Зеркало




13 ноября, 2014

Актуальная ситуация по жизни в Москве, с небольшой лирикой от 30-летнего жителя

Вот что хотелось бы рассказать. Иногда создается впечатление, что я живу в параллельной реальности с некоторыми членами сообщества. Далее постараюсь кратко рассказать свою историю. Думаю будет интересна людям около 30. Итак, начну.

Я живу в столице с рождения, мне почти 30. Папа военный, мама учительница. Закончил детсад у дома (сейчас дочка в него пошла, но об этом ниже), перешел в школу рядом, закончил, потом ВУЗ и работа. На последнем курсе женился, 4 года назад родилась дочка. Продолжаю жить в том же районе, северо-восток Москвы. Пока был в детсаду не помню почти ничего, кроме того, что велосипед детский купили, «Дружок». За год до средней школы пошел в музшколу, которую через 9 лет окончил. В общем обычный среднестатистический человек. Теперь перейду к тому, что считаю интересным.

Итак. В школе в 1-м классе изучали букварь. То есть конкретно буквы. Сейчас моя дочь в неполные 4 почти читает по слогам. Дети друзей-родственников, которые постарше, в 3-м классе решают, простейшие правда, но системы уравнений (!).

Я не знаю, что там такое с ЕГЭ не так, но то, что программа моих детей относительно моей лихо раньше началась – вижу своими глазами. Небольшое отступление из своей школы – с кем не разговаривал, стандартная ситуация в школе у всех была: 2-3 отличника, 1-2 отъявленных двоечника. Остальное – 4-3-4-3 с переменным успехом. Всего около 30 человек. Причем процент к концу школы не изменился. Если экстраполировать эту ситуацию на жизнь, получается, что наличие около 80% обалдуев, которые в офисах обедать ходят, и там, в интернетах сидят, становится понятен. Самое главное, что из этого почерпнул: вот этих самых 10% (которые отличники) хватит за глаза для того, чтобы прогресс шел вперед. Иначе, имхо, полный крах, одно за другим не успеет. Видимо действительно все в жизни сбалансировано.

Далее ВУЗ. Тут стало интереснее. ВУЗ технический, поступило 28 человек. Закончило 12, при том, что 2-е пришли с курса раньше, из академотпуска. Сколько человек потом закончило другие ВУЗы, полегче, не знаю, не общался. Теперь самая кульминация. Из 12-и человек 2(!) отличника, 2 даже не знаю, как умудрились всех объехать на кривой козе и защититься, остальные: стандарт 4-3-4-3 с переменным успехом.
Далее работа! За 7 лет сменил 3 (5+1+1). Процент тот-же, примерно. Как так выходит, не знаю.

Все вышенаписанное хотел подвести к одному: у нас любят хаять ментов, чиновников и т.д. Да, понятно, там отбор жестче, но ведь за отбором тоже люди следят, которые из разных категорий, процентных моих. Причем учитывая то, что ментов у нас вроде около 2 млн – по теории вероятностей выборка вполне себе репрезентативна. Вот и получается, что при любых раскладах, как ни крути, и там и там есть и хорошие, и плохие, и ничего с этим никогда не поделать.

А теперь немного про нынешнюю жизнь, тезисно:
1. ДЕТСКИЙ САД И ПОЛИКЛИНИКА. Родилась дочка, записал в сад через месяц. Стояли в очереди 2-е. Потом распределили не туда, куда хотелось. Сами момент прощелкали, в общем с очереди нас сняли. В сентябре 2014 встал заново, с нуля. Через неделю(!) распределили. Пошли проходить медкомисиию, реакция манту в поликлинике не понравилась, направили в тубдиспансер, там повторная – все ок! И хорошо, что врачи теперь строго следят и при малейшей неуверенности – в профильное учреждение! В поликлинику, кстати, записывались через портал госуслуг Москвы, времени на врачей всех затратили минимум, так как теперь все четко по часам. Итак мы в детсаду. 3 ноября вышли. На стене список из 27 фамилий. Только одна оканчивается на ….оян. Все остальные –ов, -ев, -ин, -о. Имена русские, за исключением одного, выше написал)).
Респект причастным к улучшению.

2. БАНК. Вчера теще в нашем отделении сбера карточку делали пенсионную. Пришли – талон А150. На табло А142. Через 15 минут вышли. Ни толкучки, ничего. Пенсионеры чинно сидят на пуфиках. Еще помню мелочь клал на карточку – 10 минут, распечатку по счету – еще 10 минут. Больше вроде не заходил, не нужно было.
Респект причастным к улучшению.

3. АВТОМОБИЛЬ. Брал в кредит в ноябре 2011 года. Стоимость 546.000 (300 моих, 246 банка). С учетом госпрограммы - кредит вышел в 557.000. Переплата 11.000 за 2 года. С января 2012 года автомобиль в моей комплектации стал стоить 561.000, то есть дороже на 4 тысячи, чем я его купил с учетом кредита, а я с ноября уже катался. Кредит, кстати в Сбере. 1 раз приехал – оформили сберкнижку (правда в Химках, там салон был), привязали карточку. Регулярно пополнял в своем отделении у дома без проблем. 2 раз приехал – закрыл.
Респект тем, кто придумал такую программу господдержки. Ну и Сберу, что кредит дал.

4. РАЙОН. Тут вообще что-то невероятное. От унылости моего детства (грязных дорог, тротуаров, поломанных бетонных заборов и т.д.) не осталось и следа! Парк – просто великолепен: аттракционы, газончики, мамаш и папаш с детьми куча! Люди улыбаются! Все набережные прудов и рек отделаны дорожками – с коляской милое дело! Раньше хотелось в деревню свою убежать, где все лето проводил, а сейчас домой едешь не в бетонную коробку поспать и опять на работу, а с радостью, что и погулять есть где. и красиво все!
Респект муниципалитету видимо, хотя тут общая политика по городу просматривается.

Много еще чего хотел написать, да и так уже букв порядочно! Подытоживая: по сравнению с тем, что было во времена моего детства и сейчас – небо и земля. Отец, которому уже 61 год тоже говорит: раньше народ в его молодости в основном бухал, так как деть себя было некуда. А сейчас – все что хочешь, главное не лениться.

За сим: други! Оглянитесь вокруг! Ведь реально может для кого-то и не теми темпами, которыми хотелось бы, но жить становится ЛУЧШЕ!!! (Тему потребительства, типа телефоны-телевизоры-компы-количество туфель у жены сознательно не затрагивал).

И последнее: огромное количество родственников живет в 300 км от Москвы в областном центре и под ним. Тоже на иномарках. Не на мерседесах новых конечно, на бюджетках. В селе, где 1000 человек населения, при диалоге о пробках на вылетных магистралях из Москвы местная жительница сказала: «Да, пробки у вас большие, мы вот тут из Домодедово возвращались, из Турции(!), так даже в 23:00 постояли.». Нет, конечно Москва зажралась, это и понятно, но вот абсолютно приемлемый график работы в госучреждении областного центра – с 11 до 15 при официальном с 9 до 18. Звонишь, говоришь что к 17 подъедешь, а тебе: -«нет, ну что вы, это поздно уже, мы раньше уходим»! В Москве же работать по 10 часов в день – практически норма, при официальном 8-часовом графике. Может поэтому нам денег больше платят? Ну и еще из-за того, что хозяйств приусадебных в Москве нет, и огурчики-помидорчики свои не вырастишь. А там, сбегая с работы в 15 вполне можно успеть себя обеспечить овощами на год вперед! Уотакуот!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
psyx2007
13.11.14 14:09

Так в какой ты говоришь стране живешь?

 
Паниковский
13.11.14 14:10

Кто-то кому-то чего-то дал, отчего это кому-то запел про окружающий заебись?))

 
Паниковский
13.11.14 14:11

*этот*

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:22
"Паниковский" писал:
*этот*
О!
 
mikorr●¿●
13.11.14 14:23

Блять, надо перестать быть таким педантом, не читать по 5 раз, а переходить к следующему камменту.

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:25
"АФФ" писал:
Закончил детсад у дома
Сукоблять, я опять в ступоре!!! Врёшь, не возьмешь, я пойму, что ты имел в виду!
 
mikorr●¿●
13.11.14 14:26

"вуз", блятьсукабезграмотная, просто - "вуз"!!!

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:28

Ребяты, это по какому классу надо 9 лет в муз. школе учиться? Насколько помню - на фано - 7 лет. На органе, наверное...

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:32
"АФФ" писал:
Небольшое отступление из своей школы – с кем не разговаривал, стандартная ситуация

Этот дебил точно не вуз, а ВУЗ - Вучреждение Умственно Заторможенных...

АФФ, научись правильно писать "не" и "ни". А то получается, что НИ с кем ты НЕ разговаривал.

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:35
"АФФ" писал:
Если экстраполировать эту ситуацию на жизнь, получается, что наличие около 80% обалдуев, которые в офисах обедать ходят, и там, в интернетах сидят, становится понятен.
Засунь себе в жопу слово "экстраполировать" и объясни: что ты имел в виду под этой фразой: "в офисах обедать ходят"?

Блять, все, стоп, иначе рехнусь...

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:37

Блять, закончил детсад у дома... Надо запомнить...

 
Унтерменш
13.11.14 14:42

Джинса самого низкого пошиба.

 
Полина
13.11.14 15:10

Полина

size 82Kb
 
Великий и Газированный
13.11.14 15:19

Аффтар про рожь и овощи забыл написать.

 
ornyx
13.11.14 19:33

Чел живёт в городе Москва, штат Айдахо

 
каментор
14.11.14 01:45
я живу в параллельной реальности
да не чувак, ты в мире грез, вызванный употреблением тяжелых наркотегоф
 
gskm
14.11.14 09:55

а у нас в регионе, даже то что положено приходиться добиваться чуть ли не с кулаками, а про неположенное так вообще молчу

очередь в детсад - по 3-4 года, за это время детсадовский возраст как понимаете уже прошел

в гос. конторах на тебя смотрят как на быдло, которое им что-то должнО.

в школах и ВУЗах учат такую хуйню, что на выходе получаем дебилов далеких от реальности (как автор)

отличники - это в большинстве своем зубрилы или заплатилы, а какой из зубрилы/заплатилы "двигатель прогресса"?

так что съезди хоть на месячишко за МКАД, узнаешь хоть как люди живут

 
sag
14.11.14 12:34

Ну ещё бы сейчас мы жили как при советах я б опнулся тода в конец

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Девушка дня
Надо сделать сеть борделей "БЛЯДОФФЪ"
Дерьмовая жизнь
Про рейтинги
Итоги дня
Как мужчины смотрят на женские тела
Об интересных людях
Девушка дня
Странные русские привычки удивляющие иностранцев
Чувак добавляет эхо собственному голосу