Зеркало




24 сентября, 2014

Роботы, рабы работы

Последний год я работаю в основном из дома и непостоянно, а некоторое время назад был период, когда я вообще сидела дома и училась. Как раз отчасти благодаря той учёбе есть теперь возможность работать именно так. Мне всё очень нравится: работаешь тогда, когда тебе удобно, а не когда положено (я, например, в 9–10 утра два слова с трудом связать могу, не то что полноценно работать), остаётся время на другие дела. Например, так гораздо удобнее разбираться с разной бюрократией, ведь большинство госучреждений работают часов так до 6–7 вечера, и из офиса туда ну никак не успеть. А главное, остаётся время на хобби. В общем, всё здорово. Жизнь интересна и замечательна.

Но вот появляется какой-нибудь приятель, который не очень в курсе моих текущих дел. «Как работа?» — спрашивает он. Описываю ситуацию…

Реакция 99% людей: «Боже мой! Что же ты делаешь целыми днями? И как тебе не скучно?»

И сегодня очередной знакомый: «Я вот просто не могу без занятости. Скука наступает».

Почему, ну почему у большинства людей есть стойкое убеждение, что если человек целыми днями не сидит в офисе, то ему непременно скучно и нечем заняться? Что работа — причём непременно в офисе — это единственное занятие в жизни? И ладно бы у всех этих людей была любимая работа, куда с радостью идёшь, в которой есть элемент творчества… Так нет, большинству и на работе скучно. Кстати, замечаю и обратное: кто может найти, чем заняться, кроме работы, тому обычно и на работе интересно.

Подруга целыми днями работает и берёт кучу подработок, под вечер засыпает на ходу — только бы чем-то себя занять. Недавно слышали от неё: «Мне все время скучно, гуляю — скучно, ещё что-то — скучно. Мы вот пришли в кафе потанцевать, я думала, там будет весело, а сама сижу и думаю о работе. Мне не скучно, только когда я кручусь как белка в колесе». И от неё же я слышала негодование — нет, без шуток, самое настоящее негодование! — на итальянцев: как это они смеют посреди дня не работать как лошади, а лежать в парке на траве и отдыхать? А у них сиеста. От неё я слышу и то самое удивление, чем же я целыми днями занимаюсь, и периодические советы найти постоянную работу. Зачем? Чтобы вот так же загоняться и к вечеру падать без чувств?

Но больше всего мне запомнился вот какой случай. Мы в туре по Италии. Живём в чудесных уютных отелях, путешествуем по стране. У нас отличный удобный автобус, замечательный гид Дима, который во время переездов между городами рассказывает нам об особенностях и традициях Италии, ставит нам музыку, фильмы, чтобы мы в пути не скучали. Вокруг — новая страна! Красивейшая природа! Прекрасные древние города! В конце концов, вкусная еда и жизнерадостный народ, который прямо заражает своим позитивом. И вдруг я краем уха слышу от одного из туристов нашей группы: «Скорее бы уже отдых закончился, и на работу! Нервотрёпки не хватает!»

«Как можно жить без работы в офисе?» — спрашивают все эти люди. А я спрошу: а вы ради чего живёте? Чтоб бесконечно работать ради работы?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Нипонял
24.09.14 15:09

Почему неразвитым студентам позволяют публиковать размышления о жизни без указания возраста?

 
азаза
24.09.14 15:11

А потому, что я бы тогда сразу не читал.

 
Паниковский
24.09.14 15:17

Тема замечательного гида Димы, который не давал скучать подругам во время переездов между городами, не раскрыта

 
nafanja
24.09.14 15:17

от неё
же я слышала негодование — нет, без шуток,
самое настоящее негодование! — на
итальянцев: как это они смеют посреди дня не
работать как лошади, а лежать в парке на траве и отдыхать? А у них сиеста.

Если ничего не путаю, то сиеста в Испании вроде?

 
gskm
25.09.14 06:36
Последний год я работаю в основном из дома и непостоянно
и
Мы в туре по Италии
Бля, масквачи, вообще охуели, сидят дома работают не постоянно и тоже дома, но при этом разъезжают по италиям. тут бля из офиса не вылезаешь, на них горбатишься и рад бы работать из дома, да хуй кто разрешит. Так она еще и негодует, как же можно работать ради работы. Нет, блять, не ради работы, а ради того чтобы заработать на жизнь, сука.

ПС: Труд облагораживает человека.
ПСПС: надеюсь я правильно запятые расставил

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

20!8
В этом сезоне поём о комбинезоне
Про то, как сосед жене триппер принёс
Как на самом деле делают красивые фото
Девушка дня
Реклама, которую мы заслужили
15 секретов от сотрудника продуктового магазина
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Как я изменяла своему мужу
Доктор, у меня сифилис