Зеркало




07 августа, 2014

Про работу

Всё так же работаю простым мастером в Мега корпорации. Мастер которого вызываю когда у вас что то сломалось. Будь то двери или кран, вам надо повесить полочку или прочистить трубы. В общем мастер на все руки.

Про феншуй.
Заявка поставить счётчик на воду. Приехал, поставил, проверил, показал, гарантию выписал, уехал. Через пол часа звонок от начальства «Ах ты ж !»№;%: насос. Там всё протекает». Приехал и сразу спрашиваю «зачем трогал?». Заказчик-«мне не понравилось как стоит. Не красиво. Я решил не много, подкрутить и повернуть, что бы красиво было». По феншую блять.

Объясняю заказчику что, его феншуй, правила установки и не симметричные руки входят в дисбаланс, вследствие чего лопнула пластиковая труба. Заказчик заладил, хочу «вот так». Объясняю, что если делать по его феншую то кран не будет закрываться. С этим он согласился. А вот этот пимптик (косой фильтр грубой очистки) надо бы к стенке повернуть, что бы, не было видно. Объясняю, что правильно устанавливать его надо вот так и вниз. Это раз. А во вторых чистить как то надо будет. Вот как ты как его будешь чистить, если фильтр к стенке повернут? С этим он согласился. Переделал, как было. С тебя Х денег. За шо? Да за то, что твой феншуй, не даёт покоя мне.

Про бабушек-старушек.
В основном бабушки- старушки добрые и отзывчивые люди. Накормят, напоят если жарко и сто грамм предложат. В качестве рекламы лучше их нет. Если сделать бабушке по высшему разряду её заявку, дать максимальную скидку. То она так растрезвонит по всему дому, что «эти рябятушки так добрэ все зробили и не дорого». Что потом мы полдома на обслуживание берём.
Заявка, свет не горит в коридоре. Звоню, открывает бабушка лет этак 70, маленькая, сухенькая чистенько одетая. Что да как , света в коридоре нет. Прошу лампу или торшер в коридор вынести ибо темно. И знаете, что она сделала? Она Маму позвала. Выходит ещё меньше и суше бабушка. ---Ась?-
-Мама я у Вас лампу настольную возьму, молодому человеку подсветить надобно.-
Познакомился со всеми, и пока на патроне провода отгоревшие починял. Пришла проверяющая на счетчики воды. И что то, она там нашла или не нашла или сама сделала. Короче бабушкам штраф, что нет пломбы на счётчике (или … и коварно так подмигивает) и срочно отвести счётчики на поверку. Бабушки в шоке. Откуда деньги на штраф или на взятку и как вести через весь город, если ноги не ходят, да ещё по такой жаре +37. Сразу валерьянку пить начали, охать и ахать.
Смотрю я на бабушку-дочку и с улыбкой подмигиваю и глаголю проверяющей
-Я пломбы сорвал и сейчас тут разберусь, счётчики сниму и отвезу на поверку. Так что про штраф забудь и про взятку в особенности. Можешь жаловаться, кому хочешь про то, что я в обход закона снял пломбы мне по хер. А вот ты влетишь за требование взятки.
Скрип зубов дал мне понять, до проверяющей дошло, что с взяткой облом.
-Я приду в середине следующего месяца, и за это время тариф будет считаться как без счётчика-
Ага, щас. Пол часа до лаборатории по поверке, пол часа-час на поверку и пол часа на обратный путь.
- Вы всё равно работаете в этом районе и вашему начальству будет не приятно узнать что вы не идёте на встречу пожилым людям. Так что я вас жду через 2 часа для опломбировки счётчиков.
Скрип зубов и маты в мою сторону из уезжающего лифта.
Счётчики снял, поверил , поставил. Бабушки денег давали. Отказался, взял только за проезд туда-сюда иначе обиделись бы бабушки-старушки. Зато накормили борщом со сметаной и чесноком напоили вкуснейшим компотом и пирожков с яйцом и луком дали большой пакет. Мы потом на базе бригадой затоптали вместо обеда.

Про бабушек и тарифы.
Заявка поставить счётчики на воду. Заказов таких стало очень много после последнего повышения тарифов. Приехал снова бабушка-старушка. Выносит эти счётчики, к груди прижимает, ибо пол пенсии отдала. Плюс краны, клапана, прокладки и прочее. Плюс мне заплати. Просит быть осторожнее ибо боязно ей. Такие деньжищи заплатила. Сто раз переспросила умею ли я такое делать. Сто раз ответил что умею. Поставил, проверил. Взял по минимуму. Авось там, на верху зачтётся.
Про бабушку и уродов родственников..
Заявка поставить электронно механический замок с кнопкой открывания в спальне . Дверь открыта, замок на тумбочке в прихожей. Прихожу, дверь приоткрыта. Начинаю открывать как крик
-«Хто там?»-
-Это я почтальон Печкин принёс заметку про вашего мальчика- Решил пошутить я.
-Заходь-
И тут из спальни выползает. Именно выползает на локтях бабушка. Блядь выползает на локтях парализованная бабушка. В старом лахмотье, грязьненька и плохо пахнущая.
Блядь, блядь, блядь. Чё за хуйня в этом мире происходит, если я такое наблюдаю?. Что с людьми стало?
Пока Бабушка приползла ко мне в коридор я просто охуевал. На всё просьбы и требования этого не делать а сидеть или лежать у себя в комнате я был послан несколько раз.
Пока делал замок, разговорились. Родня её бросила саму и ждёт не дождётся её смерти да бы забрать квартиру. Ходят до неё пару подруг и соцработник. Я первое новое лицо за несколько месяцев. На жизнь не жаловалась, всё меня расспрашивала о том да сём. Поставив замок пошёл в спальню тянуть провод ставить кнопку. Бабушка за мной поползла.
-Бабушка давайте Вас отнесу.- ( По ней видно что больше 30-40кг в ней нет).
-Иди На хер внучёк. Пока я хоть что-то могу делать сама, я это буду делать. А ты делай зачем пришёл.-
Живёт и спит бабушка на грязном матрасе в окружении нужных ей вещей. Телевизор с холодильником да тумбочка. Вот и весь не хитрый скарб во всей 3-х комнатной квартире.
Думаете я денег не взял. Ещё как взял. Даже намного больше чем надо. Точнее меня заставили.
-Бабушку денег не надо , это за счёт фирмы-
-внучёк бери деньги и не выёбывайся. Я знаю что такое труд. Знаю что ты не хочешь брать деньги из-за того что я такая вот грязная и вонючая и тебе меня жалко. Не надо меня жалеть. Бери деньги. Я хоть новое лицо увидела. Поговорила с тобой, а то Кузьминишна достала меня со своими внуками. А пенсию мне всё равно нету куда девать. Ем я мало, за квартиру плачу копейки ибо инвалид. Так что бери.-

Вот так живём и работаем.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nafanja
07.08.14 13:20

Тимур и его команда...

 
***
07.08.14 13:42

nafanja
07.08.14 13:20
Тимур и его команда...

да ,это тебе не молдавский пидарас-электрик по кличке чапаев , тонкий ценитель говна и раскоряк ,пкркебавшийся с всей мужской пидораснёй геленджика

 
Haimm
07.08.14 15:31

Честное слово - прослезился. Видел я таких бабушек, их мало, а вот тупых жирных клуш полно. Главное оставаться человеком.

 
Andry
07.08.14 16:51

Такие бабушки в прошлом своем Женщины с большой буквы. А тупые жирные клуши обычно не подозревают, что они тупые жирные клуши, да и хуй с ними...

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Ребята, вы что новости не читаете?
Женская солидарность
Ну нахер!
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Князь! А?
Лайфхак, как помыть морковку
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Когда болеешь, но на работу идти надо
Дерьмовая жизнь