Зеркало




10 декабря, 2014

Женщина-терпила

1) Непорочная провинциалка из простой семьи выходит замуж за богатого москвича и рожает ребёнка-двух.
2) Ребёнка-двух у молодой мамы отбирают, а её саму сажают в тюрьму по ложному обвинению.
3) Ребёнка-двух молодой маме возвращают, а её саму выпускают из тюрьмы ввиду торжества справедливости.

Доля аудитории «Улыбки пересмешника», сюжет которого я пересказала, -- то ли 40, то ли 45 процентов. Выражаясь человеческим языком, 40-45 % россиян, находившихся у телеэкранов в период с 21:40 до 23:30 следили на Первом канале за бедами невезучей, но честной женщины, которую лишили детей и посадили в тюрьму.

Таков, увы, незатейливый сюжет популярных сегодня российских телесериалов. Тюрьма и отобранные дети собирают сумасшедшие рейтинги.

Не прошло и месяца после показа «Улыбки пересмешника», как Первый подсовывает нам сериал «Соблазн» по точно такому же сюжету: Бедная провинциалка + Богатый москвич = Потерянный ребёнок + Тюрьма.

Телевидение не только держит нас за дебилов, скармливая примитивные сюжеты, но и отказывает нам в такой функции как память. И это -- не самое мерзкое.

Главное коварство таких сериалов заключается даже не в оскорблении разума человека примитивнейшей трёхходовкой, а в том, что они взращивают в женщинах терпил. Не терпение воспитывают, а именно продвигают в массы образ терпилы в качестве положительного.

В «Улыбке пересмешника» несчастная дурочка непозволительно долго не видит в муже кобеля и подлеца, шлёт ему из тюрьмы письма, терпит, когда он уже откровенно ссыт ей на голову.

В «Соблазне» авторы пошли дальше: в финальной сцене фильма героиня, прошедшая через предательство, измену, тюрьму и разлуку с ребёнком, прижимает голову мужа-мажора к груди, чисто по-матерински -- к сиське, и со слезами умиления на глазах признаёт, что любит его.

Козёл тебя предал. Ты, вцепившись в прутья увозящего тебя в тюрьму УАЗика, взывала к состраданию мужа со слезами любви на глазах, а он, спустя время, кувыркается с другой на шёлковых простынях. Ты спишь на старом тюремном матрасе, моешь на зоне туалеты, терпишь боль и унижения, а муж продолжает жить нормальной жизнью. И ты, пройдя через весь этот тюремный страх и ужас, готова снова быть с ним. Понять и простить. Сглотнуть. Сделать вид, что ничего не было, Удовлетвориться тем, что он не разобрался в вопросе. Снова лечь с предателем в постель, приготовить ему завтрак, посмотреть вместе фильм.

Именно такую модель поведения женщины телевидение продвигает в массы. Вопрос: зачем телевидение культивирует образ женщины-терпилы? Кому это выгодно?

Да никому. Ящик тупо покупает из раза в раз сюжет, который даёт рейтинги, и не задумывается над тем, какой посыл несёт сериал обществу.

Сценарии пишут люди. Сценарии, продвигающие образ женщины-терпилы, пишут своеобразные люди. Достаточно посмотреть фотографии авторов таких своеобразных сериалов. Это бабы. Немолодые и непривлекательные. Автор сценария «Соблазна», вообще, жирная. Натурально жирная, некрасивая, возрастная баба. Что ей остаётся в жизни, кроме как глотать и терпеть?

Пусть бы и глотала. Пусть бы и терпела. Дома. Молча. Зачем только нас, ни в чём неповинных зрителей, обременять своей жизненной философией некондюшки -- философией, которую можно выразить в трёх словах: глотай и терпи?

Женщина-терпила -- это не святая, это просто терпила. Терпила, если и заслуживает жалости, то брезгливой, без намёка на восхищение, как того хотела бы автор. Терпилам не воздаётся. В реальной жизни, в отличие от телесериалов, терпилы не вознаграждаются. Женщин, утративших чувство гордости, никто не любит, кроме их мам.

Есть вещи, которые нельзя прощать. Есть вещи, которые нельзя терпеть. Дамы, вы терпите рядом с собой говно-мужиков, хотя вокруг полно мужчин, которые хотят и умеют любить. Они просто не хотят и не умеют любить говно. Терпила и говно -- это абсолютные синонимы. Не терпите и запомните: если при просмотре говносериалов у вас возникают тёплые чувства по отношению к женщинам-терпилам, что-то в вашей жизни пошло не так.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
10.12.14 12:06

ухну

 
Юзверь
10.12.14 12:16

А меня бесит, что во всех этих фильмах девушки из провинции выходят за богатеев из Масквы, с квартирой или домом за $1 млн. И только так. И никаких тебе Свинарки и Постуха. Ну, или менеджера и менеджера, на худой конец ;)

 
родя
10.12.14 12:21

хуясе тут пукан разорвало.. спрос рождает предложение. и если есть такие, кто смотрит подобное, то будут и те, кто подобное будет снимать.так что всё нормально. а по поводу культивации терпил - так это естественный отбор. смотришь говно - становишься говном - рождаешь говно. чем больше в стране такой популяции, тем меньше она конкурентноспособна, если упрощать. вывод - "не читайте советских газет, Борменталь."

 
Prist83
10.12.14 13:22

Дааа!!! ... дашь сериалы про девушек ненавидящих говно!
И они там будут уничтожать полпами говно-мужиков и женщин-терпил!!!
... все правильно - прощать нельзя мужикам ничего, а то станешь терпилой и говном!! Разбил тарелку - получи в глаз. Громко пукнул - двоечку в дюндель ...
Автор - аплодирую стоя ... буш на раене - заходи


 
каментор
10.12.14 13:58

может просто не надо смотреть гавно канал? у него есть своя гавно аудитория. а гавно аудитория любит прагавно, даже если в этом не сознается

 
921
10.12.14 15:07

Судя по автору - телевидение достигло своей цели. Похоже писала женщина. Вопрос - а вы видели реакцию женщин при просмотре таких "фильмов"? Возгласы "вот ведь сволочь!", "все они кобели такие, отрорвать им... по самые уши!" и т.д. Данные фильмы призваны подогреть ненависть к сильной половине человечества. И смотрят их в основном женщины, которых или обидели или жизнь не сложилась. В титрах только не хватает надписи во весь экран ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ. Кстати обратите внимания на озвучку - постоянно тренькающая унывная музыка, которая давит на психику даже если на экран не смотришь.

 
Толик_8888
10.12.14 15:14
"родя" писал:
хуясе тут пукан разорвало.. спрос рождает предложение. и если есть такие, кто смотрит подобное, то будут и те, кто подобное будет снимать.

Мбу-го-га, ты еще заяви, что по ящику рекламируют исключительно нужную и полезную хуйню!!!

Вообще-то "что смотреть" - это своего рода манипулирование. Одни и те же люди могут с удовольствием смотреть "советскую классику" и современное тошнотворное мыло. Но вот что им показывать - это телеканалы и решают.

Я не знаю, есть ли планы там жидомассонов по дебилизации населения Земли, однако особого позитива от таких сериалов (и просто телефильмов) я не вижу!

 
cahbe
10.12.14 16:33

Банально - такой гавно снимать дёшиво и легко. Сценарий пишется на площадке за час до сьёмок, актёры могут не переодиватся из своей повседневной одежды, можно не красится, не нужно ничего выдумывать, а зритель пропустивший 1 или 33 серии ничего не потеряет вернувшись к просмотру, что позволяет иметь самый плавный график рейтинга.

 
Ога
10.12.14 20:16

Что смотрят - то и показывают.

 
xak
10.12.14 21:09

Телевизор - зло. Абсолютное зло.

 
Saint
15.12.14 14:28

Ну, не знаю... Просто это абсолютно типичная ситуация. У меня такая же! :)
И ничего... Прощают... Причем все и постоянно ;)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Лучший косплей на Дашу-путешественницу
Одна бабка испугалась, что из за другой бабки ее поставят на бабки
Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?
Ну нахер!
Как берут интервью в Голландии
Ополаскиватель для рта
Девушка дня
А вы любите мёд?
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Рай перфекциониста