Зеркало




09 февраля, 2015

Этот мир прогнил насквозь

XXI век. Технологии. Компьютеры. А что с людьми?

Посмотрите, что стало с этим миром. Кругом люди, даже понятия не имеющие, что такое театр, что такое хорошие рестораны, что такое этика и даже что такое книжные магазины.

Все будут работать на ненавистной им работе, не иметь никакого внутреннего мира (а вот тут всё просто: нет внутреннего мира у человека — беги от него за сотни миль) и, как всегда, жаловаться, что сегодня кофе в «Старбаксе» оказался плохим, а по дороге на работу их подрезали.

Зато большинство прекрасно знает, что означает «имба», «катка», «мид слил», и почти каждый в курсе, как расшифровывается «АУЕ». Многие зачем-то делают у себя в машинах хороший звук, но слушают то, от чего у нормального человека идёт кровь из ушей. Так мало того, что слушают сами (не будем смеяться над дебилами, над ними уже жизнь посмеялась), так ещё и других заставляют.

У нас целая куча военных. Не нормальных военных, которые действительно могут что-то сделать, а толпы, эшелоны пушечного мяса. Пушечного мяса, которое сразу же погибнет при начале войны, и лишь от единиц будет польза. Я бы даже сказал, от боевых дронов и то пользы больше, чем от людей…

Вы понимаете, я ещё раз, с каждым днём всё больше убеждаюсь, что все люди одинаковы. Общество XXI века — огромная толпа имбецилов, которые живут только для того, чтобы набить свои животы, поиграть в игры на своей консольке или своём компьютере, потрахаться (извините уж) и снова начать все заново. Нет цели.

Где идеалы? Где личность? Где этика? Где индивидуальность?

Те, кто читают книги, всегда будут контролировать тех, кто смотрит телевизор. Понятно? Посмотрите на размер своего книжного шкафа или на список книг, которые вы купили в Google Books, а затем посмотрите на свою 200-дюймовую плазму. А теперь посмотрите на список программ, установленных на вашем компьютере.

Лишь немногие скажут, что они используют свою плазму для просмотра чего-то хорошего, имеют множество книг, а на их компьютере не установлен Steam.

Вот чем я отличаюсь от остальных? Да ничем! Кучка атомов, которая хоть как-то пытается изменить себя, чтобы не слиться с остальным серым и пустым до невозможности миром. Лишь для того, чтобы остаться хоть кем-то, а не стать серой массой.

Помните, обещали конец света в 2012-м. Ну так вот, он уже произошёл, просто никто не заметил. Смотрю я на этот мир и понимаю, что вот он — конец. Конец всего, нет тех людей, которые могут что-то поменять.

Этот мир прогнил насквозь.

Иногда кажется, что лучше бы этот мир захватили машины, так как та же самая Сири порой кажется умнее человека. Нет, конечно, всё ещё есть люди, которые могут что-то сделать, и они это делают, но таких людей всё меньше и меньше. Сейчас почти ни у кого нет внутреннего мира. Такое ощущение, что люди становятся биороботами, созданными только для того, чтобы воевать и работать на заводах.

Такое ощущение, что мир живёт по правилу «сила есть — ума не надо». Действуют силой, а не думают. В принципе.

Воевать вообще никто не должен, а на заводах должны работать роботы. Уж никак не люди. Но у нас почему-то всё наоборот: говорить приходится с Сири, а заставлять работать — людей. Вам не кажется, что что-то здесь не так?

Этому миру не нужны такие люди. Миру нужны люди с богатым внутренним миром, богатым воображением, люди, способные генерировать идеи, люди, способные сделать хоть что-то. Со всем остальным справятся машины.

Так что, господа, подумайте над этим и скажите, кто вы на самом деле. Кто вы — настоящие? Лишь винтики в системе или же те люди, которые меняют себя, чтобы изменить мир?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пьяный отчим
09.02.15 14:26

Чувачок не хило депрессняка хапнул.

 
Юзверь
09.02.15 14:49

Аффтар мудаг с богатым внутренним миром, не?

 

09.02.15 15:06

«имба», «катка», «мид слил», «АУЕ», Steam.


Блядь, блядь, блядь, я действительно не знаю значений этих терминов. Вот интересно, а из местных все знают. Поясните по хардкору, молю.

size 11Kb
 
N1ck
09.02.15 15:07

Просто валить отсюда надо.

 
Ы1шь
09.02.15 15:15

У ёбаного доттера мамка шнур от компа забрала, вот его и накрыло.

 
VlLight
09.02.15 15:45

Что хочет сказать автор?
Если каждый, проснувшись утром, прочтёт Гёте; затем, откушав в ресторане, отправится в близлежащий театр; а из театра - через ресторан, опять же, заглянет в консерваторию на органный концерт и так изо дня в день - это сделает мир лучше?

 
Прохожий
09.02.15 17:13

Автор хочет сказать что мало осталось людей которые думают не том как набить свой собственный живот, и чтобы под своей жопой было мягко и тепло. А немного шире.
Мало осталось тех кто думает о том чтобы жить не засирая все вокруг себя, не вырывая кусок изо рта других людей.

Вот о чем автор пишет.

Эпоха ужасающего эгоизма и алчности.
Настолько сильных, что они победили в нас наши основные природные инстинкты - сохранения себя и своего биологического вида.

 
sag
09.02.15 22:36

Что ты хочешь ? Цивилизация достигла аппогеи , сейчас идёт регресс точнее деградация. Финалом будит атомная ... Сначало хотел написать ( атомная война) , но её не будит как токовой :) Так вот финалом будит атомные взрывы и выжевшие если таковые будут они проживут не долго потому как они будут представлять микрофауну которыя вымрет так или иначе , Вот тогда и прилетят к нам из других планет существа чтобы тут жить .

 
Агроном сын Агронома
10.02.15 10:55

«имба», «катка», «мид слил», «АУЕ», Steam, Сири...
Бля, кто все эти люди???

 
Salagin
10.02.15 11:06

>Общество XXI века — огромная толпа имбецилов
Не то, что раньше, с завода токарь шел в театр, вместе с комбайнерами. Потом в библиотЭку...Говорили о высоком...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Итоги дня
Русский спортсмен, сдавайся!
Итоги дня
Про клиентов банка
Как я обосрался после бани
5 веских причин, почему в Германии жить хуже, чем в России
Как правильно фотографироваться на фоне достопримечательностей
Про бедность
Итоги дня
Токсичные люди