Зеркало




10 октября, 2014

Привет, студент!

Кто-то здесь хвастается своими интимными похождениями, кто-то алкогольными загулами, кто-то еще чем. Я начну скромно - с универской жизни.

Учился я в РТИ, хотя если глянуть на итоговый средний бал - 3,2, то наверно правильнее будет сказать что неучился я в РТИ. Как то почти сразу понял, что вся эта радиоэлектронная муть мне неинтересна и родители были неправы, что настояли именно на этом ВУЗе. Но бросать универ уже не стал, решил учиться так, чтобы оставаться на бюджетном, а остальное время проводить в беспробудном пьянстве и сексуальном разгуле.

И на самом деле эти пять лет "неучебы" в универе тоже многое дали мне для жизни. Например, не преувеличивать проблемы, в стрессовых ситуациях держать себя в руках, уметь договариваться с людьми, когда тебе надо позарез - а им не особо. И вся эта школа происходила в основном в момент экзаменов, когда преподаватели желали наказать студента, недостаточно уважающего их предмет. Итак, мой первый рассказ об одном из таких экзаменов.

Как не ломал я голову - не смог вспомнить ни названия предмета, ни фамилии преподавателя. Помню, что был он жутко похож на известного актера Табакова - такой же немного пухленький, широченная улыбка, добрые и умные глаза. Тем не менее, внутреннего стержня у него хватало, чтобы студенты на шею не лезли, а более того боялись. Старшие курсы сразу же нас предупредили, что на его лекции надо ходить, иначе экзамен будет сдать очень трудно.

Ну и я решил походить, хотя бы для виду. Уже на одной из первых его лекций мы заспорили с одним другом из другой группы у чьей старосты сиськи больше. Вопрос был принципиальный, а спор жарким. Поэтому говорили мы все громче и громче, пока своим шумом не стали мешать читать лекцию преподу. Он умолк и возмущенно уставился на нас. В аудитории воцарилась тишина. Еще не заметив перемены обстановки, в этот момент я проорал: да у нашей сиськи больше, что ты споришь!

Табаков взял лист бумаги с фамилиями студентов, подошел ко мне и спросил как меня зовут. Я не стал никого подставлять и честно представился. Препод сказал:
- Молодой человек, я ставлю напротив вашей фамилии большую черную точку, и попомните мое слово - это вам аукнется на экзамене!

...Вторую черную точку я получил уже на следующей лекции, за то что бессовестно храпел прямо за партой. А что делать - после ночи в компьютерном клубе за квакой трудно потом сохранять бодрость утром на лекции. Чтобы не усугублять ситуацию и не оказаться утыканным черными точками на лекции Табакова я решил больше не ходить.

<Режим мата ВКЛ> Так как экзамен грозил быть жестким, то я решил к нему неибически подготовиться. Как проклятый в последнюю ночь вдолбил в свою черепушку целых пять билетов. Слава богу, что уже заранее было известна разбивка вопросов по билетам. Разведка не дремлет, хули. На этом я решил что лучший студент на экзамене - это выспанный студент и лег дрыхнуть.

Встал как обычно около 12, попил кофе с сигаретами на лестничной клетке и поехал сдаваться.

В кабинет уже заходил одним из самых последних. Почти твердой походкой подошел к столу с билетами и вытянул себе. Сел за свободный стол, глубоко выдохнул и посмотрел номер. 27-ой блять. Ни один из вопросов билета не отозвался ни одним знакомым словом в моей голове. И я стал смотреть как мухи долбились об стекло, мечтая о свободе.

Через несколько минут Табаков встал из-за стола и со словами "скоро вернусь", вышел из кабинета. Изменяет ли мне память? А ведь номер билетика копия народного артиста то нигде себе не помечал. Я встал из-за скамьи, подошел к столу препода. Список студентов лежит, билеты рядом разложены, записок о том кто какой номер вытянул - нету. И почти с чистой совестью я перерыл билетики и вытащил в открытую сам себе билет номер 1. Когда я уже сидел довольный за своим столом, и думал может поменять на третий номер хотя бы, а то паливно - вернулся Табаков. Первый вопрос моего нового билета был совсем для имбицилов, вроде "какого цвета учебник?". Второй был чуть сложнее, но я что-то немного разнервничался и понял что не помню как учил его ночью накануне. Пришлось вытаскивать шпору и катать с нее.

Время уже было за три часа. Табаков видно уже устал слушать ответы идиотов и явно захотел домой. И произнес любимую фразу всех моих корешей:

- Так, кого три устроит? несите зачетки и валите домой.

Вот тебе и злой препод, зря пугали старики. К Табакову радостно повалила толпа. Все, кроме двоих человек. Первым не побежал за трояком известный в группе заучка и задрот по фамилии Слыш. Такому три балла это как неуд. А вторым кто не побежал за тройкой был я. Простите, а что мне за ней бежать? У меня билет номер один, первый вопрос знаю идеально, второй скатал и своими словами могу легко теперь рассказать. Да тут пятерка светит. Высший бал на тот момент. Вдруг так захотелось позвонить маме и рассказать, что ее сын вовсе не булдос, нет. Он на пять сдал один из сложнейших профильных предметов!

- Ну давайте, умники, сказал Табаков, и первым к себе на растерзание позвал Слыша.

И паренек попал в неибический прессинг. Препод спрашивал, переспрашивал, пытался путать студента и паренек поплыл. Начал нести такую ахинею, что даже я понял что он несет полную чушь. Голосок уже предательски дрожал, желудок видимо тоже начал его подводить. Мучать дальше очкуна Табаков не видел смысла и послал его нахуй с двойкой. Слыш зарыдал. Достал паспорт и показал, что у него сегодня день рождения. Такой банальный ход старика не разжалобил. Нахуй, значит нахуй.

Глядя на эту экзекуцию со своей парты я начал подумывать, что отказаться от железной тройки похоже было самым идиотским поступком в моей жизни.

Взяв билет и свои листочки я пошел отвечать.

- Билет номер один! - говорю и слежу за преподом, просек наеб или нет.
- Хорошо, отвечайте.

Походу старик развода не увидел и дал мне отвечать. Билет был реально легкий, и немножко напутал я только во втором вопросе.

- В целом неплохо. Можно ставить пять! - сказал Табаков, и я уже начал чувствовать себя главным героем дня. Но старик продолжил:

- Но есть один момент, Юрий. Я гляжу в свой списочек студентов и вижу там нехорошие вещи о вас. Огромное количество пропусков и две черные точки. Пропуски на фоне ваших блестящих ответов я еще могу простить. Но вы знаете что означают для вас две черные точки?

- Что-то такое что можно мне простить с учетом того, что я согласен на четыре? - какой то древний Изя из моих предков вдруг проснулся во мне, и понял что настала пора ему действовать.

- Нет, мой дорогой. Две черные точки это два дополнительных билета на экзамене. Так что - тяните!

И тут я понял что чувствовал Штирлиц в кабинете у Мюллера. Что-то вроде: блять, я щас обосрусь, хрен с ним с провалом.

Хрен с ним с провалом, тяну билет. Билет номер 5! Неплохо, первый вопрос отвечаю, второй как обычно посложнее и я плаваю. Долго мучать меня Табакову уже западло и он командует тянуть следующий билет. Вытянув билет номер три я понял, что у меня явно есть ангел-хранитель. Ответив его так же как и пятый я получил в свою зачетку четыре балла. За это время мы с преподавателем так разговорились, что уже стали почти родственники.

... А в это время на дальней парте продолжал плакать Слыш. Увидев как Табаков накидывает пальто он снова предпринял свою атаку с паспортом и ДР:

- Я первый раз в жизни прошу три! Вы просто не знаете что сделает со мной отец, он очень строгий, до сих пор меня ремнем бьет!

- Ну и пусть побьет, учить надо лучше!

Мне стало жалко Слыша,я реально представил анальные кары от его бати, и тоже начал просить препода сжалиться и влепить хлюпику тройбан. Уговаривали мы его минут пять пока он наконец не вздохнул тяжело и не спросил у меня:
- Юрий, какой спиртной напиток вы предпочитаете в это время суток?
- Ну, пиво... Я же не алкаш водку днем глушить.
- А какой сорт?
- Черный принц от Лидского для меня как нектар богов!

Препод на минутку умолк, задумался. Подошел к Слышу и рявкнул так громко, что даже у меня вдруг все не опорожнилось:
- Слыш, который час???
- Четыре уже почти... - ответил испуганный студент.
- Четыре гребаных часа??? А рядом стоит Юра которому ты не проставил еще ни одного литра Черного принца??? Быстро в магазин!!!

Так Слыш получил свою тройку... А я - пива, по литру за каждый его балл.

Казалось бы это конец истории, но в жизни все бывает еще круче. В тот вечер мы с моим лучшим другом поехали на дачу его родителей отмечать успешно сданный экзамен. Небольшой компанией: 3+3+3. Трое друзей студентов, три мадамы, и три ящика пива. Много ли надо студентам. А нам этого хватило чтобы на ушах от нашей пьянки стоял весь дачный поселок. От музона тряслись не только окна, но и доски в заборе. Все-таки это не тесные квартиры, это же просторный поселок, где одни дачи, в которых постоянно никто не живет - посему можно и гульнуть.

Под утро мы отрубились, но музыку никто не выключил. Поэтому чей-то дикий мат я услышал далеко не сразу. Вышел на крыльцо посмотреть что за кипеш. А у калитки стоял полноватый мужик в семейных трусах и майке-боксерке. Как же тесен этот мир, подумал я, глядя на уже не такие добрые глаза преподавателя, похожего на Табакова...

©ZloDreamer, он же D.S.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
wers
10.10.14 10:49

хуета на хуете хуетой погоняет

 
almag
10.10.14 12:36

В БГУИРе он учился...РТИ почил в бозе...а по содержанию - ну так, обычная история обычного студента.
Скажи, Микорр?

 
mikorr
10.10.14 17:01

ЕБДД

 


Последние посты:

Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены


Случайные посты:

Странные раньше были коты
Бесплатный газ
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Девушка дня
Поэт в России больше чем поэт
Можно ли ударить чужого ребенка?
У измены рыжие волосы
Он думал, что я снимаю комнату…
Русские диалоги за границей
Остаться должен один - битва уборщицы с крысой