Зеркало




26 июня, 2014

Покупатели в автосалоне

Работаю в автосалоне.
Покупатели бывают разные, ко всем покупателям у нас уважительное отношение, но ведут они себя почти одинаково. Бывают такие, люди которые реально заработали деньги своим трудом, и едут в Москву за машиной.
Как правило, приходят кучкой, три-четыре человека, один высокий и трезвый, другие маленькие и вокруг. С мрачными, недоверчивыми лицами, и почему-то на «измене», это объясняется тем, что по их мнению, они приехали в рассадник похоти и разврата, город жуликов и разводил, и само собой разумеется, мировую столицу ЛГБТ, то есть - в Москву.

С самой большой сумкой, вожак стаи, он же покупатель. У него в сумке - аптечка, огнетушитель, трос, недельный запас еды и белья, атлас СССР, домкрат, бутылка. В автосалон заходят незаметно, сразу рассасываются по залу, потом друг другу орут с разных концов - «иди сатри чё зесь», менеджеров к себе не подпускают. Через час, вожак подходит к уборщице, и говорит - «там эта, посмотреть». Уборщица зовет манагера, и спящий менеджер (Москва же, клубы там всякие.) идет с клиентом к машине и начинает показывать, рассказывать бесполезно, т.к. вожак сам все знает об автомобиле лучше всех менеджеров и остальных дибилов, включая производителей автомобиля.

Начинаем осмотр, если у автомобиля мотор больше пяти литров, следует коварный вопрос - «а какой расход?». Никогда не понимал людей покупающих автомобиль, где табун лошадей голов в пятьсот под капотом, и спрашивающих о расходе. Хочется сказать - «да эта хрень жрет литров пятьдесят на холостом ходу, запаритесь заправки искать, а ещё лучше цистерну с собой возите», а вслух - « 12-15 литров, в зависимости от условий эксплуатации». Тут же покупатель громко вопрошает-«Патнадцать литрав!?»,- «Да, говорю я, пятнадцать, но бензин девяносто второй можно заливать». «Ну, это другое дело!», поддакивают вместе с вожаком маленькие люди, как будто девяносто второй стоит копеек 50 за три литра.

Облазив всю машину, и ответив на 358 вопросов типа - «а эта чё? а где запаска? а где пепельница, А ГДЕ АПТЕЧКА!?», и спустя четыре часа, заканчиваем осмотр автомобиля.
Проверка документов на автомобиль. ПТС на автомобиль осматривается тщательней, чем подлинник «Моны Лизы» Леонарда да Винчи, не дай бог лишняя запись или печать в документе, одновременно идут телефонные консультации с министром МВД РФ, начальником таможни РФ, и знакомым троюродного брата, гаишником Петровичем.
Потом торги, не менее интересная фаза, договорившись через два часа об окончательной стоимости, вожак с помощью маленьких людей, начинает спрашивать про подарки от автосалона.

К подаркам, по мнению покупателей, относятся - зимний комплект колес из 8-ми штук, ковры в салон из шкуры ангорского барана, сигнализация состоящая из орбитального комплекса слежения за автомобилем с лазерным вооружением, которая поражают незадачливых угонщиков, тонировкой оконных стекол с поляризующим эффектом прозрачности от гаишников, ВИП страховкой КАСКО на десять лет, с личным страховым комиссаром который с баблом приезжает в любое время дня и ночи, чтобы осмотреть царапину от детской коляски.

Подарки, по мнению автосалона – коврики картонные (2 штуки), буклеты ведущих производителей часов, апрельский купон на 2-х процентную скидку в парфюмерные бутики Летуаль, стограммовый пробник «незамерзайки» с запахом клубники. В особо трудных случаях, невероятно крупный подарок от автосалона - «Транзитная ОСАГО» на три дня.

Кульминация. Расчет за автомобиль.
Маленькие люди группируются вокруг вожака - он достает деньги, наличные, откуда лучше не знать. Деньги влажные. Ну, деньги не пахнут, тешит себя старший менеджер, пересчитывая слипшиеся купюры. «А четыре процента за оформление?»- рискованно пытается пошутить старший менеджер, не зная, что за такую шутку от сибирских парней может нехило «прилететь».
В итоге, все посчитано, документы оформлены, все довольны. Автомобиль выезжает из автосалона, менеджер машет платочком вслед, скупо вытирая слезы и высчитывая прилежащую премию за продажу автомобиля, который полтора года не могли продать.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
скунс
26.06.14 14:29

Ёбаные зажравшиеся мАсквичи, всё-же впарили свой металлолом

 
Петро
26.06.14 14:39
С мрачными, недоверчивыми лицами, и почему-то на «измене», это объясняется тем, что по их мнению, они приехали в рассадник похоти и разврата, город жуликов и разводил, и само собой разумеется, мировую столицу ЛГБТ, то есть - в Москву.
А они ни капельки не ошиблись, как коренной москвич говорю, хоть и не ЛГБТшный...
 
Петро
26.06.14 14:42

И слова «А четыре процента за оформление?» - тому подтверждение.
За такое действительно надо бить морду.

 
Beast
26.06.14 14:45

Высер менеджера-пидараса, не любящего свою работу и клиентов.

Креатифф - гаффно, аффтора в ссылку в Сибирь, продавать трактора фермерам. Пидараз злоебучий. Гнида зажравшаяся.

 
Ботан
26.06.14 15:17

"Beast" писал:
Высер менеджера-пидараса, не любящего свою работу и клиентов.

Креатифф - гаффно, аффтора в ссылку в Сибирь, продавать трактора фермерам. Пидараз злоебучий. Гнида зажравшаяся.

Добавлю - проработавшего в должности пару месяцев.
 
a_i
26.06.14 15:21

"Beast" писал:
Высер менеджера-пидараса, не любящего свою работу и клиентов.

Креатифф - гаффно, аффтора в ссылку в Сибирь, продавать трактора фермерам. Пидараз злоебучий. Гнида зажравшаяся.

нахуя он нам тут нужен. Пущай пиздует арабам свинину продавать, ну или снег эскимосам
 
123
26.06.14 15:31

А чей-то 4 процента на самом деле кто-то намекает отстегнуть?

 
123
26.06.14 18:05

Комментарии адекватные, однако...
И да, автор - пидар!

 
AG
26.06.14 21:29

Согласен. У нас в Сибири своих гандонов и долбоёбов вагон и маленькая тележка.

"a_i" писал:
"Beast" писал:
Высер менеджера-пидараса, не любящего свою работу и клиентов.

Креатифф - гаффно, аффтора в ссылку в Сибирь, продавать трактора фермерам. Пидараз злоебучий. Гнида зажравшаяся.


 
debilli
27.06.14 12:31

Всех пидорасов в Москву!!!

 
timk78
28.06.14 13:22

Ну вполне возможно для салона бэушных тачек... Так и быдло менеджеры и быдлопокупашки... В нормальных салонах вполне можно получить качественное обслуживание. никто нал своими руками не пересчитывает... Да 1.5 процента за обслуживание в РОЛЬФЕ норм тема). А выбивание скидок сейчас вполне себе стандарт. да и правильно клиент всегда прав. И я поддерживаю, все таки 300-400 с рейджа вполне себе норм бабки, а вот 10-15 тыс скидки с мицубиши, а стоит ли игра свеч... так ведь можно на понтах тачку взять и считать себя королем жизни)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
С*ка-сосед
АЙ ЭМ ОН ФАЙЭ, бейби!
Спермограмма
Услада для взора перфекциониста
За свое счастье нужно бороться!
О стандартах столичной красоты
Пейте, пейте, это свеженькое ...
Депутаты vs новое поколение


Случайные посты:

Это Россия, детка!
Детская несправедливость
Женский эгоцентризм. "Не виноватая я"
Юля
Всю жизнь тебя искал
Lоvе is....
Девушки раскрывают тему сисек
дЭффективные менеджеры! как новый метод развала государства
Как просрать нажитое
Как сохранить отношения: самые худшие советы