Зеркало




25 ноября, 2014

Ужасы отдела кадров

Оно пришло на собеседование … вместе с женой! Почему оно?! А как мне назвать существо сорока лет отроду, имеющее в наличии "смычок и бубенчики", и при этом пришедшее, а скорее – приведённое женой на собеседование по его трудоустройству. Вы думаете, что это – единичный случай, исключение, недоразумение? А вот и нет! Так выглядит уже пугающее количество попыток трудоустройства особей мужского пола, или – среднего пола, или – я уже не знаю, как сказать, какого пола, чтобы остаться в рамках нормативной лексики.

На то же самое собеседование в качестве претендента пришёл и я. Моя скука от заполнения идиотских тестов с повторяющимися вопросами была развеяна этой замечательной взрослой семейной парой, которая принялась за анкету совместно, несмотря на вопли кадровички: – Женщина, выйдите, пусть он сам заполняет! Это он или вы к нам на работу устраиваетесь?! Женщина вышла, но лишь на минуту. Оно не смогло ответить ни на один примитивный вопрос анкеты и стало звать жену. Та вернулась, села рядом и стала отвечать на вопросы, показывая, куда ставить галочки.

Кадровичка, с округлившимися от недоумения и ужаса глазами, растерянно протестовала: – Женщина, уйдите, я вас прошу, уйдите, что вы делаете, он должен сам!.. Но это было бесполезно говорить той, что «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт», анкету за мужа заполнит, на ручках домой принесёт... Воистину, столь неожиданные спектакли нашего бытия дорогого стоят, – искренние эмоции, внезапные фразы, непредсказуемые действия, – я наслаждался всем этим, потеряв всякий интерес к результатам собственной попытки трудоустройства. А следом пришли стыд и гнев. Захотелось с разворота въе-ать этому претенденту по роже, хотя бы просто для того, чтобы оценить реакцию: его или её, – но я ж, бл-ть, культурный, ёпта! – пришлось сдерживаться.

Одно из мест предыдущей работы, отдел кадров. Я зашёл к сотруднице пообщаться «за-жисть» и нашёл её в совершенно озверевшем состоянии. – Я уже охренела отшивать разновозрастных тёток, пытающихся устроить своих сыночков, муженьков, зятьков, внучков, – кричала она, – а те что? – сами позвонить не могут? двух слов связать не могут? объясниться на русском языке не в состоянии?! Дашь объявление: нужен токарь, пекарь, слесарь, – звонят одни тётки: возьмите моего оболтуса! – чокнуться можно. Да, ладно, когда звонят! – они ведь вместе приходят. Стоит этот чмошечка, как собачонка на выставке, не шелохнётся, рта не откроет, а тётка его нахваливает: – И руки-то у него золотые, и сам-то он разнеможный, и специалист-то он экстра-класса, и почти не пьёт, если только не предложат, вот только молчаливый очень, но это от скромности, – офуеть - не встать! Одни скромные и молчаливые вокруг, главное – их увидеть, оценить, восхититься талантами и, конечно же, достойно им платить, – и всё это должны делать работодатели. И не вздумайте их спаивать, у них ведь такая тонкая душевная организация, пробку понюхают и … дальше их не остановить. Это вы, работодатели, будете виноваты; это у вас такие плохие условия труда, – оттого дитятко и лакает в три горла!

Спрашиваю, как часто такие бабы звонят? Отвечает: всё время! Но особо часто – конечно, после подачи объявления о поиске сотрудников. На один нормальный звонок – несколько звонков от просительниц-умолятельниц. И, когда настаиваешь, чтобы претендент позвонил сам, – он не перезванивает. По всему видно – настоящий мужик, – брезгует, – не царское это дело.

Волею судеб я сменил много работ. Но куда бы я ни попадал, везде наблюдался этот отвратительный феномен, ставший настоящим ужасом работников кадровой службы. Последней каплей в решении написать эту заметку стала вчерашняя жалоба замдира: – Представляешь, у меня день рождения, я отмечаю в кругу семьи, и тут на пороге появляются двое: мамаша с великовозрастным отпрыском. Как они узнали, где я живу?.. Зачем припёрлись в выходные?.. Неужели не понятно, что после такого визита, я этого обалдуя никогда никуда не возьму! А ей – пох! – мозги-то куриные. И напористая какая, – бери сыночка-олигофрена на работу, и всё тут! А то, что объект режимный и дебил там не нужен, ей вообще плевать.

Это явление стало массовым и распространилось по всей стране! Зайдите в свой отдел кадров и спросите об этом, – вам расскажут много интересного. С того эпизода, что положил начало статье, прошло много времени. Ситуация только усугубилась! На сегодняшний момент специалистов ищу уже я, совместно с другими руководителями предприятия, но картина всё та же. Теперь уже наши кадровички психуют от многочисленных звонков заботливых мамаш, инициативных жён, трепетных сестёр, озабоченных тёщ и сердобольных бабушек – эдаких хлопотушек за инфантильных особей с бубенчиками.

А как же выглядят те, ради кого хлопочут ОЖП-шки?! Что ж, я видел их. После этого зрелища вера в людей может сильно пошатнуться. Они – даже не баборабы! Они – абсолютные рабы до мозга костей, настроенные только на подчинение. Их страшит любая инициатива, – они её боятся, как огня, кроме инициативы к выпивке. Их принцип: что – воля, что – неволя, – всё равно. Им комфортно, когда ими помыкают и заставляют что-то делать. Необходимость думать и принимать решения самостоятельно приводит их в отчаяние, а иногда – и в панику. Их очень много, чудовищно много!

Я давно пытался понять, как формируются такие особи, и почему им не стыдно за себя? Вот мне за них стыдно, а им за себя – ни разу! Почему они безропотно волочатся за доминирующими самками, не пытаясь даже пикнуть, и таким дуэтом являются на собеседования? Как они сквозь землю-то не проваливаются после такого унижения?.. Теперь уж – всё сошлось, всё выстроилось в чёткую линию, не оставив и тени сомнения. Они, как оказалось, – продукты сугубо женского воспитания, в котором не было места мужской составляющей ни в каком виде, даже при формальном наличии затюканного отца.

А вот теперь я обращусь не к камрадам! Я ведь знаю, что нас читают и женщины. Плюются, негодуют, истерят, но всё равно читают. Читают, хотя бы потому, что интуитивно чувствуют некий подвох во всём лютом многообразии литературы из серии «как быть стервой». Читают потому, что выполняемые рекомендации из этой литературы не приводят к результату, а только усугубляют и без того скверное положение дел в отношениях. Читают, пусть даже в попытке понять, как управлять мужчиной... Дорогие мои скудоумные сучки! Прежде, чем вы примете решение о разводе, имея ребёнка-мальчика, поймите одну простую вещь: вы никогда не сможете заменить ему отца, как бы ни старались! Мальчик вырастает в мужчину, подражая отцу и обучаясь у отца, а если такового нет – у мужчины из ближайшего окружения, будь то дедушка, брат или дядя, но контакты с ними эпизодические, а потому отца в полной мере они заменить не могут. И, если вас перестал устраивать ваш муж, будьте уверены, что вашего сына он не перестал устраивать, как отец. Если даже это вас не остановит, – не сомневайтесь, – пройдёт совсем немного времени, и вы, вместе с ненаглядным сыночком, попрётесь на собеседования, объясняя всем, какой он талантливый и несравненный, вот только молчаливый и застенчивый…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Лёха Питерский
25.11.14 13:24

Что воспитали, то и имеете.

 
ХсГоры
25.11.14 13:37

Автор хуеплет, скорее всего баба с приданным и без мозга

 
и чё
25.11.14 14:08

Я ведь знаю, что нас читают и женщины. Плюются, негодуют, истерят, но всё равно читают.

правда что ль? Плюются, негодуют, истерят?

 
черная_тварь
25.11.14 15:23

Телки, хули с них взять! Только пиздить - выбивать дурь и бабское воспитание!

 
Perkin
25.11.14 16:55

 


Последние посты:

Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены


Случайные посты:

Красивое «Ню» Андрея Гнездилова
Девушка дня
Женская измена и наказание
Из жизни полицейского
Поздравляем Скунса!
Страшный физиологический обман мужа, через 8 лет брака
Жизньдерьмо
Как выглядит справедливость
Как я на сайте знакомств ружье присмотрел
Когда твой друг тоже фокусник