Зеркало




10 февраля, 2015

Пара года!

-Евгений, - представился он, пожал Паше руку, и аккуратно подвинул очки чуть выше на переносицу.
И в этот момент меня, честно, порвало. В клочки.

Когда Лизка рассказывала мне про него, я примерно со слов понимала, что он очень не похож на тех мужчин, которых она всегда выбирает. И я даже знала, что он доцент.
Но всё равно оказалась морально не готова.
Несмотря на всё то, что мне рассказывала Лизка, я почему-то рисовала себе совсем другую картинку. Ну так бывает: тебе уже всё даже описали, но паззл в голове крутится совсем другой, и хоть убейся.
Ну да, я знала, что он преподаёт, и что очкарик - тоже знала. Но я надеялась почему-то хотя бы на сиреневые штаны, наподобие тех, что носил её предыдущий, или, скажем, на зелёную толстовку, типа той, что была у другого её френда... Ну или хотя бы на джинсы. Хотя бы.

А всё потому, что Лизка, приперевшись ко мне после первой ночи с ним, села на диван, сказала: "Катя… Катяяяя… ооо…", закатила глаза, гордо продемонстрировала синяки на запястьях, после чего совершенно по-бл*дски вытерла губы тыльной стороной ладони, и отмерила мне слегка дрожащими руками весьма внушительный отрезок.
Я поняла её сразу.

Потом она, явно захлёбываясь от восторга, рассказала, что почему-то, при первом же взгляде, подумала, что ему бы - дала (как ни странно!).
Ну и, собственно, дала. Только чуть позже. Собственно, тем же вечером. Когда он, спустя два часа позвонил и позвал её пить кофе, но в баре Лиза не могла курить, и спросила, нельзя пить кофе где-нибудь… ну, скажем, у него?
Флюиды были, что ли?
...и ну совсем не прогадала с этим кофе! Ну, то есть, прогадала, вина выпили, до кофе не дошло.

Как познакомились? Совершенно тупо. У молочной полки в магазине у меня под домом (я живу у Паши, а Лиза - у меня).
Короче, Лизка вышла с пальмочкой на голове в шесть часов вечера купить хлеба, молока и сигарет, а он, в те же шесть часов вечера ехал домой, решил две остановки пройтись пешком, а то засиделся, вышел чуть раньше, пошёл дворами, и зашёл в этот наш магазин аккурат в тот момент, когда там была Лизка с её пальмой.
Не заметить Лизку трудно и так. А уж с пальмами в холода - тем более...

Молоко с нужным Лизке процентом жирности в магазине явно заканчивалось, и остатки его стояли в глубине верхней полки, куда Лизка не могла дотянуться.
А тут рядом он, "дядя, достань воробушка!", хи-хи, ха-ха, телефоны, через два часа - на кофе… ну а дальше вы знаете.
"Катя… Катяяяя… ооо…", закатила глаза, гордо продемонстрировала синяки на запястьях...

После второй встречи с ним Лизка была более конкретна. "Катя, мне в тот раз не показалось, это пи*дец!" - сказала она. Что пи*дец - было видно по Лизке. Кажется, её пошатывало и уж совершенно точно эмоционально лихорадило.
Потом она в красках живописала мне, какие прекрасные ощущения бывают от кубиков льда, если их... кхммм… засунуть в попу. И это, заметьте, не в процессе секса. Это пока она доставала из холодильника молоко для кофе, он решил, что, собсно, не помешает чуть расширить горизонты. Кофе так и не попили… Прям непруха у них с этим кофе!
Короче он "ващще то, что надо, Катя, там в голове тааакое… веришь, по нему хрен скажешь, но он тааакой! аа-аа!"(с)

После третьей их встречи я поняла, что с Лизкой невозможно разговаривать ни о чём, кроме этого её друга: она глупо улыбается и зависает. Короче, Лиза находится где-то в параллельном мире и вокруг неё летают бабочки и феи.
Так что когда она решила мне его показать, я была очень даже за. Ну, я же должна была посмотреть на этого постельного-Геракла-который-любит-ходить- пешком.
И они приехали к нам с Пашей. В гости.

Ну так вот… Я знала, что он доцент и очкарик, но почему-то всё равно ожидала увидеть совсем не то, что увидела. Ну совсем. Я ожидала вообще чего угодно, но только не такого.
В моём коридоре стоял высокий, худой и явно крайне интеллигентный человек.
Интеллигентность - это аура, ощущение от человека. Оно считывается с первых минут. Во взгляде читается, что ли? Ну и в манерах тоже, да.
Пока я помимо воли вспоминала про тот самый весьма внушительный отрезок, который Лизка показывала мне руками после первой встречи с ним, он представился:
-Евгений, - пожал Паше руку, и аккуратно подвинул очки чуть выше на переносицу. Е*ааать!
Из-за его спины выглядывала глупо улыбающаяся Лизка.
В этот момент меня, честно, порвало. В клочки. Пашу (заметила краем глаза) порвало тоже.

Вы же знаете уже мою Лизу. Вы же понимаете, наверное, этот типаж...
Так вот, рядом с моей рыжей, в яркой куртке Лизкой со смокиайзом, стоял натуррральнейший ботан.
И дело было даже не в очках.
Просто… ботан - это такой типаж, которые не перебить вообще ничем. Нет, он совершенно не выглядел каким-нибудь задротом, но…

Ребят, вот я сейчас не пошучу, первая фраза, которая всплыла в моей голове при взгляде на него, была, как в том демотиваторе: "Есть чё почитать? А если найду?".
Ботан снял шарф и пальто и я поняла, что не ошиблась: брючки, джемпер и выглядывающий воротник рубашки. Классика во всём, включая часы.
Я ещё держалась, хотя, признаться, истерикой меня начало укрывать уже.

...а продолжилась моя тихая, но настоящая истерика на кухне. Когда я в разговоре узнала, что он - кандидат наук (не буду говорить, каких, а то вдруг спалю), защитивший диссертацию по вообще невыговариваемой теме… господи, как бы забыть то, что мне руками показывала Лизка, или хотя бы начать ассоциировать это именно с ним...
Вёл он себя так же, как и выглядел. Как кандидат наук. Немножечко с другой планеты. (Хотя, признаться, оказался таки оч приятным человеком.)
Потом они уехали к нему.

...Но теперь, вы, наверное, можете понять все масштабы того, что творилось со мной на следующий день, когда Лизка, хихикая, начала по телефону рассказывать мне что-то про... хм, изменение погодных условий в его ванной, с ясных на... В общем, на какой-то там дождь.
Я сказала: "Ква!"... и у меня взорвалась кукушечка.

Ребят… вы просто не видели этого Женю. "Есть чё почитать? А если найду?"
...и Лиза рядом.
И этот их… дождь.

Однозначно пара года, да.
________

© Екатерина Безымянная

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
а вот
10.02.15 13:07

и Катя
тьфу на неё тьфу

 
Parasite
10.02.15 13:33

Чотта нихуя не понял. Какой-то набор слов, причем объемный. О чем сказать-то хотело, бренное тело блё?

 
Завр
10.02.15 16:32

Катя конченая тп. Эталонная. Но, сука, самомнения больше, чем говна за сараем

 
Prist83
10.02.15 17:19

Есть люди широких взглядов не отягощенные стереотипами, ... а есть Катя

 
Родя
12.02.15 11:37

нассал он на неё в ванной, сука. чё не понятного?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Пятничная картинка
Бесят люди в театре!
Малый бизнес в России
Работы Паскаля Бланша
Как мы боролись с люберецкими бандитами и победили
Привет! Познакомимся?
Собеседование 30 лет назад и сейчас
Друзья долбо...
Задачка
Крутой