Зеркало




13 февраля, 2015

Совковая система среднего образования. Адский ад

Так калечить детей, просто преступление. С ужасом вспоминаю свои школьные годы, и как с неистовым упорством мне вбивали в голову, чему равен косеканс 30 градусов и какова валентность хрома. Как приходилось зазубривать ненавистные математические правила и физические теоремы. И нереально обидно за те знания, которые я бы хотел получить в школе, но так и не сумел этого сделать.

Я вырос в военной семье, и в силу специфики службы отца, сменил не одну школу. Но во всех из них, была одна и та же программа. Для всех одинаковая, без учета способностей и желаний ребенка. Без учета его индивидуальной склонности к изучению тех, или иных предметов.

Я всегда был гуманитарием, но точные науки в школьной программе занимали главенствующее значение. Я всегда любил историю, литературу, но при этом, день за днем, приходилось впихивать в распухшую голову тот мусор из математических аксиом, которые мне так и не пригодились, и я уверен, что никогда не пригодятся в жизни.

Однажды, в 7 или 8 классе, я имел глупость поспорить с учителем математики о значимости ее предмета. До сих пор не могу забыть тот нервный тик, что случился у нее после предъявления моих аргументов.

К чему я все это. Через несколько месяцев моя дочка пойдет в школу. Но уже сейчас мне ее жалко. Жалко за то, что вместо того что бы получать знания, она должна будет получать оценки. Вместо того что бы становится образованным человеком, придется становится дипломированным. И как быть в этой ситуации?
...
А ведь школа, это только начало пути. Потом будет ВУЗ. Помню в прошлом году, один знакомый, сын которого только закончил школу, с гордостью поведал мне, что его отпрыск будет поступать на юридический. Не поступил. Теперь, заботливый отец отправляет его в строительный институт. Я было пытался узнать, почему на такой разброс в выборе ВУЗа, на что получил стандартный ответ. - Получит диплом, потом пусть делает что хочет

Вот это и пугает. А потом мы удивляемся, почему у нас строители строят дома, в которых нельзя жить, врачи лечат от болезней, которых у нас нет, а инженеры создают автомобили, которые во всем мире сняли с производства 20 лет назад.

А сын моего друга, с самого детства, великолепно рисует. И он, всего навсего, хочет творить. Если не в сфере живописи, то на худой конец, в сфере дизайна и графики. Но его желания, как и желания миллионов детей, никто в расчет не берет

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
обрадуй дочку
13.02.15 14:42

Что же такое дистанционное образование? Это тип обучения, основанный на образовательном взаимодействии удаленных друг от друга педагогов и учащихся, реализующемся с помощью телекоммуникационных технологий и ресурсов сети Интернет. Помните телепередачи, в которых преподаватели аэробики показывали физические упражнения, а зрители должны были выполнять их дома? А детскую телепередачу «АБВГДейка»? Вот это и есть дистанционное обучение. Сейчас на смену телевизору пришел Интернет.

ШКЛ ПНХ

 
Пьяный отчим
13.02.15 14:42

Иди испей ядовитого настоя беладонны или уёбывай в Израиль.

 
-=sko_tinko=-
13.02.15 14:51


"Posted by Воффка at 13.02.15 14:18 " писал:
Я всегда был гуманитарием,

- Папа, а кто такие гуманитарии?
- Не знаю, сынок, раньше их дураками звали...

 
ГУЙ
13.02.15 15:02

Помбол скопипастил, каГвсегда, жидо-масонский очередной высер

 
POV
13.02.15 15:21

Автор не идиот, не оскорбляйте его. Он вполне себе платный провокатор. Который гадить на память о советской времени, которая - нож вострый либерастам.
Ну и заодно показывает детские мечты неудачника - заниматься тем "чем пригодится в жизни".. как будто школьник в состоянии понять что ему надо.
а дочку при таком предполагаемом папе жалко, на панель только пойдёт.

 
Parasite
13.02.15 15:33

>Я всегда любил историю, литературу, но при этом, день за днем, приходилось впихивать
Отберите у этого любителя литературы запятые! Ну хоть кто-нибудь, бляяяяя!......

 
Завр
13.02.15 15:39

Гуманитарий головного мозга, проще говоря идиот

 
КОТЪ
13.02.15 16:17

Конечно гуманитарий. Если он учился при СССР, ему пора дочь замуж выдавать, а он ее в школу собирает...

 
Phoenix
13.02.15 16:46

Ничё. Вот отправит отпрыска в школу, запоёт. Точнее взвоет. Ему "савеськая" школа раем покажется.

 
куй
13.02.15 16:54

Да, правду он написал. Всю жизнь вокруг одни технари. Никому, и никогда не понадобился логарифм. Зато из школы я вышел не умея водить машину.

 
Sarmat
13.02.15 17:40

Афтар не знает расийской школы видимо, программ много, но все они создавались какими то садистами. Нач. ИТ отдела, зав лаб ИТ лаботратори и начальник отдела банка (честный пусть из простой бухши) не понимаю как учат делить детей в школе и почему не делять в столбик. А то что не понимаешь что такое логарифм замесательно тебе можно показать график в логарифмической шакле и впарить всё что угодно ;)

 
Ога
13.02.15 18:33

А верно. Четыре класса обязательного образования читать-писать-считать и харе. Дальше по результатам экзаменов. Нахуя дебилам интегралы?

 
Инженер
14.02.15 08:54

"Я всегда был гуманитарием"
дальше можно не читать.

 
ЯФ
14.02.15 09:41

"Я вырос в военной семье"-ааа, сука, сын Задова!

 
a_I
14.02.15 14:22

аффтар ебаный гуманитарий = шлак и биомасса. убей себя об стену и выпей йаду, того же хрома

 
аааа
16.02.15 00:01

Афтар талпаеп малолетний. Мне школа с 76 по 84 года дала знаний во много раз больше, чем сейчас дает школа(11 классов) + колледж (хуеледж) вместе взятые. Дочка образованной будет только тогда, когда будет разбираться хотя бы немного и в гуманитарии и в точных науках.

 
KiK
16.02.15 08:07

-Бабушка, а кто такие гуманитарии?
-Э-э-э, в старину таких недоумками называли!

 
Saint
16.02.15 13:14

Более чем уверен, что ентот хуйманитарий гвоздь в стену забить не сможет. Специалист наш, узкого профиля и ума.

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Когда жена быдло
Взрывы на складе боеприпасов под Винницей
Чабан и солдаты
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Веснушки
Итоги дня
В любой компании найдётся тот, кто испортит фото
Шаурма.. Ммм...
Записки лесбиянки
Ошибочка вышла