Зеркало




05 декабря, 2014

Не пейте холодное пиво, сидя в горячей ванне!

Я бы молод и глуп. Что меня конечно не оправдывает. И фраза - "хлебнуть пивка сидя в горячей ванной" случайно где-то услышанная засела в голове. Не, нуачо. Ванна есть, пиво купить не вопрос. Двадцатьодин годик был идиоту.
Сказано сделано. Ванна набрана. Залез, блаженствую. Распарился, хорошо то как. Расслабон. Даже вылазить и топать к холодильнику за пивом не хочется. Надо слушаться своих желаний!
Но вылез, протовал, достал запотевшую бутылочку. Подумал, пепелку и сигареты с собой уволок. Ну что я могу сказать. Ощущения обалденные. Ванная горячая, пиво ледяное. Контраст как он есть. Пару затяжек между глотками и можно размазываться по ванной.
Допил пиво. Попытался встать. Ебнулся с брызгами. Ощущения как после поллитры водки. Тело совсем не слушается, голова кругом, изображение расплывается. Пепельницу опрокинул. Кое-как выбрался из ванной, в полотенце завернулся добрел до дивана. Прилег. Бля, вертолеты.

Сел. Сижу. Отпускать вроде начало. Башка заболела как никогда до этого. Это потом я познал всю глубину похмельных головных болей. Ну не знал молодой крепкий организм, что башню как на куски рвать может поутру. Минут пять сидел, а по субъективным ощущениям полчаса.
Отпустило голову. Фух.
Пошел подметать, воду вытирать, наводить в общем порядок в ванной и коридоре.
Шо это было? Думаю.
А объясняется все просто. Распаренный организм, с подхлестнутым метаболизмом, а он у меня и без того быстрый, устроил мне мини-сцену под названием все прелести приема алкоголя, упрессовав её в пятнадцать минут.
Вот так и рушатся мечты.
Не пейте холодное пиво в горячих ваннах.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
05.12.14 10:28

В бане температура выше, но пьётся нормально. Кто-нибудь обяснит мне смысл этой сказки?

 
AG
05.12.14 10:30

Я тоже так баночку пивка поллитровую примерно в этом же возрасте лёжа в ванне выпил. Падать не падал, но развезло неприятно. А сейчас бывает беру с собой стаканчик виски с колой и нормально.

 
AG
05.12.14 10:38
"mikorr" писал:
В бане температура выше, но пьётся нормально. Кто-нибудь обяснит мне смысл этой сказки?
Люблю поваляться в горячей ванне (специально даже когда на новую квартиру заехали с просторным санузлом купили большую акриловую ванну в которой я целиком помещаюсь и колени из воды не торчат плюс она зашита в короб и долго не остывает). Замерял комфортную температуру. 40° самое то. Горячее - уже жарко и развозит быстро. А в бане и 100° переносится нормально. Всё таки газообразная и жидкая среда это две большие разницы. Плюс в бане пиво то обычно уже пьётся после парилки, в предбаннике.
 
пыш-пыш
05.12.14 10:41

Так ведь и обосраться мог.

 
Паниковский
05.12.14 10:41
"mikorr" писал:
В бане температура выше, но пьётся нормально. Кто-нибудь обяснит мне смысл этой сказки?
Было такое, только с водкой (не спрашивай про подробности). Еле до кровати дополз.
 
Рико
05.12.14 10:44

Лет 9 назад, когда меня песочек в почках прихватил до волчьего воя, эскулап по мужским делам прописал мне кучку обезболивающих (баралгин + ношпа, классика в общем) и велел сидеть в горячей ванной и пить пиво, да побольше. Пиво - как мочегонное, горячая ванна для купирования боли. Ну, "там...", в процессе пескоструя... И ничего, 2,5 клинского вошли влет (вышли, правда, тяжеловато), захмелел слегка конечно, но все стандартно, без вертолетов.
Был я тогда правда постарше, около 30-ти что-то...
Так что совет не пить пиво в ванной он как бы индивидуален... Если тебя срубает насмерть сотка водки - то конечно с алкоголем лучше не шутить. А если ты нормальный русский парень и от поллитры белой под мясо не издыхаешь - то отчего себя не побаловать пивчанским в ванной, особенно если "доктор прописал" :)

 
So
05.12.14 10:44

Похмелье не в тему. Немного алкоголя лёжа и теплая вода - сосуды расширились, давление упало. Резко встал - сердце не сразу переключилось на повышенную нагрузку, мозг недополучил кислорода - головокружение, обморок, головные боли.

 
Сатиал
05.12.14 10:51

Что-то не очень верится. Попробовать что ли...

 
mikorr
05.12.14 10:52
"AG" писал:
Жидкая среда многое объясняет, а вот про 40 не заливай. По молодости точным термометром измерял - даже при 38 после 10 минут уже неприятно жарко, а 40 - это уже слишком. СподвИг на такой эксперимент рассказ Грина, там хозяину новый слуга вроде как ванну набрал = а тот возьми и заори: тут бля, мол, кипяток 40 градусов! - Я тогда подумал: Т тела нормальная - 37. Какой нахуй кипяток при разнице в ТРИ градуса? Замерил. Убедился).
 
mikorr
05.12.14 10:53
"Паниковский" писал:
Было такое, только с водкой (не спрашивай про подробности). Еле до кровати дополз.
Верю. Экспериментировал?
 
mikorr
05.12.14 10:56
"Рико" писал:
совет не пить пиво в ванной он как бы индивидуален...
Вот это точно. Уже рассказывал тут, как с медиками тест проходили, и как верзила-журналист дал "выхлоп" в два раза сильнее своей коллеги, хрупкой девушки, после одинакового количества выпитого.
 
Паниковский
05.12.14 11:01
"mikorr" писал:
Верю. Экспериментировал?
Э--э-м... Отдыхал, скажем так)
 
Дима
05.12.14 11:04

Бля, а у меня ванны нет, так бы проверил. Насчет индивудуальности: ясен пень, сердце и печень у разных людей могут сильно отличаться производительностью.

 
AG
05.12.14 11:16
"mikorr" писал:
40° это прям такая нормальная горячая вода. Я канеш могу тебе специально сделать фотку где я лежу в ванне с водой такой температуры, но чёта не готов выкладывать такое в сеть на всеобщее обозрение.))
 
mikorr
05.12.14 11:20
"AG" писал:
Ну, не знаю. По мне - перебор, очень горячая. Вспомнил: не 40, а 42 СЛИШКОМ горячая была, а 40 - очень. Если что - в парилке мало кто столько времени на верхней полке кайфует, как я.
 
ooo
05.12.14 13:26

Читал, что в процессе подготовки космонавтов всякие центрифуги и барокамеры - херня, по сравнению с сутками в бассейне с водой 39 градусов.

 
mikorr
05.12.14 13:53
"ooo" писал:
Читал, что в процессе подготовки космонавтов всякие центрифуги и барокамеры - херня, по сравнению с сутками в бассейне с водой 39 градусов.
Ого бля... Звери.
 
AG
05.12.14 16:43
"mikorr" писал:
так вот яж и говорю что вода и пар совсем по разному воспринимаются. эх. давненько я в бане не был.
 
skunk
07.12.14 15:42

До окончания рабочего дня 5 часов)), а тут уже о высоком)) завтра пробовать буду, чоо да как

 


Последние посты:

Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас


Случайные посты:

Эх ты, бездельник
Особенности американского менталитета
Когда ты на бульдозере и не видишь смысла спешить
Логично же?
Вы находитесь в Камбодже, если.
10 вещей в домах китайцев, к которым я так и не смогла привыкнуть
Итоги дня
Отдел полиции
Итоги дня
Что там у хохлов