Зеркало




13 ноября, 2014

Актуальная ситуация по жизни в Москве, с небольшой лирикой от 30-летнего жителя

Вот что хотелось бы рассказать. Иногда создается впечатление, что я живу в параллельной реальности с некоторыми членами сообщества. Далее постараюсь кратко рассказать свою историю. Думаю будет интересна людям около 30. Итак, начну.

Я живу в столице с рождения, мне почти 30. Папа военный, мама учительница. Закончил детсад у дома (сейчас дочка в него пошла, но об этом ниже), перешел в школу рядом, закончил, потом ВУЗ и работа. На последнем курсе женился, 4 года назад родилась дочка. Продолжаю жить в том же районе, северо-восток Москвы. Пока был в детсаду не помню почти ничего, кроме того, что велосипед детский купили, «Дружок». За год до средней школы пошел в музшколу, которую через 9 лет окончил. В общем обычный среднестатистический человек. Теперь перейду к тому, что считаю интересным.

Итак. В школе в 1-м классе изучали букварь. То есть конкретно буквы. Сейчас моя дочь в неполные 4 почти читает по слогам. Дети друзей-родственников, которые постарше, в 3-м классе решают, простейшие правда, но системы уравнений (!).

Я не знаю, что там такое с ЕГЭ не так, но то, что программа моих детей относительно моей лихо раньше началась – вижу своими глазами. Небольшое отступление из своей школы – с кем не разговаривал, стандартная ситуация в школе у всех была: 2-3 отличника, 1-2 отъявленных двоечника. Остальное – 4-3-4-3 с переменным успехом. Всего около 30 человек. Причем процент к концу школы не изменился. Если экстраполировать эту ситуацию на жизнь, получается, что наличие около 80% обалдуев, которые в офисах обедать ходят, и там, в интернетах сидят, становится понятен. Самое главное, что из этого почерпнул: вот этих самых 10% (которые отличники) хватит за глаза для того, чтобы прогресс шел вперед. Иначе, имхо, полный крах, одно за другим не успеет. Видимо действительно все в жизни сбалансировано.

Далее ВУЗ. Тут стало интереснее. ВУЗ технический, поступило 28 человек. Закончило 12, при том, что 2-е пришли с курса раньше, из академотпуска. Сколько человек потом закончило другие ВУЗы, полегче, не знаю, не общался. Теперь самая кульминация. Из 12-и человек 2(!) отличника, 2 даже не знаю, как умудрились всех объехать на кривой козе и защититься, остальные: стандарт 4-3-4-3 с переменным успехом.
Далее работа! За 7 лет сменил 3 (5+1+1). Процент тот-же, примерно. Как так выходит, не знаю.

Все вышенаписанное хотел подвести к одному: у нас любят хаять ментов, чиновников и т.д. Да, понятно, там отбор жестче, но ведь за отбором тоже люди следят, которые из разных категорий, процентных моих. Причем учитывая то, что ментов у нас вроде около 2 млн – по теории вероятностей выборка вполне себе репрезентативна. Вот и получается, что при любых раскладах, как ни крути, и там и там есть и хорошие, и плохие, и ничего с этим никогда не поделать.

А теперь немного про нынешнюю жизнь, тезисно:
1. ДЕТСКИЙ САД И ПОЛИКЛИНИКА. Родилась дочка, записал в сад через месяц. Стояли в очереди 2-е. Потом распределили не туда, куда хотелось. Сами момент прощелкали, в общем с очереди нас сняли. В сентябре 2014 встал заново, с нуля. Через неделю(!) распределили. Пошли проходить медкомисиию, реакция манту в поликлинике не понравилась, направили в тубдиспансер, там повторная – все ок! И хорошо, что врачи теперь строго следят и при малейшей неуверенности – в профильное учреждение! В поликлинику, кстати, записывались через портал госуслуг Москвы, времени на врачей всех затратили минимум, так как теперь все четко по часам. Итак мы в детсаду. 3 ноября вышли. На стене список из 27 фамилий. Только одна оканчивается на ….оян. Все остальные –ов, -ев, -ин, -о. Имена русские, за исключением одного, выше написал)).
Респект причастным к улучшению.

2. БАНК. Вчера теще в нашем отделении сбера карточку делали пенсионную. Пришли – талон А150. На табло А142. Через 15 минут вышли. Ни толкучки, ничего. Пенсионеры чинно сидят на пуфиках. Еще помню мелочь клал на карточку – 10 минут, распечатку по счету – еще 10 минут. Больше вроде не заходил, не нужно было.
Респект причастным к улучшению.

3. АВТОМОБИЛЬ. Брал в кредит в ноябре 2011 года. Стоимость 546.000 (300 моих, 246 банка). С учетом госпрограммы - кредит вышел в 557.000. Переплата 11.000 за 2 года. С января 2012 года автомобиль в моей комплектации стал стоить 561.000, то есть дороже на 4 тысячи, чем я его купил с учетом кредита, а я с ноября уже катался. Кредит, кстати в Сбере. 1 раз приехал – оформили сберкнижку (правда в Химках, там салон был), привязали карточку. Регулярно пополнял в своем отделении у дома без проблем. 2 раз приехал – закрыл.
Респект тем, кто придумал такую программу господдержки. Ну и Сберу, что кредит дал.

4. РАЙОН. Тут вообще что-то невероятное. От унылости моего детства (грязных дорог, тротуаров, поломанных бетонных заборов и т.д.) не осталось и следа! Парк – просто великолепен: аттракционы, газончики, мамаш и папаш с детьми куча! Люди улыбаются! Все набережные прудов и рек отделаны дорожками – с коляской милое дело! Раньше хотелось в деревню свою убежать, где все лето проводил, а сейчас домой едешь не в бетонную коробку поспать и опять на работу, а с радостью, что и погулять есть где. и красиво все!
Респект муниципалитету видимо, хотя тут общая политика по городу просматривается.

Много еще чего хотел написать, да и так уже букв порядочно! Подытоживая: по сравнению с тем, что было во времена моего детства и сейчас – небо и земля. Отец, которому уже 61 год тоже говорит: раньше народ в его молодости в основном бухал, так как деть себя было некуда. А сейчас – все что хочешь, главное не лениться.

За сим: други! Оглянитесь вокруг! Ведь реально может для кого-то и не теми темпами, которыми хотелось бы, но жить становится ЛУЧШЕ!!! (Тему потребительства, типа телефоны-телевизоры-компы-количество туфель у жены сознательно не затрагивал).

И последнее: огромное количество родственников живет в 300 км от Москвы в областном центре и под ним. Тоже на иномарках. Не на мерседесах новых конечно, на бюджетках. В селе, где 1000 человек населения, при диалоге о пробках на вылетных магистралях из Москвы местная жительница сказала: «Да, пробки у вас большие, мы вот тут из Домодедово возвращались, из Турции(!), так даже в 23:00 постояли.». Нет, конечно Москва зажралась, это и понятно, но вот абсолютно приемлемый график работы в госучреждении областного центра – с 11 до 15 при официальном с 9 до 18. Звонишь, говоришь что к 17 подъедешь, а тебе: -«нет, ну что вы, это поздно уже, мы раньше уходим»! В Москве же работать по 10 часов в день – практически норма, при официальном 8-часовом графике. Может поэтому нам денег больше платят? Ну и еще из-за того, что хозяйств приусадебных в Москве нет, и огурчики-помидорчики свои не вырастишь. А там, сбегая с работы в 15 вполне можно успеть себя обеспечить овощами на год вперед! Уотакуот!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
psyx2007
13.11.14 14:09

Так в какой ты говоришь стране живешь?

 
Паниковский
13.11.14 14:10

Кто-то кому-то чего-то дал, отчего это кому-то запел про окружающий заебись?))

 
Паниковский
13.11.14 14:11

*этот*

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:22
"Паниковский" писал:
*этот*
О!
 
mikorr●¿●
13.11.14 14:23

Блять, надо перестать быть таким педантом, не читать по 5 раз, а переходить к следующему камменту.

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:25
"АФФ" писал:
Закончил детсад у дома
Сукоблять, я опять в ступоре!!! Врёшь, не возьмешь, я пойму, что ты имел в виду!
 
mikorr●¿●
13.11.14 14:26

"вуз", блятьсукабезграмотная, просто - "вуз"!!!

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:28

Ребяты, это по какому классу надо 9 лет в муз. школе учиться? Насколько помню - на фано - 7 лет. На органе, наверное...

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:32
"АФФ" писал:
Небольшое отступление из своей школы – с кем не разговаривал, стандартная ситуация

Этот дебил точно не вуз, а ВУЗ - Вучреждение Умственно Заторможенных...

АФФ, научись правильно писать "не" и "ни". А то получается, что НИ с кем ты НЕ разговаривал.

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:35
"АФФ" писал:
Если экстраполировать эту ситуацию на жизнь, получается, что наличие около 80% обалдуев, которые в офисах обедать ходят, и там, в интернетах сидят, становится понятен.
Засунь себе в жопу слово "экстраполировать" и объясни: что ты имел в виду под этой фразой: "в офисах обедать ходят"?

Блять, все, стоп, иначе рехнусь...

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:37

Блять, закончил детсад у дома... Надо запомнить...

 
Унтерменш
13.11.14 14:42

Джинса самого низкого пошиба.

 
Полина
13.11.14 15:10

Полина

size 82Kb
 
Великий и Газированный
13.11.14 15:19

Аффтар про рожь и овощи забыл написать.

 
ornyx
13.11.14 19:33

Чел живёт в городе Москва, штат Айдахо

 
каментор
14.11.14 01:45
я живу в параллельной реальности
да не чувак, ты в мире грез, вызванный употреблением тяжелых наркотегоф
 
gskm
14.11.14 09:55

а у нас в регионе, даже то что положено приходиться добиваться чуть ли не с кулаками, а про неположенное так вообще молчу

очередь в детсад - по 3-4 года, за это время детсадовский возраст как понимаете уже прошел

в гос. конторах на тебя смотрят как на быдло, которое им что-то должнО.

в школах и ВУЗах учат такую хуйню, что на выходе получаем дебилов далеких от реальности (как автор)

отличники - это в большинстве своем зубрилы или заплатилы, а какой из зубрилы/заплатилы "двигатель прогресса"?

так что съезди хоть на месячишко за МКАД, узнаешь хоть как люди живут

 
sag
14.11.14 12:34

Ну ещё бы сейчас мы жили как при советах я б опнулся тода в конец

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты
Модники из российского метрополитена


Случайные посты:

Веселые похороны
Каждый раз так
Ноги
Имею право
Слабоумие и отвага
Про френдзону
Девушка дня
Мужской коллектив? Только не это!
Как надо правильно
Венчана жалко