Зеркало




14 октября, 2014

Время

Сегодня делала уборку в кладовке и нашла старые новогодние гирлянды. В голове появились самые дорогие детские воспоминания, вышитые бисером, огоньками и снежинками. Воспоминания о том, как мама принесла в детский сад новогодний костюм хлопушки.

Юное сердце разрывалось от радости и гордости. Хотелось расцеловать маму, закружиться и взлететь в этом сказочном, волшебном наряде хлопушки. Тогда даже в голову не приходило, что его слепили из того, что было. А что тогда было? Простенький ситец да цветная бумага. Но заботливые руки сотворили маленькое чудо и сумели зажечь в детских глазах-бусинках яркие звёздочки. А ещё были какие-то хороводы, несуразные стишки женщине Деду-Морозу, "дети налево", "дети направо", ходьба по замкнутому кругу вокруг да около лесной красавицы. Глупо, но я, как и все вокруг чему-то радовалась. Тут каждого ждал подарок - мешочек простеньких карамелек в разноцветных фантиках; три огромных ярко - рыжих апельсина, да пара пахучих яблок. И их запах с годами почему-то не выветривается.

Очень, очень хотелось - ну скорей бы наступил Новый год, ведь все к
чему-то так готовились. Дом с самого утра изнывал от запаха новогодних угощений, которые от ожидания становились ещё вкуснее. Позже съезжались родственники, дяди, тёти. Обязательно появлялась вредная девочка, с которой почему-то надо было играть. Так хотелось побыстрее вырасти, всю ночь сидеть вместе со взрослыми и рассуждать непонятно о чем.

А на утро в сердце появилась то ли грусть, то ли томление. Страшно не хотелось ни с кем расставаться, а когда вредная девочка надевала в прихожей свою шапочку, захотелось затопать ногами, заплакать и всех вернуть, но вместо этого я забилась под ёлку и жевала что-то с
праздничного стола, вовсе не от голода, а от той самой грусти-томления, от того что нельзя остановить время.

Теперь с годами всё меньше понимаешь, что же на самом деле делает время - уносит на своих крыльях вперёд или возвращает в детство, в ожидание праздника, какого-то нового года. И если мы безудержно летим вперёд, то почему новогодние гирлянды будят давно оставленную где-то позади грусть-томление и так хочется затопать ногами, заплакать, закричать, остановить всё и в костюме хлопушки вместе с нарядными девочками и мальчиками в глупом, но очень весёлом хороводе ходить вокруг ёлки?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nafanja
14.10.14 12:35

Рыдаю в голос..

 
ыва
14.10.14 12:41
"nafanja" писал:
Рыдаю в голос..
присоединилсо
 
скунс
14.10.14 12:43

Я бы сказал так:
Лысина-не признак мудрости,а лишь приближение старости...

 
nafanja
14.10.14 12:47
"ыва" писал:
Осталось третьего найти и устроить мужскую версию "Москва слезам не верит"..))
 
mikorr1
14.10.14 14:17

nafanja
14.10.14 12:47

Рыдаю молча...

 
nafanja
14.10.14 14:39

"mikorr1" писал:
nafanja
14.10.14 12:47

Рыдаю молча...

Вот и собрались..)
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Девушка дня
ЧТО БЫЛО В 90Х, ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ
Говорит и показывает 24/7
Карьерный рост
Он думал, что я снимаю комнату…
Азиатки предпочитают мини
Девушка дня
Девушка дня
Когда дунул в системник
Итоги дня