Зеркало




17 февраля, 2015

Пост унижения аудиофилов

Давненько мы тут никого не унижали. Есть особая категория людей, вызывающая у меня невероятное презрение – поехавшие аудиофилы. Каждый раз, когда натыкаюсь на очередную аудиофильскую шляпу про, например, направленные кабели или электролит из соплей девственниц, дико веселюсь над убогими, но сегодня, мне кажется, они превзошли сами себя. Встречайте невероятное..



Аудиофилы. Сравнивают. По звучанию. ЦИФРОВЫЕ КАБЕЛИ!!!

Приведу парочку описаний прямо из статьи:

Звук с этим кабелем получается глубоким и прозрачным, воздушным. Сразу заметны и хорошая детальность, и динамика. Очень неплох бас — аккуратный, структурированный и быстрый. Середина и верхние частоты ровные и открытые, без зажатости или резкости. Вообще какой-либо окраски, перекосов тонального баланса не ощущается. звук комфортный и неутомительный. Сцена широкая, глубокая, с точно очерченными образами и хорошо разделенными правильными соразмерно планами. присутствует и слитность, в том плане, что звук не разбирается на части и детальность, но без резкости.

Аккуратное и одновременно многогранное, многоцветное звучание с протяженными послезвучиями. Бас глубокий и точный, середина открытая, прозрачная. Верхние частоты переливчато-детальные, но без резкости. Вообще звук получается быстрым, легким и детальным, но без холодности или легковесности. Музыкальность, цельность и слитность явно присутствуют. При всей эмоциональности нет излишней яркости, и звучание не утомляет при длительном прослушивании. Сцена немного шире и глубже среднестатистической, но чрезмерно широкой или глубокой ее счесть нельзя.
...
Нарочито-открытый, очень воздушный, немного прохладный звук с в целом неплохой детальностью и динамикой. Много воздуха и много баса, это, наверное, основное, что слышно с первых минут. Эмоциональная подача насыщенная, немного яркая. Бас гуще и масштабнее обычного, то же касается и нижней середины. Сама серединка немного отходит на второй план, а верхние частоты достаточно яркие. Характер в целом эмоционально-заводной, яркий, иногда может показаться утомительным.

А ВОТ И ЭМОЦИОНАЛЬНО-ЗАВОДНОЙ ЯРКИЙ ХАРАКТЕР ПРИЕХАЛ



Сама статья по ссылке: http://stereo.ru/to/59gex-test-usb-kabeley-dlya-audio-audiofiliya-ili-audioparanoyya. Самый жир конечно в каментах. Там прогуливавших физику аудиофилов макают лицом в грязь, а они, вместе с автором статьи, вяло оправдываются в стиле Петрика a la "такие вещи человечество еще не изучило, мы не можем объяснить влияние, но оно есть!". Убеждают, в основном, друг друга. Хоть ссы в глаза, все эмоционально насыщенная сцена и легкий детальный звук выходит.





Провел слепое тестирование и пропустил любимую картинку с котиком через аудиофильский кабель на флешку. Что вы скажете теперь?!



Надо провести тест вордовским документом, например, «Войну и мир» скопировать — вдруг тоже на хорошем кабеле улучшится эмоциональная подача и глубина сцены. И ведь все они, покупая эти китайские прутики, реально думают что биты цифровой информации как-то по особенному текут по проводникам и звук изменяется! У меня просто слов нет, как ловно маркетологи умеют ссать в уши людям.

http://ntv.livejournal.com/381767.html?nojs=1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юзверь
17.02.15 13:08

Вот пачиму на Воффкакоме я столько херни вижу!
У меня интернет подключен дешевой китайской витой парой! Надо будет заменить на брендовый кабель!

 
верь не верь
17.02.15 13:29

Надо будет заменить на брендовый кабель!
!!!!!сиськи в интернете сразу на размер а может два больше станут

 
Леонов
17.02.15 13:30

Ребят, вы не тех психов опасаетесь. Люди с теми же "глубокими сценами" и "исконными устоями" пишут ваши законы, а другие заводные и яркие психи их переизбирают из года в год, потому что вокруг фашисты и заговор и звук плоский и серый идет.

 
Юзверь
17.02.15 13:49

Понимаете в чем дело, мистер Леонов. Этих психов уже не изменить. Остается только изменить страну. Проживания.

 
однако
17.02.15 14:03

далеко не все любят пингвинов

 
насрал сто куч...
17.02.15 15:09
"Юзверь" писал:
Понимаете в чем дело, мистер Леонов. Этих психов уже не изменить. Остается только изменить страну. Проживания.

А революция?

 
Юзверь
17.02.15 15:43
"насрал сто куч..." писал:
А революция?
Эмиграция! ;)))
 
насрал сто куч...
17.02.15 16:22
"Юзверь" писал:
А патриотизм?
 
ха патриотизм
17.02.15 16:31

капиталисты то везде одинаковые

 
KT_Terehoff
19.02.15 00:19
"Юзверь" писал:
Понимаете в чем дело, мистер Леонов. Этих психов уже не изменить. Остается только изменить страну. Проживания.
так давай вали! заебали уже не только мистера Леонова.
 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Спасибо за наше счастливое детство, Хью!
Она жаловалась мужу на сильно маленькую грудь...
Как рыдают взяточники при задержании
Женщина - женщина
Девушка дня
Гусеница, которая от страха превращается в змею
С днем рождения!
А я 30 заплатил
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах
Дела сердечные