Зеркало




24 июня, 2014

Бойтесь своих желаний

Рассказал мне эту историю один из приятелей, посему за верность полностью поручиться не могу. Дело в ней было в начале 90-х.

"Бойтесь своих желаний, ибо они имеют особенность сбываться не так, как вы себе это представляете".

Работал вместе с ним в небольшой фирме на средненькой должности молодой парень. Ещё тридцати нет, сообразительный очень, но только грустный какой-то. Нет в нем радости к жизни совсем. Парень не общительный особо, но как-то на корпоративе они с приятелем на пару поддали, и тот рассказал ему свою историю.
Далее от его лица:
Понимаешь, у меня дед офицер, воевал в Отечественную, отец - полковник, Афган прошел, и я с детства мечтал стать военным. Искренне мечтал, без розовых очков. Закончил школу, поступил в училище, учился прилежно, стал лейтенантом, уехал служить в одну из сопредельных с Москвой областей

Служил честно, шли годы, получил капитана, затем в другую часть перевели, чуть ближе к дому. А у отца неподалеку садовый участок был. В общем, как майора получил, я стал в увольнении летом там жить. И хобби у меня появилось - за белыми грибами ходить. Я же к армии с детства готовился, всякое там ориентирование, марш-броски для меня плевое дело. И как в лес уйду с восходом солнца - так в сумерках обратно выхожу с корзинкой белых. Другие грибы принципиально не брал - чтоб азарт был.
Места у нас там дремучие, но до Москвы не особо далеко - километров 120-140.
И вот как-то пошел я с утречка рано за грибами, и забрел километров на 15 в глубь леса.
Вечереет уже, начал обратно собираться, и вдруг вышел на полянку, а на ней на поваленном дереве мужик сидит. Немолодой уже, костюм на нем явно хороший, но рваный весь, а на лице - полный набор чувств. Ну, я спросил, чего как - заблудился мужик. Спросил чего выпить. У меня с собой чекушка была. Посидели, выпили. В общем, ехал мужик с утра с дачи, водитель спереди, он с женой сзади. И слово за слово, поцапались они с женой не на жизнь, а на смерть. Он и не выдержал, велел остановить машину и пошел в лес напролом. Как в себя пришел - понял, что вокруг бурелом и куда идти не знает. Звуков не слышно. Помыкался- помыкался, умаялся и уселся на дерево. Так я его и нашел.
Ну и меня, значит, спрашивает, кто я и что. Я ему честно рассказал, что майор, что служу, что Родину люблю и армию, ну и все в таком духе.
Допили чекушку, я его повел из лесу, довел до дома, часть пути уже тащил - так он умаялся, и отвез до города - он адрес мне дал. Денег не взял с него - нехорошо это за помощь такую деньги брать с человека, хотя и предлагал он мне хорошую сумму. И напоследок он меня спрашивает: "Ну а мечта-то у тебя, майор, есть?" - "Конечно есть, отвечаю, у меня отец - полковник, дед полковник, нужно династию продолжать!". Пожелал мне этот мужик удачи и ушел. Больше я не видел его никогда, хотя и искал конечно потом...
Ну вернулся я из увольнения, приступил к службе, и тут вдруг дежурный прибегает, говорит к начальнику части тебя, срочно. А начальник у нас хоть и полковник, но часть большая, и потому к нему без особой надобности не зовут. Прихожу, и ещё в приемной вижу, что случилось что-то. Ну, захожу в кабинет, там все руководство части нашей, на начальнике лица нет, смотрит на меня ошалело и бумагу мне дает - на, типа, почитай. Я читаю. И понять не могу. В общем, чтобы вокруг да около не ходить - присвоили мне отдельным приказом звание полковника. Не списком, как всем, а именным. Причем я ж майор был, через звание - а такое, как говорится, только в сказке. Сначала думал - шутка какая, может, батя мой пошутить решил так, с начальником и офицерами договорился. Но быстро понял, что нет.
И знаешь, отношение ко мне стало сразу какое-то неприятное. Вроде как нормальный парень я, свой-свояком, хороший офицер, а что-то поменялось. Понятное дело, стали на меня наседать, выпытывать, что где и почему. А я-то что? Это ж я только после про мужика вспомнил да факты сопоставил, да и то меня на смех подняли. Как говорится, попал я в патовую ситуацию. Ну, начальник части, мужик он нормальный, через пару дней все же понял, что я не вру товарищам и никаких "лап сверху" у меня в помине нет - да тем более на таком-то уровне! И начал по старым боевым товарищам допытываться, что да как. Только все молчат, как рыбы - да не потому, что не хотят помочь, а не знают просто - обо мне в первый раз слышат. Аж до начальника округа дошел - но даже там ни слухом ни духом. А то, что приказ настоящий, сразу поняли - несколько раз в штаб звонили - там все подтвердили, все чин чинарем. Но тоже никто ничего не знает.
Стали думать, что со мной таким орлом делать - опыта у меня нет, должности для меня тоже - откуда ж ей взяться-то самой? Да и академию я не заканчивал. Кавардак со мной начался - мама не горюй. И это начальник ещё попался нормальный, а остальные офицеры ко мне стали относиться с презрением что ли каким - кто ж поверит, что вот так простому майору ни за что полковника дали. Время суровое, война на носу, в сказки знаешь ли никто не верит. Батя тоже ко мне стал странно относиться - да что там говорить, самому противно. Я все ж потом вспомнил того мужика, думаю нужно его найти и поговорить с ним, что за дела - но сам понимаешь, дом, куда я его привез, огромный, квартир куча, время неспокойное, а так тип непонятный про кого-то разведать пытается - в общем после пары разговоров с ментами и охраной там я дело это бросил. После вызвали меня в штаб округа, мурыжили, мурыжили, тоже пытались понять что почему, и в результате решили меня комиссовать и по-тихому в запас отправить. Начальник части мне потом на прощание сказал, что по всей видимости приказ "прямой" был, то бишь от "самого", а к нему ни на шаг не подступиться.
Я с горя чуть не спился, благо батя вытащил - сказал мне, что офицер - он не только на службе, он и в жизни офицер. И должен "стойко переносить все лишения и тяготы...", как в уставе написано.
Пить я бросил, и на работу эту устроился. Только вот счастья в жизни нет как-то...

© travel1980

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
24.06.14 12:11

1980 - это годрождения чтоли?

 
Ass
24.06.14 12:12

Потрясающе!

 
скунс
24.06.14 12:20

Насрал сто куч!!!
Постарался пожиже...

 
Чапаев
24.06.14 12:39

рыдайууууу

 
mega74.
24.06.14 12:48

А йа бы ша в лесу, по грибы бы пошароёбился .

 
Далпайоп
24.06.14 12:50

Увольнительная...
Начальник части, округа...
Приёмная...

абасцака.

Блять, в современных реалиях я могу припомнить только Ю.А. Гагарина, который улетел старлеем, а вернулся майором. Но он блять в космосе побывал, а не в лесу на полянке.

 
вундеркиндпрям
24.06.14 13:40

"...молодой парень. Ещё тридцати нет"

это во сколько же он майором успел стать
да что бы ещё и полканом побыть и после списания на фирме поработать

 
завр
24.06.14 14:38

Служить было некому и в 27 майоров давали

 
sergei4
24.06.14 15:16

автор - еблан
какое, нахуй, "увольнение"? ОТПУСК, блять, это называется!
какой, нахуй "начальник" части? КОМАНДИР части, всегда был!

 
Diabolico Gato
24.06.14 15:22

А подполковника он так просто проскочил?

 
reion
24.06.14 21:16

про желания согласиться можно (особенно если это касается баб),
но в целом муть полная, так что правильно автор сразу оговорился:
"посему за верность полностью поручиться не могу".
и пусть не ручается

 
Рем
24.06.14 22:57

к нам в часть приезжал генерал штабной -32 года,все офицеры ему вслед плевали. Пидор откуда-то из деревни большие козюны-еще с училища службу прочухал- всех начальников своих в деревню на рыбалку с поебушками возил и после каждого года такой удачной рыбалки на звание старше становился.

 
VanDerKrugger
25.06.14 08:44
"Рем" писал:
к нам в часть приезжал генерал штабной -32 года,все офицеры ему вслед плевали. Пидор откуда-то из деревни большие козюны-еще с училища службу прочухал- всех начальников своих в деревню на рыбалку с поебушками возил и после каждого года такой удачной рыбалки на звание старше становился.
Со званиями всякое бывает. Как стать лейтенантом? Тупо пойти в военное училище. Пять лет. Но можно быстрее. Попасть на срочку - через 10 месяцев перевестись на контракт. Потом положено отслужить минимум полгода, прежде чем на прапора учиться пошлют. Но можно и в Чечню на выезд. Где день за три считался. (1995-2004, щас не знаю как) Вот два месяца командировки как раз хватит. Возврат в ППД и дальше посылают на прапора учиться. Это еще полгода. Возвращаешься прапорщиком, хотя по факту прослужил - полтора. Дальше опять командировка на месяц хотя бы, чтобы стаж прапором какой-никакой был. И по направлению из бригады - на повышение квалификации. На мамлея идешь. Год учебы и ты младший летеха. Возвращаешься домой и еще на месяца три в Чечню. Оттуда уже на приказ возвращаешься лейтенантом. итого 2,5 - 3 года. И самое, значит, что интересное - от таких вот "скороспелых" летёх толков обычно больше, чем от пиджаков и "чистых" офицериков. Этот службу ногами прошел. Срочку не по одномесячному курсу "жития с солдатами" знает.
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

А если предъявить американские права в Магните?
Девушка дня
5 типов любовниц
Тимати уходит со сцены ради дочери
Ох уж эти пугливые собачки!
Встречают по одежке
Когда российские видео с регистратора лучше российских фильмов
Пипец!
Андрюха, не надо!
Сводки с фронтов войны моста с грузовиками