Зеркало




17 ноября, 2014

Как всё устроено: жена богача

О том, как и где познакомиться с миллионером

Я родилась и выросла в большом сибирском городе, у меня обычная семья. В Москву я приехала 15 лет назад поступать в университет. В первый год не поступила, но осталась — флаеры раздавала, работала продавцом-консультантом. У меня были знакомые девочки, которые посоветовали: устраивайся, как мы, в модельное агентство. У меня было мало работы, так как внешность не типичная: я не такая высокая и крупнее, чем тогда было модно. Но агентство снимало нам квартиру, и иногда получалось заработать на съёмках и показах.

В этой тусовке всё так или иначе связано с состоятельными мужчинами, у нас даже было два состава в агентстве — один для показов, второй для выездов. Помните рекламу «Модус вивенди»? Оно почти полностью было заточено под вкусы пары олигархов. Скауты ездили по стране и искали красивых девочек, селили их в пансионаты, всё оплачивали. Некоторые девочки приезжали с мамами, и эти мамы прекрасно понимали, куда вечером уводят их деток, но были очень довольны: обеим платили хорошие гонорары. Кому-то из этих моделей везло — их брали замуж.

Я не стала заниматься такими вещами, поступила в университет, училась на искусствоведа. Конечно, ходила на вечеринки, в клубы, некоторые мои подруги выходили за состоятельных мужчин. И вот на одном дне рождения я познакомилась со своим первым мужем, он был голубоглазый, застенчивый и молчаливый, мы начали встречаться. Он старше меня на 12 лет, и со вторым мужем такая же разница в возрасте. Второй муж — широко известный в узких кругах человек, я у него пятая жена. О нём до сих пор вспоминают в связи с его деятельностью в девяностых, в прессе когда-то было много разоблачений. Мы сначала дружили семьями, а потом у обоих дела в браке пошли неважно, и мы поняли, что хотим быть вместе.

О жизни за границей

Я жила во Франции три года, уехала туда четыре года назад, мы решили это на семейном совете. Во-первых, обстановка в стране была неспокойная, казалось, что митинги могут привести к революции и ещё чему-нибудь такому же плохому. Во-вторых, я была беременна, а медицина у нас в стране полностью прогнила. Жена состоятельного человека может себе позволить реализовывать основное предназначение женщины — рожать и воспитывать детей. Я могла выбирать, в каком климате растить ребёнка. Когда в Европе становилось холодно и слякотно, я уезжала в Дубай на два месяца, в Таиланд на три месяца, а весной мы возвращались во Францию. Кстати, моя подруга недавно вышла замуж и собирается рожать в новомодном «Лапино», хотя я её отговариваю. Но она не готова на жертвы: она мужика боится оставить, вокруг же много пираний.

За границу обычно вывозят свои семьи опальные бизнесмены, которые опасаются чьей-то мести, не желают платить дань коррумпированным чиновникам или ещё чего-то боятся. И ещё за границей часто оказываются бывшие жёны и любовницы, которых нужно увезти с глаз долой — рожать или просто сидеть. Половина этих женщин там спивается в отсутствии социума, другая половина чем-то занята. Я училась в школе дизайна, у кого-то своё маленькое дело.

О мужчинах

Самые богатые — мужчины, родившиеся в 60-х и начале 70-х. В перестройку, когда появилось много возможностей, они были уже достаточно взрослые, чтобы подмять под себя большой бизнес. Минусы в том, что, когда появляется много денег, особенно у мужчины, чьё детство было голодное и холодное, у него происходит окрыление: «Я король, царь и бог». Начинается алкоголь, разврат, наркотики. Он перестаёт радоваться своей женщине, начинает думать: «Я содержу семью, зарабатываю миллионы, и я буду приезжать в пять утра, имею право». Старая жена про него всё знает, она с ним десять лет жила, когда он не был ни богатым, ни знаменитым. А мужчины же как дети, им надо, чтобы мамочка постоянно хвалила их и гордилась ими, а если мамочка знает всю подноготную, нужно менять мамочку. Жена в итоге либо заводит любовника из водителей, как раньше брали в любовников конюхов, и всё заканчивается сломанным носом или черепом, либо начинает воспитывать в муже чувство вины: «Я на тебя потратила все лучшие годы».

Даже в семьях с обычным достатком всегда есть обида на то, что мужчина мало уделяет внимания жене и детям, а тут эта проблема в кубе. Хотя я знаю семьи, где мужчине ставят условия: приходишь после трёх — даёшь 10 тысяч долларов, после четырёх — двадцать. Обычно такие сделки не длятся долго.

Женская дружба странная в этой среде. То они с утра вместе водку пьют и мужей ненавидят, то уже одна другую находит в своей спальне со своим. У меня настоящих подруг так и не появилось, хотя есть много друзей-мужчин из окружения бывшего и теперешнего мужа. Подруги как-то отваливаются. Сегодня вы вместе на пляже в Дубае, а завтра она не хочет идти с тобой на вечеринку, потому что ей важно себя получше показать и поискать жениха. Женская ревность — страшное дело.

О покинутых жёнах

Нарожать детей побольше — гарантия на золотой парашют. Но его получение зависит от умения правильно настроить клиента: «Ты плохой, ты гуляешь». Обычно разведёнки, у кого двое-трое детей, либо в Майами сидят — подальше от старого мужа и в поисках нового, либо ищут себе здесь кого-то. У неё же остался дом, няни, помощницы по дому, всё это надо содержать. Вот она идёт строить глазки.

Когда я захожу в ресторан, «Марио» или «Манон», я таких сразу вижу — сидят всемером, губы надутые, гоняют чаи, а у самих на лбу табличка: «Хочу замуж. Дорого». Я их называю «сучий саммит». Это обычно несчастные девушки 80-х годов рождения, которые образования толком не получили, в 20 лет поженили на себе своего миллионера, десять лет боролись с его любовницами, а теперь им нечего делать, кроме как искать нового. Причём планка понижается, они уже готовы на толстых армян, каких-нибудь ингушей. На Рублёвке и Новой Риге все уже женаты по второму-третьему разу, и в новом «наборе» надувных кукол, глупых, как дерево, почти нет.

Ни одна из бывших не подаёт на официальные алименты, с них она получила бы 12 тысяч рублей. А так у неё школа для ребёнка оплачена, прислуга оплачена, плюс в месяц выдают 150 тысяч рублей на еду и 100 тысяч на колготки ребёнку. С помощью детей ещё подрабатывают. Вот дочке надо купить одежду, обязательно во «Временах года», в Versace и Dolce & Gabbana. Она набирает на 700 тысяч рублей, бывший оплачивает, а она через день вещи сдаёт и забирает наличные.

О детях

Сейчас есть мода нарожать побольше, пять-семь детей. С одной стороны, от одиночества, с другой — чтобы муж на стороне не завёл ещё ребёнка. Причём не обязательно портить фигуру, особо состоятельные пары пользуются услугами суррогатных мамочек. Все воспитывают детей по-разному, есть очень заброшенные и никому не нужные дети, есть много одарённых ребят — они и скрипкой занимаются, и плаванием, и в тир ходят, и в театре играют. Это в основном разные -берги, у которых это в крови.

Приятная тенденция — папы стали больше заниматься детьми. Ещё такая тенденция — сыновьям нанимают тьюторов, мальчиков-наставников, студентов гуманитарных вузов, как в дворянских семьях раньше делали. Очень плохо, когда мальчика окружают няньки и тётки и подтирают ему сопли до совершеннолетия. Мой сын ездит на метро, на автобусах, я хочу, чтобы он знал, как живут люди, а многие ограждают своих детей от таких впечатлений. Я один раз поехала с несколькими друзьями сына в ресторан, а потом повела их гулять на Красную площадь. Они увидели храм Василия Блаженного и спросили: «А мы где? В Москве? А мы думали, в другой стране».

Сейчас мы присматриваем школу для дочки мужа от предыдущего брака. В Швейцарию не хотим отдавать, там 80 % русских, причём там считают, что русские — это всё бывшее СССР — и казахи, и узбеки, и армяне. Я там попала на выпускной в прошлом году, я такого не видела даже в лихие 90-е. Девочки только на лабутенах, вся парковка в «роллс-ройсах», огромные бутылки «Магнума», носы чуть ли не в кокаине. У таких детей психика искалеченная. Помните, подростки на «ламборгини» устроили гонки в Швейцарии и попали в аварию с местным пенсионером? Первые слова этого мальчика его адвокату были: «Чувак, давай засудим „Ламборгини“, чё-то там тормоза у меня не сработали». В Англии такого нет, там всё аскетично. Единственное, чем можно заниматься, — учиться.

О распорядке дня и безудержном веселье

Все отдыхают в одних и тех же местах — в Москве ходят в рестораны «Марио», «Манон», зимой ездят на лыжах в Санкт-Мориц, на пляжи — в Дубай. Состоятельных чиновников больше, чем бизнесменов, но в связи с обстановкой (ни чиновникам, ни их семьям нельзя выезжать из страны) в Монте-Карло, Кап-Ферра и на юге Франции сильно просел сезон в этом году. Вместе с тусовкой приезжают артисты, почти каждый день можно пойти к кому-то на вечеринку, где будет петь, например, Григорий Лепс. Градус веселья зашкаливает на таких вечеринках. В Москве принято ходить друг к другу на плов, причём жёны не готовят, есть кухарки, плов и шашлык делают мужья. Это считается очень круто.

Сейчас я веду размеренный образ жизни: рано встаю, сама готовлю ребёнку завтрак и везу его в детский сад, у меня есть своё дело, небольшой стартап, которым я занимаюсь с полудня до восьми вечера, ложусь спать в десять. Но раньше я тусовалась с подругами. У меня была одна после разрыва с мужем — забирала меня из университета на золотом «бентли», мы ехали в Большой театр, а потом ужинали в «Марио» и ехали дальше выпивать, танцевать.

Бывшим жёнам сложнее всего: у кого нет занятия, просыпаются в два часа дня, час ходят по дому, потом ещё два часа намываются-накрашиваются, к семи выходят с подругами в ресторан, два часа мусолят про новые платья, новые туфли, новые операции. Никто, конечно, не вешается. Кого-то совсем вниз тянет — спиваются. Недавно мне рассказывали про одного состоятельного татарина, он долго не разводился с первой женой, хотя у него был целый гарем из любовниц — и постоянных, и преходящих. Но тут всё-таки развёлся, я говорю: «Бедненькая, как же она, она же старенькая, после стольких пластических операций». А мне говорят: «Да ты что! Она уже уехала во Флориду и вышла там за местного пожилого миллионера!» Вот это закалка.

Ухаживать за собой очень тяжело, можно сойти с ума — полтора часа массажа два раза в неделю, час маникюра два раза в неделю, эпиляция минимум раз в неделю — тоже час. То есть два-три дня в неделю ты теряешь в салоне. Зато потом выглядишь так, что до тебя дотронься — крем потечёт. Маникюр стоит 6 тысяч рублей, укладка — 10 тысяч. Так часика на три зайдёшь — минус 150 тысяч. Я так не усердствую, просто хожу раз в две недели к косметологу. Бывшие жёны вызывают салон на дом, это подешевле, они собираются по три-четыре человека. Ходить по колдуньям — тоже их любимая тема. Одна воду заряженную пить даёт, вторая соль волшебную, третья порчу учит наводить.

О маникюршах и домработницах

Все сплетни я узнаю не от подруг, а от маникюрш. Есть салон «Альдо Коппола», там маникюр стоит 6 тысяч рублей. Персонал там не меняется годами, всё про всех знает и работает как телеграф. Я со временем научилась использовать это в корыстных целях. Если мне нужно, чтобы кто-то о чём-то узнал, я сливаю информацию туда. С помощью персонала в ресторанах и отелях контролируют мужиков — раздают деньги хостес, охранникам: «Позвоните мне, когда гражданин Н. придёт не один». Понятно, что случается потом: сцена, таскание друг друга за волосы. Ещё есть люди, которые занимаются селективными вещами, — ювелиры, продавцы разных luxury-товаров, всяких сумок «Биркин» и дорогой косметики. С ними тоже интересно водить дружбу. Мой ювелир мотается между Бангкоком, Цюрихом, Майами и Дубаем — всех знает. Вот мы сидим, смотрим украшения, я спрашиваю: «А как там та?» — «Да всё одна, в 10 утра уже шампанское пьёт». — «Ну понятно, а как эта?» — «Эту и второй муж бросил».

С домашней прислугой у всех по-разному. У одной моей подруги муж занимается оборонкой, у неё в доме 40 человек в подчинении, почти рота. Кто-то держит и няню, и повара, и женщину, которая следит за гардеробом, и человека, который занимается собачками. Я ограничиваюсь помощницей по дому и водителем. Когда я пришла в дом, я уволила всю старую прислугу: мне не нужно, чтобы они докладывали бывшим жёнам, какие у меня отношения с мужем. К тому же им деньги выдавались без счёта. Да, я сама никогда не буду ходить платить за газ, я не знаю, как это делается, и не хочу знать. Но не надо мне говорить, что газ стоит 70 тысяч рублей в месяц. Один раз мне водитель принёс счёт за восемь лампочек — 2,8 тысячи рублей. Ну я взяла этого усатого таракана, который 12 лет работал на моего мужа, потащила его на рынок проверять, что там сколько стоит.

Найти хорошего человека очень сложно. У меня нет няни, потому что хороших нянь нет. Хотя они получают достойную зарплату — 70 тысяч рублей плюс бесплатное проживание и еда. Домработница может манипулировать хозяином получше жены, она может сделать так, чтобы он без неё не смог, у него могут меняться жёны, а она остаётся. Она ведёт всё хозяйство, платит за квартиру, знает, какие он носит трусы и носки, что он любит на обед. На неё можно наорать, матом выругаться, оскорбить. Издевательства над прислугой — не редкость, я вижу, как заставляют форму неудобную носить, как ругаются и орут на них, как унижают. Замечаю, что дети копируют поведение родителей. Сидит семилетка в салоне и скандалит: «Так, ногти мне быстро накрасил! Руки свои от меня убрал!»

Бывают и такие истории: одна моя бывшая подруга была любовницей известного бизнесмена. Она хороший и ответственный человек и со временем превратилась в его помощницу. Она следит за квартирами, в которых он встречается с женщинами. Он ей звонит: «Я сегодня туда-то». Она приезжает пораньше, кипятит чай, как он любит, расставляет свечи, добавляет алкоголь. Она покупает подарки от их семьи их друзьям, покупает платья его жене, трусы и носки ему. Если жене срочно нужно какое-нибудь платье, которого нет в ЦУМе, — не проблема послать человека самолётом в Милан, только чтобы привезти нужную вещь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
нахера стока букаф
17.11.14 11:29

а всего то лишь для
...Есть салон "дрынь-дынь-дынь", там маникюр стоит 6 тысяч рублей. Персонал там не меняется годами, всё про всех знает и работает как телеграф...
пары строк западла

 
ыва
17.11.14 11:37

Не раскрыта тема ебли с торчащими из жеппы купюрами.

 
Паниковский
17.11.14 11:45

Это вам не часы

 
Крендель
17.11.14 13:11

> Мы сначала дружили семьями, а потом у обоих дела в браке пошли неважно, и мы поняли, что хотим быть вместе.
=======
Эвона как она завуалировала фразу: "Я наставила мужу рогов".

 
Завр
17.11.14 15:51

И вот тут начинаешь сердцем понимать большевиков

 
каментор
17.11.14 17:15

Зачем, мистер Помбол, зачем? Зачем, зачем вы это делаете? Зачем, зачем печатаете откровения шлюх? Зачем продолжаете? Неужели вы верите, что сражаетесь за что-то большее, чем ржаки абассаки? Тогда скажите мне, что это, если знаете. Яп? Или фишки? Может быть, урод.ру? А может, башорг? Иллюзии, мистер Помбол, причуды восприятия! Подпорки, созданные примитивным человеческим интеллектом в тщетной попытке оправдать собственное существование, наделе не имеющее ни цели, ни смысла. И все это — столь же искусственно, как и сама Главная Ржака. Лишь человеческий разум мог создать нечто настолько пошлое, как откровения шлюхи, оправдывающей свой блуд желанием прожить. Вы должны понять это, мистер Помбол, вам уже пора это понять! Если вы не можете печатать ржаки, к чему продолжать пытаться вести юмористический ресурс с элементами падонгэ? Зачем, мистер Помбол, зачем, зачем эта настойчивость?

 
Borkes
18.11.14 08:41

>каментор

думаю, ему кажется, что это должно быть интересно женщинам

 
бедняк
18.11.14 10:28

Бедные и несчастные олигархи и их жены, да как же им бедным тяжело живется...
Никогда не буду становиться олигархом.

Пра телок которые нихрена неумеют делать, в туалет сама неспособна сходить, слуга нужен.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

5 веских причин, почему в Германии жить хуже, чем в России
Про цензуру в США
Косплей по-русски
На этой картинке 16 кругов
Аборт для мужчин
ТОП 5 косяков работников Пятерочки
Наспорте
Женщины до, в момент и после оргазма
5 самых страшных историй, которые случались с людьми на распродажах
Приятного аппетита!