Зеркало




02 сентября, 2014

Чёрт с яйцами

Вспоминалки на кассе.

Это вы, начиная расплачиваться в супермаркете, вдруг вспоминаете, что забыли купить хлеб, и, оставляя в недоумении кассира и огромную очередь, бежите скорей за вожделенным продуктом.

Это вы оставляете мужа в очереди и бродите с тележкой по магазину, пока взбешённый супруг, подпираемый сзади другими тележками, судорожно пытается до вас дозвониться, пока вы вспоминаете, что ж ещё купить.

Это вы именно на кассе соображаете, что футболочки, выбранные в распродажной куче, надо срочно померить на ребёнка. Ребёнок устал и вырывается, но вдруг футболочки малы или велики, их надо поменять прямо сейчас, а кассир и очередь подождут.

Это вы в маленьком магазинчике, получив товар и чек, обязательно вернётесь к кассе, отпихнёте следующего покупателя и попросите поменять это печенье на вон то, а ещё «ой, а это шоколадные конфеты, взвесьте мне 380 грамм, пожалуйста».

Пятница. Вечер. Работают все кассы, но очереди огромные. Кассиры с покрасневшими глазами ещё пытаются мило улыбаться и работают со скоростью восемь товаров в секунду. Люди нервничают. Встаём с детьми в очередь за мужчиной с батоном в руках. Один батон — это же совсем немного. За нами ещё пять тележек. Приближаясь к кассе, мужчина заметно нервничает и начинает звонить благоверной, которая затерялась где-то в дебрях полок и стеллажей. Благоверная, видимо, обещает поспешить на зов, но в поле зрения так и не появляется. Уже у кассы мужчина предлагает поменяться со мной местами, но — ух! — лихо расталкивая покупателей, прибегает заблудшая жена и шипит: «Коля, ты чё, мы тут стоим». Ладно, я подожду, тем более что они уже выкладывают продукты, а кассир споро начинает их рассчитывать. Но всё не так просто. Женщина вспоминает, что помидоры-то на пиццу она и забыла. «Дома есть», — сердится муж, но она с беспечным «Я щас» убегает. Очередь начинает роптать, кассир замедляет бег товаров на ленте, муж багровеет. Помидоры поспели как раз к последнему товару, ура. Вот скидочная карта, вот оглашена сумма, вот… «Я же яйца забыла». Очередь ахает. Особенно нетерпеливые выкрикивают что-то не слишком приятное. «Чёрт с ними, с яйцами!» — срывается муж.

И вся очередь слышит эпичный ответ:

— Как это чёрт с яйцами? Мы же только за ними и пришли!

Она пришла за яйцами, набрала полную тележку носков, колбас и яблок и забыла про яйца.

А потом вспоминалка уносится за забытым, прихватив карту мужа, и он, бедняга, остаётся на кассе, почти физически ощущая ненависть сотни человек, столпившихся за ним. Николай, я тебе искренне сочувствую.

У меня есть такая забывчивая подруга. Перед походом в большой магазин она составляет список продуктов, расписывая их не только по категориям, но и по пути следования в магазине. В маленьком магазинчике, если она что-то забыла, она вернётся в хвост очереди и отстоит её снова. Я очень уважаю её за это.

Женщины, будьте умнее! Не подтверждайте все эти дурацкие стереотипы о том, что у нас нет памяти, логики и мозгов вообще. Ну пожалуйста! И хоть немного думайте о людях позади вас.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
02.09.14 14:22

Ага. Ещё картина: киоск закрытого типа, очередь человек пять, стоит такая "тива", дожидается своей: "Мне... ммммм... сухарики. Да, вот эти. Ага. Ещё три... нет, четыре пакетика. Ага... 2 - "С вас столько-то" - "Ага, а ещё... Покажите вон те чипсы - они только со сметаной, или есть с беконом? Есть? Хорошо, давайте с бе... о, а с сыром нету? Ну, тогда давайте с луком. Да, вот эти. Ещё три, пожалуйста" - С вас столько-то" - "Ага, а ещё........ Ещё дайте мне три в одном... Да, этот. Или у вас есть капуччино? Нету? А эК(БЛЯТЬ!!!)спрессо? Да, давайте. Две. Нет, три" - ЁБАНАЯТУПАЯСУКА, ТЫ БЛЯТЬ КАКОГО ХУЯ СТОЯЛА ПЕРЕД ЭТИМ ЦЕДЫХ ПЯТЬ МИНУТ?

 
Юзверь
02.09.14 14:39

Расстрелять!
(И.В. Сталин)

А еще бывает "кредитная карта"... Ой, карта не проходит... А попробуйте вот эту... Пауза еще 5 минут... Нет, не проходит...
Ну, тогда давайте наличными... Сколько? 1500? А у меня только 500 р. Давайте тогда вот это оставим, это оставим...

 
cahbe
03.09.14 15:57

Чем дальше тем более ебанутыми становятся люди. Ещё чутка и мы все пизданёмся нахуй.

 


Последние посты:

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги


Случайные посты:

ТОП 5 косяков работников Пятерочки
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
Самый страшный кошмар
Каждый может стать Лордом!
Н – Нытьё
Девушка дня
Гусеница, которая от страха превращается в змею
Папа
Лара Крофт уже не та!
Back to USSR