Зеркало




28 января, 2015

Напарники

В наше благословенное время много людей могут прилюдно или в интернете обкакать действующую власть и ничего им за это не будет. В послевоенные годы было не так, совсем не так.

Жил да был мужичок, верующий, да не просто верующий, а соблюдавший все посты и церковь тайно посещавший, да Священное Писание чуть не наизусть знавший. Как-то раз в узком кругу он обмолвился, что власть не признающая Бога долго не простоит. Неизвестный благодетель тут же сообщил куда следует, и мужичок за месяц сменил место жительства лет на десять.

Был он непьющий да работящий, посему поставили его лесорубом, деревья валить топором. Та еще работенка, даже в наш просвещенный век штилей да хускварн. Напарником ему стал молодой юноша со взором горящим. Сей взор в свое время помог ему разглядеть худой замок на сейфе в бухгалтерии завода, и обогатил его темной ночью на целых 500 рублей. Так как денежки были казенными, т.е государственными, размотали его при поимке по полной, и поехал он в лесную командировку надолго.

Несмотря на юный возраст, числилась на его совести пара загубленных душ, о чем работники органов были не в курсе, а вот рассказал про этот факт напарник мужичку в первый день. Дабы мужичок и деревья валил и сучья рубил в одного, да еще и в план укладывался. Мужичок спорить не стал, попросил только, чтобы тот рогатиной деревья в нужную сторону сторону сваливал. Согласился парнишка. Однако в лесу без работы мерзнешь быстро, стал парень еще и профессию сучкоруба осваивать. Пошло у них дело на лад. Заодно и общение на новый уровень вышло. Наставлял мужичок парнишку на путь истинный Словом Божьим, тот ухмылялся только, да ругался грязно. Но слушал.

И вот раз пошел парнишка за дерево по маленькому. А в это время мужичок дерево уже срубил почти, вроде и клинья вставил как надо и рубил, чтоб упало дерево куда надо, но видимо усилия рогатины не хватило. Крутнулось дерево вокруг своей оси да и полетело на мужичка. Тот и успел только глаза закрыть да и полететь на землю от толчка сильного. Открыл глаза, ощупал себя, вроде целый весь. А лежит деревом придавленный парнишка молодой, сразу помер, не мучился. Он мужичка-то и вытолкнул, видать оправился быстро и подойти успел.

Отсидел мужичок, вышел на свободу, женился, детей родил. Сперва дочка родилась, потом сын. Его он именем парнишки-то и назвал. И молился каждый день, и в церкви свечки ставил за парнишку того. Может и отмолил...


© steroid

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Пьяный отчим
28.01.15 14:34

А мораль? Не стой под стрелой!

 
Завр
28.01.15 14:48

Молодой споткнулся и упал в удачном направлении

 
mikorr
28.01.15 14:49
"Пьяный отчим" писал:
А мораль? Не стой под стрелой!
Нене. Мораль такова: вот будете выковыривать из носа и писать такую хуетурень - сидеть вам потом за компом и ломать голову: накажет Боженька, или простит?
 
cahbe
28.01.15 15:19

Ебанарот НЕЧЕТАДЬ!!!!!!
ХУЕТААААААА

 
-=sko_tinko=-
28.01.15 15:36

требую каменты поднять вверх! а то, блеа, прочитал какую-ту хуету-муету а в каментах хуяк "Ебанарот НЕЧЕТАДЬ!!!!!!
ХУЕТААААААА". И накуя спрашивается читал?!

 
skai
28.01.15 17:06

Да пацаны, рак такое дело. Я тут прикинул по статистике, шанс заболеть примерно 0.3% в год. Казалось бы фигня, но если рассчитываешь прожить ещё хотя бы лет 50, то уже и не фигня выходит, а 15%.
Делайте выводы.

 
каментор
28.01.15 18:41
"skai" писал:
Да пацаны, рак такое дело. Я тут прикинул по статистике, шанс заболеть примерно 0.3% в год. Казалось бы фигня, но если рассчитываешь прожить ещё хотя бы лет 50, то уже и не фигня выходит, а 15%.
Делайте выводы.
ахуеть ты математик почитал бы тервер на досуге, штоп кругозор свой расширить, и такую хуйню не писать
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты
Модники из российского метрополитена


Случайные посты:

Откровения от учителя истории и обществознания
Завтpа в школy не пойдём
Почему люди так не любят Пятерочку?
ТОП 10 минусов Австрии глазами россиянина
Дневник гаишника
20 вещей, которые умеют все, кроме меня
Велосипед
Игра Рассолов
День, который решил судьбу
СССР. 1988 год. Перестройка.