Зеркало




28 января, 2015

Я не люблю детей

Я не люблю детей. Так сложилось. Точнее не то, чтобы прям вот они мне противны, нет, есть три ребенка, которых я люблю - дети моей сестры. К остальным спокойно отношусь. Короче, не люблю наглых детей и их тупых мамочек. Не вызывают у меня умиления детские слюни и зеленые сопли. Я за адекватные реакции. Моё - люблю. Не моё - ну и слава Богу.

Но есть дети, которых детьми трудно назвать. Это маленькие люди с умными глазами. Честные, без налета фальши и избалованности. Не косящие под картавых дегенератов, пытающихся в свои десять выглядеть на пять, дабы родители не начинали от него ничего разумного требовать.
Это дети, как правило, из детских домов и смертельно больные. Я и тех, и тех видела.
Была волонтером. Ездила в детский дом.

Помню, приехала я обучать девочек маникюрам, по программе "Подари ребенку профессию". Ездила за город. На трех автобусах и метро. Но очень хотелось поделиться, своими навыками с теми, кому это реально может помочь в жизни. Приехала я значит, остановилась у забора перед детским домом, и закурила. Обдумывала, как себя вести с ними, как если что отвечать на провокационные вопросы. Немного погодя я зашла в здание. Нужно было найти заведующую. В меня врезался пацан, лет шести. Посмотрел так серьезно и спросил :
-Ты к кому?
-Мне нужна Мария Васильевна.
-Пошли, заблудишься.
По-деловому взял меня за руку и повел по коридорам. Он молчал и я молчала. Никакой щемящей в душе боли или еще каких соплей я не испытывала. Просто стало странно, что такой маленький, а такой деловой. Он остановился возле двери, засунул руку в карман и протянул мне конфету.
-На, не грусти - сказал мальчишка и подмигнул - заходи, она там.
И пошел в обратную сторону.
-Тебя как зовут-то, джентльмен?
-Санек! - крикнул парнишка и побежал.
Санек. Белобрысый, голубоглазый, смекалистый Санек. Будешь грозой всех девчонок. Лишь бы не связался с уродами никакими.
Меня встретила добродушная Марь Васильевна и отвела в группу к девочкам подросткового возраста. Я с ними занималась по выходным. Санька больше не видела. Но какое-то время вспоминала о нем. Почему - сама не знаю. Потом я прекратила туда ездить. Как-то все закрутилось. Учеба-работа-домашние дела. Но настал тот момент, когда я опять вспомнила про Санька.
Пошла волонтерствовать в детскую онкогематологию. Устраивали с ребятами флешмобы, чтобы собрать детям деньги на операции, подарки и всякие другие полезные вещи. В очередное мое посещение этого отделения, ко мне подошла мед. сестра и попросила как-то организовать день рождение одному из больных детей. Он единственный на тот момент лежал там без родителей. Сирота. И его звали Сашка. Восемь лет. Из них два года он боролся с лейкозом. Мужественно боролся. Всё, что можно сделать - делали по квотам и полису. Надо было выяснить что же хочет Сашка в подарок получить. Я зашла к нему в палату.
Это был тот самый Санек. Уже не белобрысый, а лысый как коленка. Зеленого цвета лицо, красные глаза и взгляд такой, будто он уже давно не на этой земле.
Меня затрясло. Я смотрела на него, а он на меня. Его уголки губ приподнялись.
-А я узнал тебя - тихо произнес Санек.
-Привет, Сашка. Как же ты так?
Он проигнорировал мой дебильный вопрос, уселся в позу лотоса и его настроение из амебно-депрессивного трансформировалось в игриво-позитивное.
-А как ты меня нашла? - потирая руками коленки, улыбался ребенок.
Я не могла на этот вопрос ответить правдой, что я его не искала, что вообще про него забыла. Да что уж там. Про него все забыли. И родители, и воспитатели. Все. Кроме заведующей Марь Васильевны, которая раз в неделю навещала пацана в больнице. Он всем говорил, что это его бабушка.
-Слушай, ну вот приехала в дет. дом, спросила про тебя, а мне сказали, что с тобой вот такое приключилось.
-И ты сразу захотела меня увидеть, да? - заглядывал мне в глаза Сашка.
-Конечно.
-А почему?
-Так, Санек. Потому что - потому! - я присела на краешек его кровати и обняла. - Давай колись, что тебе хотелось бы на день рожденье получить в подарок!
Он уткнулся лицом мне в грудину и туда буркнул что-то. Я не расслышала и переспросила.
-Духи свои мне подари.
-Эт что за прикол такой, Саш? - я рассмеялась. А он отодвинулся от меня и посмотрел в глаза.
-Я запомнил тебя тогда по запаху. Он мне понравился.
-Да на кой черт тебе сдались эти вонючие духи? Может тебе трансформер какой, машинку, выжигательный аппарат, толпу клоунов притащить, а?
-Нет, не надо.
-Хорошо. Духи так духи. Фетишист маленький .
-Кто? - Санек задумчиво на меня посмотрел.
-Да это...-замялась я - игра слов просто.
Я встала с кровати и направилась к выходу, уже открыв рот для того, чтобы попрощаться.
-Уже уходишь?
-Да, мне пора.
-Придешь?
-Приду, Сашка.
И я приходила к нему каждый день. Я рассказывала ему сказки, из головы, сочиняла на ходу. Он катался от смеха, когда я придумывала всяких длинноухих бормосранцев или одноногих баб-ёжек с бородавкой во весь нос. Рассказывала про свое детство, про жизнь. Про все. Однажды, он меня обнял и сказал, что все мужики козлы. Это было очень трогательно и смешно одновременно.
На День Рождение я ему подарила свои духи, кучу всяких машинок, выжигательный аппарат и привела толпу клоунов. Он смеялся и танцевал. Это был очень душевный праздник. Так же я испекла ему торт, в который входили ингредиенты лишь те, которые позволяли ему врачи.
Пока мед. сестры и дети из других палат танцевали под "Арам-зам-зам" вертясь меж капельниц, Санек обнал меня за шею и в ухо сказал:
-Спасибо тебе, ток торт-говно.
-Эй, че эт говно-то? - я ущипнула его за бок.
Санек залился смехом, а я продолжала "обиженно" причитать и щекотать его худощавое тельце.
Праздник закончился, я уложила Сашку спать и пошла домой. В коридоре меня остановил врач, поблагодарил за организацию праздника и сказал, что у Саши заметно пополнился лексикон словами "мандец и папиздохен шварц ", но также улучшился аппетит на фоне эмоционального подъема.
-Супер. Значит я говеный воспитатель, но улучшитель настроения сносный. Буду строже следить за своим языком.
-У вас просто нет опыта общения с детьми. Главное, не привязывайтесь - врач снял очки - они слишком неожиданно от нас уходят. А вам с этим жить.
-Ниче он не уйдет никуда. До свиданья.
Мне стало дико обидно за то, что врач не верит в Сашкино выздоровление.
Через два дня после праздника меня свалил с ног дикий бронхит. Всем курильщикам знакомо это заболевание, которое не дает никакой возможности на нормальное существование. Неделю я пролежала пластом, пугая всю семью своими хрипами и свистами, доносящимися из организма. Естественно, к Саньку я не ходила. А потом еще неделю я докашливала и не имела право идти на отделение, дабы не нести инфекцию итак иммунодефицитным детям.
Через две с половиной недели я пришла в больницу. С мешком подарков и вкусностей. Санька я не узнала. Он похудел еще сильнее, лежал подключенный ко всевозможным аппаратам и тихо постанывал, сжимая в руке пузырек моих духов.
-Не поняла, а че это ты мне тут умирающего лебедя изображаешь, Сашка? - я пыталась не выдавать свой испуг и прятала дрожащие руки в карманы.
-Ты пришла - ребенок улыбнулся.
-Конечно, пришла. - я присела рядом на стульчик.
-А почему ты в маске?
-Болела, а сейчас на всякий случай надела. Ты как?
-Я скучал.
-И я скучала, малыш.
-Спой мне колыбельную.
-Сань, это плохая идея, я очень хреново пою. Особенно после бронхита.
Саша молча смотрел на меня. Я поняла, что отказывать ему не имею права.
-Но учти, я тебя предупреждала. Пою хуже, чем тот торт.
-Хуже твоего торта ниче не может быть.
Мы засмеялись. Я спела ему колыбельную, которую пела мне бабушка. Саня в одной руке сжимал флакончик с духами, а в другой мою руку. Он заснул. Я сразу же метнулась к врачу.
-Состояние тяжелое. Рецидив. Сосуды его не выдержат химиотерапию.
-А что делать-то? Надо же как-то действовать. Давайте его в Израиль, Германию? Денег соберем?
-Времени нет. Не успеете.
-Успеем. Только нужны все справки, запрос в клиники, кто сможет его принять и примерный счет!
Началась война. Война с нашей системой здравоохранения, недоверием народа, война с собственной верой в успех. Мы собрали половину от той суммы, которая нужна. Санька загрузили в самолет и, вместе с Марь Васильевной, отправили в клинику.
Через два месяца он умер.

Я не люблю детей. Так сложилось. Я черствая, грубая и эгоистичная особа. В этом я убеждаю себя и окружающих. Зачем не знаю. Может, защитная реакция.
В последний раз Санька мне звонил и говорил, что точно такие же духи, как мои, есть и у его лечащего врача. Но на мне они намного лучше воняют.


© Анцева Наталья

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
28.01.15 14:18

Кто прочтёт - расскажите, а пока - ещё одна фотозагадка.

 
mikorr
28.01.15 14:19

Фотозагадка.

size 86Kb
 
Завр
28.01.15 14:25

Рассказ-соплевыжиматель.
Но вместо этого хочется плюнуть авторше в ебло за напыщенность

 
mikorr
28.01.15 14:29
"Завр" писал:
Рассказ-соплевыжиматель.
Но вместо этого хочется плюнуть авторше в ебло за напыщенность
Спасибо, тоже пафосность не терплю.
 
Mega.
28.01.15 14:54
"mikorr" писал:
Фотозагадка.
Судя по мячику , волейболист !
 
Mega.
28.01.15 14:56
"Mega." писал:
И исчо он левша .
 
mikorr
28.01.15 15:03
"Аноним" писал:
Твой любовник?
Ну, можешь ПОКА расслабиться, многоликий ты наш... Если ты понял, о чём я)).
 
Пони
28.01.15 15:04
"mikorr" писал:
Фотозагадка.

Это известная фотография под названием "Посрать что-ли пойти?"

 
mikorr
28.01.15 15:05
"Mega." писал:
Нууууууууу.... Тут интуиции Холмса не надо, хотя не левша вроде как. Может - скрытый левша. Но ты его знаешь)). Вернее - слышал.
 
хуйц
28.01.15 15:07

Бацька))

 
mikorr
28.01.15 15:07
"Пони" писал:
Это известная фотография под названием "Посрать что-ли пойти?"
Искромётно, да.
 
Mega.
28.01.15 15:08
"mikorr" писал:
Олександер чтоле ???
 
mikorr
28.01.15 15:08
"хуйц" писал:
Бацька))
Поясни).
 
mikorr
28.01.15 15:09
"Mega." писал:
Отчество?))
 
хуйц
28.01.15 15:10

Олехандро Хрехорич Лукашенка)))

 
mikorr
28.01.15 15:13
"хуйц" писал:
Олехандро Хрехорич Лукашенка)))
Пууу-пу-пу... пу-пу-пу-пу-пу-пу-пу-пу, пу-пу-пу-пу-пу-пу-пу-пу, пуууууу, пуууууууууу, ПУ, пу, пу!!!! Возьми с полки пирожок!).
 
Пони
28.01.15 15:14
"хуйц" писал:
Олехандро Хрехорич Лукашенка)))

Нееее, хлюшки то нет в руках!

 
Mega.
28.01.15 15:15

Вот ))

 
mikorr
28.01.15 15:15

Ну, вопрос полегче: почему всё-таки часы на правой? Можно загуглить, конечно, но интереснее отгадать. Намекну. Связано это с игрой.

 
mikorr
28.01.15 15:17
"Пони" писал:
Нееее, хлюшки то нет в руках!
Не волнуйся, он и волейбольным мячиком заебенит так, что мало не покажется)). Эт те не на горных лыжах в прятки играть)).
 
Mega.
28.01.15 15:18

Вот ))

size 40Kb
 
mikorr
28.01.15 15:21
"Mega." писал:
Вот ))
А красиво!))
 
martincot
28.01.15 15:23
"mikorr" писал:
Ну, вопрос полегче: почему всё-таки часы на правой? Можно загуглить, конечно, но интереснее отгадать. Намекну. Связано это с игрой.
«Я ношу часы с детских лет, когда в старших классах учился в музыкальной школе по классу баян. Кто знает, что такое баян – слева шлейка, где басовая часть баяна. И если на левой руке часы носишь, то они просто мешают. Засовываешь руку, и они мешают», - объяснил Лукашенко.
 
martincot
28.01.15 15:24

лукашенко в детстве

size 10Kb
 
mikorr
28.01.15 15:38
"martincot" писал:
Ну ёлы ж палы, а без гугла?)))
 
VanDerKrugger
28.01.15 15:41

Лукашенко волейбоянист?

 
KC
28.01.15 22:58

Ну да, видел такое в кино уже... Хорош на нерву давить, а?

 
-=sko_tinko=-
30.01.15 12:17

[color=blue]любой текст[/color]

 
-=sko_tinko=-
30.01.15 12:19
<script language="Javascript"» <!-- alert("Hello world!"); //--» </script»
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Токсичные люди
Про цензуру в США
Он думал, что я снимаю комнату…
Девушка дня
Дикая собака Дилдо
Соседка-шпионка
Понимаю чувака
Ситуация
Да-да, так можно было
Радуга + молния