Зеркало




04 февраля, 2015

Самые распространённые мифы из области медицины

В медицине существует неисчислимое количество разнообразных мифов. К сожалению, такие заблуждения могут повлиять на ваше здоровье. Так что всегда проверяйте информацию, особенно, когда дело касается вопросов болезней и их лечения.

Переохлаждение всегда возникает при холодной погоде

​Гипотермия - это, проще говоря, переохлаждение. Можно сказать, что человек находится в состоянии гипотермии, если температура его тела падает ниже 35 градусов Цельсия.

Многие считают, что переохладиться человек может, скажем, прогуляв несколько часов в зимнем лесу. На самом деле, часто гипотермия возникает и при таком сценарии: человек искупался в холодной воде, а теперь стоит на жарком солнышке, обдуваемый ветерком. Главная ошибка здесь в том, что основной причиной гипотермии считают холодный воздух, хотя гораздо быстрее «забирает» тепло холодная (и даже не очень холодная) вода.

Соль – это белая смерть

Люди считают, что хлорид натрия (или поваренная соль) крайне вреден, поэтому сейчас часто встречается еда, не содержащая соли вообще. В действительности, существует не так уж много продуктов с повышенным содержанием соли, но совсем без неё человек просто не выживет. Людям с болезнями почек лучше ограничить употребление хлорида натрия, но это скорее исключение, чем правило.

Жертвы ДТП погибают от внешних повреждений

Каждый из нас хотя бы раз видел фотографии с места ДТП. И почти каждый ошибочно полагает, что смерть при аварии наступает из-за огромного количества внешних повреждений.

Конечно, при большом количестве переломов человек может истечь кровью или просто умереть от болевого шока. Но иногда люди погибают почти без единой царапинки на теле.

Даже если человек пристегнут ремнем безопасности и избегает прямого столкновения с другой машиной, он может умереть. Почему? Когда автомобиль едет на большой скорости, внутренние органы человека перемещаются с той же скоростью, что и машина. И если авто крайне резко тормозит, телу тоже приходится тормозить. Внутренние органы по инерции «впечатываются» в кости, вызывая обильное внутреннее кровотечение и, как следствие, смерть.

Укус тарантула смертельно опасен

На самом деле, этот огромный паук только выглядит страшно. Что, кстати, помогает ему отпугивать иных хищников.

Питается тарантул жуками, гусеницами и другими мелкими насекомыми. Именно на них и распространяется его смертельный яд. Для человека тарантул представляет опасность не большую, чем пчела.

Остерегаться следует, скорее, волосков на теле паука. Как и многие его собратья, тарантул умеет вовремя «стряхивать» на жертву эти самые волоски, вызывающие сильное жжение (особенно на слизистой оболочке).

Слепые не видят абсолютно ничего

Люди часто думают, что незрячие не видят ничего, кроме черноты. На самом деле, имеется множество градаций слепоты.

Некоторые слепые могут различать контуры предметов и их формы, некоторые имеют проблемы с фокусировкой и областью видимости, а еще часть способна различать свет и тень. То есть большая часть слепых хоть что-то, но видит.

Язвы появляются из-за стрессов

«Не нервничай, а то заработаешь себе язву!». Слышали хоть раз от родных? Забудьте!

Ни негативные эмоции, ни алкоголь, ни даже острая пища сами по себе не могут спровоцировать язву. Вызывают её бактерии helicobacter pylori. Почти 40% всех язв в мире, как полагают ученые, дело рук этих крошек.
Конечно, стрессы, спиртное, кофе и сигареты портят слизистую желудка, так что здоровый образ жизни никто не отменял. Да и нервничать лишний раз не полезно для сосудов и мозга.

Спокойная жизнь исключит сердечный приступ

Сердечный приступ – богатая тема для спекуляций и мистификаций. Так, считается, что если много нервничать, даже по делу, то непременно сляжешь с сердцем. В список «приступогенных» факторов иногда еще добавляют спорт.

На самом деле всё наоборот: умеренные физические нагрузки, особенно бег, стимулируют работу сердечной мышцы, тренируя её. А вот спокойное сидение в офисе по девять часов вкупе с сытными обедами и ужинами – прямой путь к инфаркту.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
скунс
04.02.15 12:12

Бульбаш,выходи со своей командой...
Заебал ты уже прятаться...

 
им Батька
04.02.15 12:14

не велит

 
скунс
04.02.15 12:15

Донецкие проститутки готовятся к выводу говноармии из Дебальцевского котла...

size 32Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Тимати уходит со сцены ради дочери
Жидкое мыло с секретом от РЖД
Чем хороша армия Израиля
Итоги дня
Космонавты МКС играются со спиннером в невесомости
Хлебом не кормите, дайте поуправлять
Что ты делаешь мода, прекрати!
Как идиот на Север ездил
Исповедь королевы
Смотрите как мило мишка купается с коровк... ОЙ