Зеркало




16 марта, 2015

Про домовых (или тайные жильцы)

Никогда не верил в домовых, до недавнего времени. Я всегда считал что истории и поверья про домовых это все выдумка ,мол они прячут наши вещи, шумят и все такое, и вообще мне казалось что этой чепухой страдают наши бабульки и дедульки. Наливают им на ночь молоко, кладут печенья и все прочее.

Я был студентом 4 курса, и мне надо было написать дипломную работу. Я был весь в делах и на всякую хрень мне не было времени. Шли недели, работа была почти готова, но в один прекрасный день она просто куда-то делась у меня со стола. Обыскал везде: в шкафу, под толчком, даже под каждый ковер залез, но нигде ее не было. Звонил родителям, может я заезжал к ним погостить и там оставил, но где бы я не искал-пусто.

Забил на нее, начал писать работу заново. У меня стала чаще болеть голова, и по ночам стал ни с того, ни с сего просыпаться, и мне вообще в собственной хате было как-то не по себе. Вскоре у меня пропал и телефон, и моя любимая тетрадка с коллекцией марок (необычное увлечение нашего поколения но мне как-то пофиг).

- Может, вор? - подумал я но нет, зря я так думал.

Пришел я с занятий, уставший до жути, а дома пипец что произошло: бардак, кошелек лежал в раковине, ключи от машины под кроватью, да и все предметы лежали не там, где надо.

-Что за чертовщина? - выругался и стал наводить порядок

К 23:00 я закончил уборку и сел за ноутбук, читал про всякие странности и что-то на подобие этого. Тут я и наткнулся на статью с домовыми, сначала я улыбнулся, "это все бредни" - уверял я сам себя, но была не была. Прочел статью "Как задобрить домового" и пошел на кухню искать молоко и печенье.

Налил в блюдце молока, взял пару печенек, и положил на стол. Произнес:

-Домовой, Домовой, взял так отдай. - И пошел спать.

Засыпалось мне сложно и на часах было около часа ночи. И какие-то шорохи, и непонятные звуки издавались с разных сторон,но их было едва слышно. Чуть погодя, я все таки заснул.
Снилось мне непонятный сон, непонятные глаза, разный шепот, руки во мгле. И как не странно проснулся в 4 часа ночи, не пойми из-за чего. Тут то я и вспомнил недавно прочитанную статейку: что если проснулся не понятное из за чего, то 90% что на тебя кто-то смотрит.

У меня мурашки были по коже, и в комнате было как-то темнее чем обычно.
Я собрался с духом и встал, как тут же в этот момент, из за угла выбежало что-то маленькое, темное, и нырнула прямо под кровать. От страха мигом врубил свет и осмотрелся. Никого, медленно посмотрел под кровать, но и там никого.

-Почудилось что ли? - Подумал я и направился на кухню.

Подошел к столу и охнул от счастья, на столе лежала моя дипломка, телефон и тетрадь, а под ними записка с одним словом:
"СПАСИБО"

После этого я и начал верить в домового. Сразу стал лучше спать по ночам, боль в голое прошла, и дипломка вышла на 5. Стал мой домовой мне удачи приносит, и прозвал я его "Чудик".
Раз в неделю я угощаю его печеньем и молоком, и всегда на утро пустое блюдце и крошки от печенек.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
каментор
16.03.15 14:08

а потом пришли люди в белых халатах и увезли в замок из облака. потому что соседи жаловались на грохот по ночам

 
Я
16.03.15 17:57

Это белочка приходила, не?...

 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

"Сутенер"+"Мамка"
Уровень доверия
Таксист забыл клиента
Из мира высоких технологий
Бабушкино лечение
6 причин, по которым мужчины подают на развод
Культура
Тайский перец
Ну за такое сажать надо
Оплачивать доставку своей женщины к ебарю, бесценно... Для всего остального есть Мастер Карт