Зеркало




03 октября, 2014

Dolce Vita под запретом

Недавно на одном сайте видел новость, что, мол, хотят у нас ввести закон о запрете продажи газировки детям до 14 лет. В комментариях, как обычно, люди разделились на два лагеря и начали спорить.

Одни радовались, говорили, что это хорошая инициатива, что во всех газировках море сахара, а детей с диабетом ещё до 18 лет становится всё больше, да и избыток веса среди детей не так и редок, как раньше.

Другая же половина людей возражала, что диабет в таком возрасте без наследственных проблем приобрести очень сложно, пусть ты хоть сахаром питаешься, а если ребёнок жирный, то, возможно, дело в том, что он слишком много жрёт.

Согласиться можно и с первыми, и со вторыми, но на второй сотне гневных криков меня посетила мысль: люди, что с вами не так? Если вы считаете, что ваш ребёнок не должен употреблять конкретный продукт — не покупайте его. Речь идёт не о вреде газировки, сахара или чего-либо ещё — речь идёт о запрете. Это не указание домашнего врача, не рекомендация Минздрава — это, мать его, закон.

А с какой стати ответственность за здоровье и благополучие ребёнка у нас больше не лежит на родителях? Зная наше государство, сразу задумываешься: а кому это было бы выгодно? Вот вы можете представить, как у вас просят показать паспорт, чтобы продать вам бутылку колы? А как доблестные защитники закона закрывают магазин за то, что продавец этот самый паспорт не спросил у какого-нибудь студента, которому на вид за двадцать?

Ну, а если так же добровольно-принудительно защищать здоровье граждан, то почему бы на законодательном уровне не запретить пить чай с сахаром? Убрать из продажи специи, ведь они могут вызвать гастрит. Запретить продажу рыбы, ведь косточки маленькие, не заметишь — подавишься. Конечно же, мясо убрать с прилавков, ведь его можно жирно приготовить, а ожирение сокращает жизнь. Фрукты тоже несут в себе потенциальный вред — а вдруг у тебя аллергия?

А что есть? А есть будем гречку, только без молока (про индивидуальную непереносимость лактозы не забываем) и без соли (соль — белая смерть).

Не подумайте, что для меня нет в мире ничего ценнее банки колы и ругаюсь я из-за этого, просто задолбали чиновники, не видящие границу личного пространства семьи. Вы бы добились сначала, чтобы дети перестали курить и употреблять алкогольные напитки, а потом за газировку брались.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
03.10.14 15:29

Иногда слушаю мельком новости и поражаюсь сообщениям: в этом году ГД приняла такое-то количество тысяч законов. Думаю: а нахуя? Оно было так надо, или есть план по законотворчеству? Если есть план, то это закон очень даже полезный и польза его в том, что нам не запретили что-то более привычное или нужное. Типа выбор у депутатов был: запрещать газировку детям или опята с короткими ножками взрослым. Депутаты посовещались, ухуячили пару сотен кубов леса на распечатки и решили, что первый закон они как-нибудь переживут.

Мне в этом отношении очень нравится передача "Доброе утро, Россия" на т/к "Россия-1". Туда нет-нет да пригласят какого-нибудь мудня и начнут его пытать за разные государственные или общественные процессы, про проблемы. Как правило, каменты ведущих сводятся к одному (даже не сводятся, тупо буквально): может нам соответствующий закон принять? О_о, думаю я, может всё-таки попытаться пизды кому-нибудь ввалить на несоблюдение существующих? Но это ладно. А на прошлой неделе к ним пришёл какой-то хер из ГД. Что-то не то по законотворчеству, не то по схожей теме. То есть, задавать ему вопрос о принятии нового закона, это всё равно, что масло масленое. Я аж на табуреточку-то присел, в монитор-то вперился. Как, улыбаюсь, разговор построите?.. Не задалась у них беседа тогда. Такое же чувство возникло у ведущих, которое испытывают тётки после посещения врача, что ничего им не назначил.

 
mikorr
03.10.14 15:35

Помбол, я тебе помогу сделать сайт лучше. Вот только дособираю нужное количество камментов

Всем пока, ушел работать.

 
Паниковский
03.10.14 15:57

А вообще интересная передача. Очень рекомендую. Формирует чувство постоянства. Недели не проходит (они там посменно, правда), чтобы Ирина Муромцева не перебила собеседника, Владислав Завьялов не произнёс слова "гаджет", Анастасия Чернобровина не ляпнула что-нибудь про "новые инициативы", а Андрей Петров на был бы выхвачен оператором с таким лицом, как будто ему вместо физики процесса разъясняют процесса химию, а тот крутит в голове слово "валентность" и не может взять не только в толк, но и под запись.

 
zLo
06.10.14 08:40

Про законотворчество складывается такое мнение, что если депутат не выдаст на-гора пару-тройку законов в квартал, то ему трудодни не засчитают.
Потому и на-отъе#$%^ темы выбирают, типа запрета мирового голода. Чтобы некто-адекватный его в процессе зарезал. Но так как у адекватного тоже план, да и нет его как такового, а кто есть, так он же тоже против голода, потому и вылезают запреты "всего плохого" во-имя "всего хорошего"

 


Последние посты:

Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня


Случайные посты:

Завещание
Мама лучшего друга
Мы теперь знаем чего хочет Ольга
Ополаскиватель для рта
Смекалочка
Как живут индийские студенты в общежитии российского ВУЗа
15 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее
Записки шабашника или Клинические клиенты
Что случилось на Земле в октябре в разные годы
Девушкам на заметку