Зеркало




29 июля, 2014

Мой любимый тиран

Я давно хотела об этом написать. Собиралась и… тут появлялась более интересная тема.
Я давно хотела об этом написать и ждала настроения.
Я уже несколько лет получаю на эту тему письма, и все они как под копирку.

Почему я решила всё-таки написать об этом прямо сейчас? Потому что, судя по всему, хоть и лето, но у шизофреников обострение. И как из рога изобилия на меня посыпались одинаковые письма.
Примерно такого содержания:
"Привет, Катя! Мою коллегу (подругу, соседку - нужное подчеркнуть) бьёт муж (любовник, парень). Она каждую неделю приходит с синяками и гематомами. Я очень хочу ей помочь, но не знаю, как." И бла-бла-бла…

На сто пятьдесят пятом подобном письме я решила, что пора.
Итак, что нужно делать, если коллегу (подругу, соседку - нужное подчеркнуть) регулярно бьёт муж (любовник, парень).

Не нужно делать ничего.

Не нужно помогать, не нужно утешать, не нужно пытаться поговорить или переубедить. Не нужно ехать среди ночи, чтоб спасти. Ничего этого не нужно.
Нужно просто ничего не делать. Не реагировать. Никак. Пришла с синяком? Сделайте вид, что синяка нет.
Пришла со сломанной рукой - знайте, это она случайно с велосипеда навернулась. Разбитая губа? Косяки дверей всегда попадаются так неожиданно!

И поверьте, у неё всё хорошо, правда. И это совсем не ваше дело.

* * * * *
Советы женщинам, которых бьют мужчины.
Никому ничего не говорить и не рассказывать.
Не делиться с коллегами, родителями и друзьями. Если кто-то предположит, что зубы выбиты не случайно, убедить их в том, что это вы просто на роликах не умеете кататься.
Ни в коем случае не снимать побои и не писать заявление в милицию.

Почему стоит поступить именно так?
1. Потому что это было в первый раз
2. Потому что это было в последний раз, и больше он не будет
3. Потому что это была случайность, и он был пьян (обкурен, упорот)
4. Потому что вы его любите, и он обязательно изменится
5. Потому что вы, конечно же, сами виноваты, что вас бьют, сами нарвались
6. Потому что он вас содержит, а сами вы не умеете зарабатывать
7. Потому что у вас общие дети, а у ребёнка должен быть отец
8. Потому что вам его жалко, ведь после этого он сам отвёз вас в больницу и все три недели не отходил от больничной койки
9. Потому что судьба у вас такая
10. Потому что больше вы никому не нужны

И потому что бьёт - значит, любит.

* * * * *
Ну а чего, не нужно таким женщинам помогать. А зачем?
Циничную вещь скажу. Но это не я придумала, народ до этого допёр: "если и второй муж бьёт по морде - виноват не муж, а морда."
А я бы добавила: если и первый бьёт - всё равно виновата морда.
Потому что если морда даже от побоев не уходит, значит, она для себя всё решила и ей всё реально подходит.

Не, я объясню детальнее.
Вот у меня есть знакомая, тоже Катя. Она очень хорошая и приличная девочка. К своим тридцати трём Катя три раза была замужем.
Нет, Катю мужья не били. Она такая… там такая истинно дворянская осанка, что невозможно подумать, что на Катю вообще можно поднять руку. Но все её мужья - алкоголики.
Чтоб вы понимали - конкретные такие алкоголики. Не в том смысле, что обоссанные под забором, нет. Да и вообще - все реально на вид приличными были, вполне. Но бухали по-чёрному все. По-чёрному - это когда мужик месяцами каждый божий вечер отрёхсотграммливается. В лучшем случае.

И ведь расходилась она с первыми двумя вовсе не из-за этого, а чисто по житейским причинам. Первый - по молодости-глупости, поняли, что не сошлись характерами, разошлись друзьями. Второй был вынужден надолго уехать, а там уж "с глаз долой - из сердца вон".
И вот третий. Красавец, можно штабелями падать. Галантный, обходительный.
Бухает страшно. Страшно - это когда он за ночь выпивает две бутылки водки, а утром Катя находит эти две бутылки, а потом и мужа, сидящего во дворе в машине (!), допивающего третью. Я не понимаю, куда.
А в машине засел, чтоб жене не мешать, когда она проснётся.

И понятно, что проблем из-за этой буханины - море. То подерётся, то нетрезвым за руль, то телефон про*бёт…
Я говорю ей как-то:
-Кать, чего ты его не закодируешь?
И она смотрит на меня и отвечает:
-Я всё понимаю, Кать. Но ты знаешь, я сама таких выбираю, это карма у меня такая. Веришь, я с непьющим и жить бы не смогла.

Она очень житейски мудрая, эта Катя. Я без сарказма говорю.
И я вот Катю знаю. И понимаю - это не потому, что мать Тереза и ей по кайфу. Нет, ей не по кайфу. И она как раз не "спасааает". Она вообще из тех, кто может оставить под забором до тех пор, пока не проспится.
Дело в другом. Просто это у Кати такой психотип. Я не знаю, как объяснить. Но Катя это понимает тоже. Что каждый следующий будет алкоголик. Он ей нужен для заполнения каких-то внутренних кармических дыр.

Бабы всегда интуитивно лепятся именно к тем, кто нужен. Возможно, это реально какой-то момент отрабатывания собственной кармы, что ли? Написано там где-то, что ты должна прилепиться к алкоголику, а ты сама не понимаешь, зачем, но идёшь именно по этим рельсам.

Или вот я. У меня было море мужиков. Разных. Но вот знаете, что их всегда объединяло? Они все - е*анько. Да-да, я не шучу, это типаж такой особый - е*анько. Кто тоже притягивает, тот поймёт.
Чтоб объяснить наиболее близко - это термином "я художник, я так вижу". И у каждого моего как-то по-особому поломана картина мира.
И каждый мой следующий "по любви" похож на предыдущего. Не внешне, не манерами, нет. Энергетикой, что ли? Но я своего е*анько нюхом чую.
И этот мой теперешний - тоже. Офигенный, то, что надо, правда!

Или вот вам тоже хороший пример. У меня в семье есть родственница Лора. Ей под сорок уже. Два мужа было. Первого нашла - говорят, мама плакала, настолько мужик ни о чём бы. А поди ж ты - через пару лет ой как о чём стал! Когда Лора его бросала - все понять не могли, как можно такого бросить. А она себе хвостом вильнула, чувства, мол, остыли! Муж чуть не убился, говорят, так страдал страшно.
Следующего Лора нашла - мама снова плакала. Ноль! Одна Лора спокойной была. Через пару лет ноль сотней стал. И вот как она так подсознательно из всех мужиков своего городка выцепила именно того, кто потом обогнал всех?
И сказать, что она его "делала" - так нет. Знаю её, она не из тех, кто мужчин делает. Она себе просто сразу мужиков находит. Он ещё сам не знает, что Мужик, а она уже чует. Нюхом чует тех, кто не просто так, а стержень имеет.

* * * * *
Это особо запаянная психология. Притягивания именно того, что надо. Одна прошита на богатство - она найдёт. Другая хочет подстрадывать - интуитивно выбирает каждого следующего предателя и изменщика. Либо того, кто гарантированно её не полюбит. Третьей на прошивке надо е*анько. Найдёт, гарантирую, из всего ассортимента именно того интуитивно выцепит.
Четвёртой нужен пьяница. И даже если он пока не пьёт и ничто не предвещает - она провидением выберет того, кто потом будет бухать.
А пятой надо, чтобы её пи*дили.
Это же страшное дело, когда прошивка требует! Баба же горы свернёт, но ментальную программу выполнит. Она нюхом найдёт того, кто будет бить.
Скажете, это сразу не чувствуется? Да вот фиг там!
У нас мозг - ого-го! Он сигналы с людей сам считывает, даже если мы не понимаем.

Меня мужики не бьют. И я знаю, почему. Не потому, что я такая милая-хорошая и не конфликтная. Я, поверьте, могу такую х*йню замутить и так мозг вынести, что сама бы себя уже перешибла. Но нет… меня не бьют. Даже если я вытворяю.
Я когда-то задумалась: а почему так?
И поняла: я всегда интуитивно выбираю тех, кто НЕ ударит.

Есть какой-то внутренний индикатор, интуитивная красная лампочка. Когда мужчина набивается в "мои", и всем он, кажется, хорош, но у меня раз - и загорается: нет, опасен!
Интуитивно опасен.
Это как собаки бойцовой породы: ты видишь, что она прекрасно воспитана, но ты всё равно знаешь, что это собака бойцовой породы, и у неё есть уже программа в генах, которую не перепрошить никаким воспитанием. Можно только заглушить. А уж "впаяет" её однажды или нет - неизвестно.
И я интуитивно держусь подальше от бойцовых мужчин. Потенциально опасных.

Вот так же, уверена, есть женщины, которые интуитивно, бессознательно выбирают именно бойцовых мужчин. Потенциально опасных. Она может даже ничего не делать для того, чтоб её били.
Это всё равно случится.
Так вот когда вы смотрите в заплаканные глаза такой женщины и вам жалко, знайте: на каком-то очень глубинном уровне она сама знает, что ей надо. И от программы не уйдёт. Инстинкт тащит. Хрен вы что-то с этим сделаете.

И я не сильно верю в работу психологов по искоренению этого всего. Я вообще не сильно верю в то, что такую прошивку можно поменять.
Всё просто. Я вот думаю: чё, правда, если мне психолог объяснит, почему хорошие офисные мальчики лучше е*анько - я что, действительно перестану тащиться от того, что у меня всегда было, и начну любить других? Чё, правда?

Нет, я своим человеческим разумом с психологом, конечно, соглашусь. Я соглашусь с тем, что лучше хороший и правильно воспитанный, и именно такой, приличный - мечта каждой женщины.
И даже сама на какой-то момент в это, наверное, поверю. И я, может, даже проживу так год или два, думая, что я изменилась. И буду искренне год или два думать, что наконец-то меня перепрошили. И даже, возможно, найду себе такого, хорошего, приличного, не е*анько.

Но однажды придёт непонятное чувство, сродни тоске, только чуть другое. И я обернусь и увижу где-нибудь в толпе глаза. И пойму: вот оно. Именно ТО.
Моё.
________

© Екатерина Безымянная

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Parasite
29.07.14 15:35

 
blya
29.07.14 16:23

Даскокашможнатаа?! Баба сама, всё баба сама... блять, нашла, отпиздили, решила, потеряла...
Сделайте сами, блять, бабы, хоть што-нибудь, сделайтенах! САМИ.

 
654
29.07.14 21:46

что за ментальное изнасилование женщин? Втюхивание в их головы всякого мракобесия, какой-то полнейшей хуйни!
Ведь этот текст написан не для мужиков, это чисто программа для женщин - тем более они более внушаемы. Впихнет вот такая Катя в головы наших женщин вот такую хуйню, и те и поведутся на программу. Блять, прямо НЛП какое-то.

Кто-то хуево изучал что-ле?

 
ewg
30.07.14 03:46

да хватит ныть уже в коментах, все правильно баба говорит

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Любовницы против жен
Исповедь королевы
Он думал, что я снимаю комнату…
Не вы#бывайтесь, девушки
Картина
Девушка дня
Когда дизайнер - мужик
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"
Книга начинающей мамы
Маликов Император Твиттера