Зеркало




28 января, 2015

Напарники

В наше благословенное время много людей могут прилюдно или в интернете обкакать действующую власть и ничего им за это не будет. В послевоенные годы было не так, совсем не так.

Жил да был мужичок, верующий, да не просто верующий, а соблюдавший все посты и церковь тайно посещавший, да Священное Писание чуть не наизусть знавший. Как-то раз в узком кругу он обмолвился, что власть не признающая Бога долго не простоит. Неизвестный благодетель тут же сообщил куда следует, и мужичок за месяц сменил место жительства лет на десять.

Был он непьющий да работящий, посему поставили его лесорубом, деревья валить топором. Та еще работенка, даже в наш просвещенный век штилей да хускварн. Напарником ему стал молодой юноша со взором горящим. Сей взор в свое время помог ему разглядеть худой замок на сейфе в бухгалтерии завода, и обогатил его темной ночью на целых 500 рублей. Так как денежки были казенными, т.е государственными, размотали его при поимке по полной, и поехал он в лесную командировку надолго.

Несмотря на юный возраст, числилась на его совести пара загубленных душ, о чем работники органов были не в курсе, а вот рассказал про этот факт напарник мужичку в первый день. Дабы мужичок и деревья валил и сучья рубил в одного, да еще и в план укладывался. Мужичок спорить не стал, попросил только, чтобы тот рогатиной деревья в нужную сторону сторону сваливал. Согласился парнишка. Однако в лесу без работы мерзнешь быстро, стал парень еще и профессию сучкоруба осваивать. Пошло у них дело на лад. Заодно и общение на новый уровень вышло. Наставлял мужичок парнишку на путь истинный Словом Божьим, тот ухмылялся только, да ругался грязно. Но слушал.

И вот раз пошел парнишка за дерево по маленькому. А в это время мужичок дерево уже срубил почти, вроде и клинья вставил как надо и рубил, чтоб упало дерево куда надо, но видимо усилия рогатины не хватило. Крутнулось дерево вокруг своей оси да и полетело на мужичка. Тот и успел только глаза закрыть да и полететь на землю от толчка сильного. Открыл глаза, ощупал себя, вроде целый весь. А лежит деревом придавленный парнишка молодой, сразу помер, не мучился. Он мужичка-то и вытолкнул, видать оправился быстро и подойти успел.

Отсидел мужичок, вышел на свободу, женился, детей родил. Сперва дочка родилась, потом сын. Его он именем парнишки-то и назвал. И молился каждый день, и в церкви свечки ставил за парнишку того. Может и отмолил...


© steroid

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пьяный отчим
28.01.15 14:34

А мораль? Не стой под стрелой!

 
Завр
28.01.15 14:48

Молодой споткнулся и упал в удачном направлении

 
mikorr
28.01.15 14:49
"Пьяный отчим" писал:
А мораль? Не стой под стрелой!
Нене. Мораль такова: вот будете выковыривать из носа и писать такую хуетурень - сидеть вам потом за компом и ломать голову: накажет Боженька, или простит?
 
cahbe
28.01.15 15:19

Ебанарот НЕЧЕТАДЬ!!!!!!
ХУЕТААААААА

 
-=sko_tinko=-
28.01.15 15:36

требую каменты поднять вверх! а то, блеа, прочитал какую-ту хуету-муету а в каментах хуяк "Ебанарот НЕЧЕТАДЬ!!!!!!
ХУЕТААААААА". И накуя спрашивается читал?!

 
skai
28.01.15 17:06

Да пацаны, рак такое дело. Я тут прикинул по статистике, шанс заболеть примерно 0.3% в год. Казалось бы фигня, но если рассчитываешь прожить ещё хотя бы лет 50, то уже и не фигня выходит, а 15%.
Делайте выводы.

 
каментор
28.01.15 18:41
"skai" писал:
Да пацаны, рак такое дело. Я тут прикинул по статистике, шанс заболеть примерно 0.3% в год. Казалось бы фигня, но если рассчитываешь прожить ещё хотя бы лет 50, то уже и не фигня выходит, а 15%.
Делайте выводы.
ахуеть ты математик почитал бы тервер на досуге, штоп кругозор свой расширить, и такую хуйню не писать
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Девушка дня
Когда жена быдло
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Велосипедистки
Герой класса
Сексуальное преимущество женатых мужчин
Встречают по одежке
Про мошенников
Прозрение
Мальчик-филин из Пакистана