Зеркало




26 ноября, 2014

Красиво летела, красиво лежит

Наконец и у меня накипело настолько, что я решила тут выплакаться.

Этим летом обзавелась я двухколёсным другом и отправилась изучать на нём родной город. Катаюсь я по проезжей части. Сразу же уточню, что с ПДД я знакома, езжу предельно осторожно, а если уж вдруг на пути попадается незнакомая развязка или плотное движение на перекрёстке, пользуюсь пешеходным переходом (спешившись перед этим). Не берусь судить, задолбала я или нет водителей, но никаких особых эксцессов у меня не случалось. Речь пойдёт и не о задолбавших уже меня водителях — тут тоже всё предельно спокойно. За все время лишь пару раз попадались откровенные дятлы, да и тут всё решается уступкой дороги (себе ведь дороже) или знакомым всем жестом.

Речь пойдёт совсем о другом. О широкой и доброй душе современного человека.

За всё время падала я лишь несколько раз. Пару раз легко и незначительно, но вот остальные два раза таковыми не назовёшь. О них и расскажу.

Первый раз я упала по своей же вине: колесо попало в яму, не удержала руль и совершила потрясающей красоты кульбит. Пока я валялась на дороге и пыталась прийти в себя, ко мне подбежал мужчина и помог затащить велосипед на тротуар (за что ему, конечно же, спасибо, потому как я тогда была ещё не вполне в адекватном состоянии), но после сразу же убежал. Когда сознание прояснилось, пришлось оценивать ущерб: ушибленное колено, разбитый локоть, с которого вполне явственно стекала кровь, и пара ушибов в придачу. Хорошо хоть велосипед остался относительно цел. К слову, стояла я на остановке, так что людей вокруг было предостаточно, причём на любой вкус: мужчин, женщин, бабушек с детьми. Думаю, не нужно уточнять, что никто ко мне не подошёл хотя бы спросить о самочувствии, зато все глазели и перешёптывались.

И тут произошло то, что меня до сих пор удивляет и восхищает. Когда я уже собиралась ехать дальше (а что же ещё остаётся?), ко мне перебежал через дорогу мужчина с бутылкой воды, спросил, цела ли я, нужна ли помощь, да ещё и настоял на том, чтоб я умылась, для чего начал лить мне воду в ладошки, а потом ещё долго не хотел отпускать. Спросите, чем же это так удивительно? А тем, что тот мужчина был явно неславянской наружности, как скажут другие — чурка, прости господи. В народе как-то недолюбливают людей этой национальности, и тут было немало историй, разоблачающих их «подлую и грязную душонку». Но помощь предложил мне (искреннюю и безвозмездную) только этот человек. Вот и думай теперь.

Другой случай произошёл не так давно. Место действия — велосипедная дорожка, которую облюбовали так любимые мною пешеходы. Ехала я по ней не то чтобы не спеша, но и не быстро. По сторонам не глазела, руку держала на тормозе. И тут идёт она — нимфа, богиня, прекрасное создание, медленно рассекая пространство прямо посреди этой самой дорожки. Я звеню в звоночек, тактично намекая уступить мне дорогу, но она либо не слышит, либо игнорирует противный звук и упорно идёт своей дорогой. Именно в тот момент, когда я огибаю её, волшебное создание совершает непонятное телодвижение, отчего я цепляюсь за неё рулём и вновь отправляюсь в воздух. Женщина же стоит возле меня и просто наблюдает за моим распростёртым телом. Каюсь, не сдержалась и поведала моё мнение о глупых пешеходах, которые не умеют ходить по тротуару. Думаю, меня можно простить, потому что упала я не очень удачно, да ещё и не по своей вине. И что же делает наша героиня? Она бубнит что-то вроде «сама виновата» и идёт себе дальше, не потрудившись даже извиниться. Нужно ли говорить, что, как и в прошлый раз, все остальные люди просто смотрели и шли себе дальше? Пришлось вставать и, хромая, идти к ближайшей лавочке.

Обычно в конце пишут какие-то выводы. Я этого делать не буду — выводы делайте сами. Просто помогите другому человеку, если он попал в беду.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пьяный отчим
26.11.14 13:26

У знакомого так у сестры дочка обкакакалась: никто не хотел пускать к себе в- ресторанах, кафе и кинотеатрах, прохожие равнодушно смотрели мимо.

 
а я чё
26.11.14 13:29

чурка, прости господи
что ль

 
ха обкакакалась
26.11.14 13:31

не умеет жить в городе пусть переезжает в село
там под каждым ей кустом будет... не обкакается

 
mikorr
26.11.14 13:35
"АФФца" писал:
как скажут другие — чурка, прости господи. В народе как-то недолюбливают людей этой национальности
Вот это пизданула...
 
Andry
26.11.14 14:21

Скажи спасибо что у тебя велик не сперли, пока ты валялась.
Зря ты не спросила у тетки во сколько она оценивает твою жизнь.

 
Дима
26.11.14 14:29

Афтарша какбе говорит нам: вы все дураки и не лечитесь, а я такая красивая на лисапеде еду.
За руль машины такую пускать нельзя, т.к. она даже на велике ни яму ни пешехода объехать не в состоянии. Если пешеход не реагирует на звоночек, то надо снизить скорость и аккуратно его объехать и всего делов. Нет, бля, я буду ехать с прежней скоростью и проскочу впритирку с пешеходом. А если он сделает шаг в сторону, то сам и виноват, нех без зеркал заднего вида на улицу выходить!
Из-за таких уебанов велосипедистов и не любят.

 
krest
26.11.14 14:46

У баб всё стабильно : " я хочу , а ты должен " Не красавица (только чурка среагировал), пизданулась, морда не разбита, стоять-идти-ехать может, помощи не простит, то чё тогда подходить?

 
прабаб
26.11.14 14:52

ни яму ни пешехода объехать не в состоянии
ну значит хоть 20 рублей у кого то выклянчила

 
mikorr
26.11.14 15:02
"Дима" писал:
Афтарша какбе говорит нам: вы все дураки и не лечитесь, а я такая красивая на лисапеде еду.
За руль машины такую пускать нельзя, т.к. она даже на велике ни яму ни пешехода объехать не в состоянии. Если пешеход не реагирует на звоночек, то надо снизить скорость и аккуратно его объехать и всего делов. Нет, бля, я буду ехать с прежней скоростью и проскочу впритирку с пешеходом. А если он сделает шаг в сторону, то сам и виноват, нех без зеркал заднего вида на улицу выходить!
Из-за таких уебанов велосипедистов и не любят.
В оправдание авторши можно привести редкую среди веселопедистов привычку переводить свою машину по зебре пешком. А в остальном +100500.
 
про веселопедистов
26.11.14 15:05

автора оправдывай

 
Дима
26.11.14 15:36
"тп" писал:
а если уж вдруг на пути попадается незнакомая
развязка или плотное движение на перекрёстке, пользуюсь пешеходным переходом
то есть в остальных случаях она не спешивается
 
mikorr
26.11.14 16:54
"Дима" писал:
то есть в остальных случаях она не спешивается
Получается - да, едет вместе с потоком по проезжей. Не знаю, насколько это по правилам.
 
mikorr
26.11.14 16:55
"про веселопедистов" писал:
автора оправдывай
Авторшу. Настаиваю. Автор - это Толстой, Жванецкий, Беспяткин и даже Цветаева. А эта... Эта - авторша.
 
Дима
26.11.14 17:53
"mikorr" писал:
Получается - да, едет вместе с потоком по проезжей. Не знаю, насколько это по правилам.
У нас нельзя, если есть тротуар, а в России можно.
 
gskm
27.11.14 06:21

а что тут вывод-ить?

1. с чего ты взяла что все должны кинуться тебе помогать, если ты жива-здорова и не просишь помощи?
2. не умеешь управлять транспортным средством - ходи пешком.

ПыСы: я вон недавно колесо проколол, так ни одна баба не остановилась и не предложила помощи, представляете, пришлось самому запаску ставить?

 
Jasper
21.01.15 22:55

I'd like to cancel a cheque ventolin tablet salbutamol sulfat A synagogue official hurried over to the three women in the group — a Daily News reporter, a Lhota campaign aide, and a member of his security team — and asked them to leave while the men were allowed to stay.

 
Michale
24.01.15 03:59

Withdraw cash nearly colours instant approval no credit check loans puddle lobster When Addison Group tells its employees about its new plan,Jones thinks the biggest negative reaction will be theassociation with the federal Obamacare exchange that has beencrippled by technology problems since its launch on Oct. 1.

 
Corey
24.01.15 22:26

I'm interested in this position cost of accutane with insurance Which is to say that there are usually plenty of foibles to forgive if you want to get the best from PES. And if you can look past these issues – the inconsistent AI, the stilted animations, the curious ball physics – you’re usually guaranteed a good time. Last year’s game showed real signs of improvement after a generation spent in the shadow of rival FIFA; again, it had problems, but it played a neat passing game, the ball fair zipping across the turf from man to man.

 
Patricia
28.01.15 17:12

Canada>Canada tablet cefixime The problem is much like trying to catch the greased pig. Even when it is agreed what needs to be done, it is well nigh impossible to grab on and do with it what needs to be done! The buying of candidates, elections and political advantage is becoming ever more open and effective, and there seems less and less difference between having a Republican or a Democrat in the White House.

 
Michael
13.02.15 04:42

I work here paxil 30 mg "I've had three rape cases in the last month," says Benny Martinez, the chief deputy at the Brooks County Sheriff's Department. "These guys are animals. There is an intimidation factor there. If they don't give into the brush guide, [the women] get beat up."

 
Dennis
16.02.15 06:08

Get a job cages holds cost of venlafaxine er without insurance attacks DeOssie said the NFLPA is not stalling, but he believes any agreement on testing and discipline “probably won’t happen for another two years.” He said the union considers HGH testing “a good thing,” but wants to make sure it’s done the right way and that the players who aren’t using PEDs are protected.

 
Kirby
18.02.15 08:35

I'm retired sam day cash loan Data on Monday showed that annual GDP growth slowed to 7.5 percent in the second quarter, the ninth slowdown in the last 10 quarters. Analysts said the slowdown would put pressure on Beijing to quicken reforms to take up the economic slack, rather than slow them down.

 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

Как лучше всего знакомиться с девушками
Итоги дня
Мутко: На чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Потерпевший остался недоволен
Когда хочется убить соседа
Низкий мужчина — горе в семье
И братец Иванушка
Новый бьюти тренд - волосы в носу
Фото испуганных людей из комнаты страха