Зеркало




10 декабря, 2014

Мое детство в армии

Нас было трое. Нам было по 4 года, все дети военных. Куда пойти поиграть? К папе на работу, в воинскую часть. Пакостили не со зла, развлечения для.

Я нашел стекло и долго пилил верёвку, которой выдергивали фанерную фигуру-мишень. Начальство пришло посмотреть как солдаты тренируются вскидывать винтовку к плечу. Кто то дернул веревку, а мишень из ниши не выдвинулась. Дернули еще раз, в руках остался перепиленный кусок веревки. Начальство было недовольно.

Возле караулки были колодки с отверстиями под патроны. Одна колодка - 30, или 60 патронов уже не помню. Их использовали чтобы патроны от калаша вручную не считать. Если все отверстия заняты, значит патронов 60... Короче сперли мы эти колодки. Пришел я на следующий день на территорию части, а там солдатики патроны в кепках пересчитывают... Батя на второй день смекнул, что колодки я с пацанами упер... Мы сначала не сознавались, а потом он нам рассказал как солдаты с кепками мучаются, и рассказал как начальник караула патроны мешками пересчитывает... Устыдились, колодки по тихому вернули.

Делать было нечего, шастали вокруг солдатской бани. Нашли арматуру, сломали деревянную скамейку. Бятя опять стыдил, рассказывал как солдатикам возле бани посидеть негде. Сгоняли на ближайшую стройку, сперли доску, отнесли в часть, положили вместо поломанных брусьев скамейки.

Лазали по крыше бомбоубежища на территории части. Под слоем мха нашли топор. Мимо проходил офицер, топор отнял. Было обидно.

Строевые занятия на плаце, присутствовало начальство. Мы втроем вышли на плац и пересекли его по диагонали. Наши отцы получили люлей. Кстати, плац мне казался величиной с Красную площадь, хотя на самом деле он был не большой.

Командирам надоели наши пакости, они начали драть караульных за то что мы нагло ходим через КПП. Караульные негодовали, один раз меня поймали на КПП показали штык нож, который мне показался величиной с мачете и пообещали зарезать. Стал осторожнее, перестал ходить через КПП, начал через него бегать. На вопли в спину: "стой, куда побежал?" старался не обращать внимание, лишь прибавлял газу.

Потом бегать стало проблематично, ибо нас палили издалека. Нашли водопроводную трубу, и используя ее как таран разломали кладку кирпичного забора так, чтобы ходить было удобно, примерно до уровня пояса, четырехлетнего ребёнка Smile
Стало хорошо и нам, и офицерам в том числе, они через этот разлом домой напрямки ходили.

Как то раз забрели на стройку. Солдаты строили бокс для техники из силикатных кирпичей. Развлекались тем, что ломали кирпичи, ударяя их друг об друга. Поломали на 120 рублей (советское время). Нас так и не вычислили.

Когда я вырос, мне отец рассказывал, что он всегда опасался что кого нибудь из нас часовой ради отпуска подстрелит. Суть в том, что если часовой находясь на посту пристрелил нарушителя, то он получал за это отпуск на неделю, или две, для моральной разгрузки. Но у меня батя умный был, он однажды построил всех солдат и довел до их сведения, что того кто пристрелит ребенка, он отправит домой, только не в отпуск, а навсегда и не в парадке, а в цинковом гробу, с десятком пулевых отверстий в тушке. Мне повезло, дураков не нашлось...

Много мы крови у командира части выпили. Однажды он нам самолично отомстил.
Возле части располагались личные огороды. Был огород у моих родителей, а рядом был огород командира части. А так же рядом находился наш штаб, на дереве. Однажды мы потоптали огород командира. Он оскорбился и весь наш штаб измазал солидолом. Мы солидол отмывали и сами все перемазались. Не знаю как остальных, а меня отмывали бензином, в ванной, в темноте, чтобы не пыхнуло...

Осень была, из части вывозили технику, грузили ее на платформы и отправляли в Россию. Так получилось, что маршрут колонны проходил в 10 метрах от двора в котором я гулял. Напомню, была осень. Мамаша одела меня в толстое пальто и отправила во двор. Я залез на чахлое дерево, сорвался с него и при падении зацепился воротом пальто за обломок сучка и повис на нем. Да так неудобно повис, что сук за спиной оказался и руками до него не достать. Я висел-висел, ножками сучил-сучил, освободиться не получилось. Начал ныть. И как раз мимо проезжала колонна 2С7.

2С7 это здоровенная самоходная пушка, длинной метров десять, ствол у нее идет с кормы и он длиннее на 3 метра чем сама база, здоровенная такая удочка, с офигенным калибром и возможностью срелять ядрёными снарядами, да еще и с реактивным движком, для увеличения дальности. Батя по молодости мог из такого орудия с расстояния 30 км снаряд на футбольное поле положить...

Ну так вот, вишу я на дереве, а ко мне эта колонна приближается, я даже ныть перестал. И тут самое интересное началось - меня заметили. Сначала остановилась головная 2С7, потом вторая, потом встала вся колонна. В первой самоходке открылся люк, из него вылез военный в черной форме и шлемофоне, спрыгнул с брони в грязь - грунт они там знатно перемесили гусеницами, подбежал ко мне, снял меня с дерева, поставил на землю и обратно в самоходку залез. После этого колонна дальше поехала, а я домой пошел.

Таким было моё детство, такая была армия, которую я видел...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пьяный отчим
10.12.14 16:35

А служить-то пошёл?

 
Mega.
10.12.14 16:45

понимаю , скушна , но дибилы , а так улыбает ))

 
так и было
10.12.14 22:16

...отец рассказывал, что он всегда опасался что кого нибудь из нас часовой ради отпуска подстрелит...

а часовой подумал подумал да сколько там того отпуска поджарил подстрела в каптерке и съел

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Никаких запретов - русская версия
Так неловко мне ещё не было
Занимательный до сук
Плюсы и минусы Америки
Основные правила осенней фотосессии
Приятная работа
Беременные дамы тоже сексуальны
Секс переоценен или исповедь девственника
Егор Лещев и его шедевры тату в технике старой школы
Краткий курс психического здоровья без говна