём, по-людски, всё объяснив и попрощавшись. Какой-никакой, а тоже человек.

Уходили из гостиницы во втором часу ночи. Наташка сказала: незачем усложнять будущий разговор с мужем неночёвкой дома. Вадик согласился и даже поддержал. Проводил буквально до дверей.
Сказал грозно:
-Вот ты сейчас зайдёшь, если он тебя хоть пальцем тронет, хоть голос повысит… я тут, возле двери подожду, послушаю, всё ли нормально. Если что - зови.
...ну и много всего другого, про то, чтоб завтра вещи собирала, и как соберёт - чтобы звонила, он сразу подъедет.
Муж спал. Или делал вид.
Жизнь, наконец-то, заиграла. Полночи Наташка заснуть не могла, трясло. Всё было так внезапно и так невероятно хорошо!

Утром муж ушёл рано, она даже и не слышала. Проснулась, вспомнила всё, что вчера было. В телефоне ждала смс: "как ты, я переживаю. надеюсь, то, о чём мы вчера говорили, в силе и ты не передумаешь. я жду". Смс пришла в половине восьмого утра и, возможно, муж её тоже видел. А может и нет. Это было не важно. Наступило счастье.
Наташка сделала кофе. Пока делала, думала замирая, как будет Ему звонить, как пожелает хорошего дня, как соберёт вещи, дождётся мужа, они сядут, поговорят о том, что так дальше нельзя, и всё, в новую жизнь. С Вадиком. Так удачно дождавшимся её ещё с юности.
Вадик казался ей Тем Самым. Подарком феи-крёстной. Принцем.

Было двенадцать часов дня. Его телефон почему-то молчал.
К часу Наташка забеспокоилась, к двум уже не находила себе места, к половине третьего нашла Вадика во вконтакте, благо, знала фамилию.
Ещё полчаса думала, тряслась. В три отправила сообщение: "Как ты, телефон молчит, что-то случилось?".
Вещи пока не собирала, что-то держало.
К четырём выпила две рюмки коньяка - унять дрожь. Муж должен был прийти к шести.

А в половине шестого Вадик ответил. Коротко, но ёмко: "не пиши мне! у меня есть девушка! и не нужно меня преследовать, ты поняла?!?".
Шок, боль, вся жизнь gовно. Хоть и мимолётно всё случилось, но дико неприятно всё равно.
Через полчаса Наташка грела мужу суп. Чёрт знает, может, он был даже чуть солёный. Накапало.

* * * * *
-Девки, до сих пор не знаю, что это было, - Наташка была уже спокойной, как-никак неделя прошла, - не звонил больше, ничего. Ну и я тоже, конечно.
-Слышь, а может, это баба его какая-то написала? - спросила я. - Ну, знаешь, как это бывает…
-А может и баба, фиг знает. Но даже если и баба - мог бы потом позвонить, а так ни слова, ни полслова… И знаете, что обидно? Не то, что там у нас ничего не вышло, да фиг с ним, как появился так и исчез.
Но вот ты прикинь, он мне всё это ночью плёл, а если б я сразу с мужем поговорила, вещи бы собрала?
Да ладно я… у меня не всё хорошо в жизни, то, что мы с мужем разойдёмся - только вопрос времени. А если такому упырю какая-то девочка реально в нормальном браке, да ещё и наивная попадётся, а он ей наплетёт вот так... А нам, бабам, много надо? Особенно если муж замотался и внимания не обращает. Вот так семью ж в два счёта… А он себе такой смылся и не при делах.

Вот скажите, нафига это всё было делать? Ладно, если б вообще конченый был, на потрахаться чисто разводил таким способом, так нет же, вообще не лез, не приставал! Домой проводил, под дверью ждал, всё ли нормально.
Главное, почувствовала себя какой-то идиоткой навязывающейся: "не нужно меня преследовать"... да о чём речь вообще? С моей стороны два звонка на выключенный телефон и вот то сообщение… Девки, что это такое было?

И что тут скажешь, в самом деле? Просто, наверное, такой типаж. "Люблю-туфли-куплю."
И пофиг что закрыты магазины.
________

© Екатерина Безымянная

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Лёха Питерский
20.06.14 14:18

Дура блять

 
отлично
20.06.14 14:25

"Конечно, циничный, прожжённый и наученный жизнью внутренний голос шептал, что странно это всё и не стоит торопиться. Но Наташка слушала его вполуха." Отдавалась как девочка в первый раз Принцу на Белом Коне.

ну что сказать
Вадик не Гадик Вадик Молодец

 
Чапаев
20.06.14 14:49

поц блиа. нужно было выипстить

 
Andry
20.06.14 15:02

Типа мстит тем бабам, которые его когда то бросили без объяснения причин. Пейте Вадик галоперидол )))

 
romq
20.06.14 15:13

О, потихоньку начинаем косму обсуждать.... Жги, володя.

 
Alchmist
20.06.14 15:58

Бля.
вот у меня есть брат ему 28 младше меня на 5 лет. встречается с разведенкой с ребенком. разбегались сбегались несколько раз, набрали кредитов российкой тыс на 200, месяц назад ушел от нее к молодой девке на работе через неделю даже раньше опять вернулся к девке с ребенком и через пару недель объявил что мол свадьба у них, начали организовывать, надавали задатков, раздали пригласительные, так как долги то денег он пизданул из кассы на работе ) . а сегодня опять ушел от разведенки мол все не женюсь, оказывается с молодой он не прикращал отношения, разведенка орет мол ее кенты его убьют, на работе проверка на днях будет. он собирался валит в росссию гаситься, мы тут переживаем за него думаем как бы не посадили и не ебнули, а у него все ок, он седня с молодой девкой в гости идет и ему некогда решать эти проблемы ))))
так что такие долбаебы ест, сам видел )))

 
Serg
20.06.14 17:18

Катюшо не чейтадь ,похлеще совейтских газет до обеда

 
prist83
20.06.14 18:05

Та тут можно причин напридумывать немеряно ... но тут зачем-то новый термин придумали "Люблю-туфли-куплю" - имхо это банальное "динамо".

 
reion
21.06.14 16:14

да Вадик этот просто нерешительный влюблённый романтик; хочет девку, аж гостиницу снял, а сексом взять не может; большого будущега наобещал, а потом сам испугался обещанного и отъехал (ещё и прятался от неё).
потому и не женат был до сих пор (да ещё и с мамой жил, судя по тексту).
потому и назван "покупающий туфли", что все померяет, во всех пройтись попробует, а потом выдаст "не, пожалуй не возьму" и сваливает, оставив лютый батхерт продавщице-консультантке...

ну либо жёский тролль, но это уже неинтересная версия.

 
cahbe
23.06.14 16:47

Еси гора не идёт к магамеду...
Еси баба не хочет брать в рот без айфона то нужно бабе его пообищать, шо тут не ясно?

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Трудности перевода
Девушка дня
Лондон из зэ кэпитал оф Гриат Британ
20!8
Пить - это весело и уютно
Объяснил по-русски
Из-за этого фото развелась молодая супружеская пара
Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл
Богатые тоже троллят
Девушка дня