Зеркало




03 декабря, 2014

НЛО

В конце восьмидесятых отдыхали мы все лето с семьей в лагере, принадлежащим конторе, где работал отец. Учреждение было профильное, и отца, как передовика и специалиста, нагрузили этим лагерем управлять. Прекрасное время было- мы отдохнули, загорели, да и здоровье в горах поправили после душного и пыльного южного города. Лагерь, как я уже сказал, стоял в горах... Точнее в очень широком ущелье, со всех сторон практически окруженный невысокими отвесным скалами, поросшими кое-где травой. Территория лагеря была укутана в разнообразные фруктовые деревья, с жилыми корпусами по обе стороны ледяной и быстрой горной реки, которая проходила по всей территории.

В советское время, кто отдыхал в пионер лагерях тот наверняка помнит, что по определенным дням, раз в неделю, приезжал киномеханик и крутил какую-нибудь ленту. Все никакое, а культурное развлечение. Экран с проектором у нас ставили на площадке у радиорубки, по периметру которой стояли деревянные скамейки без спинок. Фонарь, который обычно освещал площадку, выключали на время просмотра кино...

Хотя в горах и темнеет рано, но в тот кино почему-то его крутили поздно, после десяти вечера. В основном в ту ночь фильм смотрели взрослые, и я сидел рядом с отцом. Где-то на половине фильма, все, как по команде, почему-то посмотрели вверх, хотя ни звука ни чего другого, что могло отвлечь нас от просмотра не было. С одной стороны ущелья, по небу пролетал на относительно большой скорости прямоугольный объект, напоминавший небоскреб, излучавший яркий голубой свет в виде ауры, как ксенон или синяя LED лампа. По всей длине он был усыпан яркими, опять же синими огнями, и оставлял за собой светящийся инверсионный след такого же цвета. Все произошло настолько быстро, что в темном ночном небе было трудно угадать его размер и высоту, на которой находился объект. Появившись из-за одной горной гряды, пролетев через ущелье, он скрылся за другой.

Что примечательно, все отнеслись к этому очень спокойно. Я теребил отца, говоря ему: " Ты видел, ты видел это?!". Он же спокойно ответил: "Да". Все посидели в тишине секунд десять и продолжили просмотр фильма, как-будто ничего и не произошло. Казалось, что в лагере этому происшествию никто не придал особого значения. На следущий день я не заметил, что бы кто-то активно обсуждал это явление. Вообще, в конце восьмидесятых вся страна была помешана на НЛО, и вероятно никто не хотел привлекать к себе особого внимания. Теперь, с прошествием стольких лет эта история мне самому кажется выдумкой или сном, но я точно знаю, я видел это, что я был не единственный свидетель. Меня интересует другое. Могли бы мы быть под воздействием какой-то внешней силы, которая заставила нас всех одновременно просмотреть вверх, и почти так же успешно, постаралась стереть этот момент из нашей памяти. Когда год назад я спросил отца если он помнит это происшествие, он почему-то нахмурился и постарался уйти разговора.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
03.12.14 14:27

Помбол, сука, довёл до состояния, когда читаешь текст с неясным пока сюжетом, а сам думаешь: про говно будет или нет?

 
mikorr
03.12.14 14:28

"По всей длине он был усыпан яркими, опять же синими огнями" - стандартное описание НЛО. Вопрос: КАКОГО ХУЯ НЛО светится как гирлянда? Переливается, блять. Нахуя?

 
Юзверь
03.12.14 14:31

"Все посидели в тишине секунд десять и продолжили просмотр фильма" - очевидно, что кино было немое... возможно Чаплин... И тапер отвлёкся ;)

 
mikorr
03.12.14 14:45

Во!)))).
ДАВИД ТУХМАНОВ И ГРУППА МОСКВА НЛО
ЧУДЕСА ТЕПЕРЬ ОБЫДЕННЫМИ СТАЛИ НЕ ФАНТАСТИКА НЕ ВЫДУМКА НЕ БРЕД УТВЕРЖДАЮТ ОЧЕВИДЦЫ ЧТО ВИДАЛИ НЕОПОЗНАННЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ОБЪЕКТ ОН В РАССВЕТНОМ НЕБЕ ЯРКИЙ СЛЕД ОСТАВИЛ В ВИДЕ ДЛИННОГО ПРОЗРАЧНОГО ХВОСТА ПОВИСЕЛ ЧУТЬ-ЧУТЬ НАД ПОЛЕМ И РАСТАЯЛ И НАВЕРНО ЭТО БЫЛО НЕСПРОСТА НЛО НЛО НЛО НЛО НЛО НЛО ЗАВИСАЯ НАД ЗЕМНОЮ ЖИЗНЬЮ БРЕННОЙ КАК В ЛЕСУ НАД МУРАВЕЙНИКОМ СКЛОНЯСЬ НЕОПОЗНАННЫЕ СТРАННИКИ ВСЕЛЕННОЙ СКРУПУЛЁЗНО ИЗУЧАЮТ НАС НЛО НЛО НЛО НЛО НЛО НЛО КТО МЫ ИМ ХОЧУ УЗНАТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО КТО МЫ ИМ ХОЧУ УЗНАТЬ НАВЕРНЯКА ЧЬЯ-ТО ТЕМА В ДИССЕРТАЦИИ МЕЖЗВЁЗДНОЙ ЧЕЙ-ТО ОПЫТ ПО СИСТЕМАМ ИЗ БЕЛКА КТО МЫ ИМ КТО МЫ ИМ НЛО НЛО НЛО НЛО НЛО НЛО КТО МЫ ИМ ЕЩЁ НЕЗРЯЧИЕ КОТЯТА ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ СОБРАТЬЯ ПО СУДЬБЕ СКАЖУТ ПУСТЬ ПУСТЬ НУ НАМЕКНУТ ХОТЯ БЫ КТО МЫ ИМ И КТО ЖЕ МЫ САМИМ СЕБЕ НЛО НЛО НЛО НЛО НЛО НЛО ОН ВИСИТ НАД МОКРОЙ ПАШНЕЙ ДУХ НИСПОСЛАННЫЙ ИЗЛУЧАЯ ОСЛЕПИТЕЛЬНЕЙШИЙ СВЕТ АХ ЗЕМЛЯ ЗЕМЛЯ РОДИМЫЙ МОЙ НЕПОЗНАННЫЙ НЕОПОЗНАННЫЙ ЖИВОЙ ЕЩЁ ОБЪЕКТ КТО МЫ ИМ КТО МЫ ИМ КТО МЫ ИМ КТО МЫ ИМ НЛО НЛО НЛО НЛО НЛО НЛО КТО МЫ ИМ КТО МЫ ИМ НЛО НЛО НЛО КТО МЫ ИМ КТО МЫ ИМ НЛО НЛО НЛО КТО МЫ ИМ КТО МЫ ИМ НЛО НЛО НЛО КТО МЫ ИМ КТО МЫ ИМ НЛО НЛО НЛО

 
пыш-пыш
03.12.14 14:49

Я тоже однажды видел НЛО, очень эффектное зрелище было. Я как-то раз писал об этом на ДД.

 
Пьяный отчим
03.12.14 14:59

Такое впечатление, что писал хач.

 
mikorr
03.12.14 16:07
"пыш-пыш" писал:
Я тоже однажды видел НЛО, очень эффектное зрелище было. Я как-то раз писал об этом на ДД.
Сохранил? Хорошо бы соскочить на ДД с орнитологии.
 
AG
04.12.14 06:53

если инверсионный след и прямолинейный полёт - значит были двигатели в привычном понимании. т.е. сделано это всё было на земле, а раз объект не похож ни на что известное - секретная разработка. именно запуски экспериментальных ракет, самолётов и прочего летающего оборудования всегда намеренно маскировали под НЛО, играя на стремлении рядовых граждан ко всему мистическому и загадочному. пускай лучше народ думает что правительство и военные скрывают пришельцев. чем палить перед обывателями оборонные секреты. только вот зачем они обвешивали свои летающие штуки лампочками тоже не понимаю.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Есть такая профессия - с русскими общаться
Богатые тоже троллят
Правильно барбекю!
Панин 20!8
Victoria's Secret Fashion Show в Шанхае
Осторожнее с коврами, мужики
Как я работал в Ашане
Жизньдерьмо
Банки, которые в ближайшее время лишатся лицензии
Видимо что-то пошло не так