Зеркало




16 марта, 2015

Родить в 18 – самое оно!

А у моей хорошей приятельницы восемнадцатилетний сын как раз с такой дилеммой столкнулся. Ну я и закинул ей эту ссцыль. Думал, будет еще один штришок в их измышления, а оказалось – разбудил ураган. Перезвонила она и рассказала свою историю. Далее от первого лица ее спич дам: Закончила 11 класс в 16 лет.

Отучилась два года в училище, получила первую профессию (делопроизводитель) и родила. Характер в то время у меня был «не дай божЕ», так что уже до родов стало понятно, что буду матерью одиночкой. К счастью, была возможность жить у родителей. Когда сыну исполнилось полгода, пошла работать секретарем. Декретный оформила моя мама, чему была весьма рада. Заниматься внуком было приятнее, чем сторожем завода работать.

Когда сыну стукнуло 1,5 года, я устроилась на вторую работу – полы мыть. И там и там платили очень мало, но я по крохам начала откладывать деньги на ВУЗ. В 22 года пошла на заочку. Наступила «жара»: каждый день подъем в 5:30. Отводила ребенка в сад, сама бежала на первую работу.

В 17:30 забирала ребенка из сада и бежала на вторую работу. Возвращалась домой в 23.00. Делала домашние дела, читала учебники. Плюс, пока училась на журналиста, начала предлагать свои статьи в СМИ бесплатно, чтобы сформировать портфолио. Времени на это хватало только ночью. Спала в среднем по 4 часа в сутки.

И так 5 лет. К моменту получения диплома по новой специальности – уже был богатый опыт и обширное портфолио, так что новую работу нашла без проблем. Уже через год выросла до редактора. Еще через год поняла, что достигла потолка для своего маленького городишки и, взяв ребенка в охапку, переехала в Москву. Начинать пришлось опять с нуля. Но уже через два года – руководящий пост в одной очень крупной компании. А в вскоре – и открытие собственной фирмы.

Сын, конечно, намотался со мной и по коммуналкам и по съемным квартирам. Но я всегда уделяла большое внимание не только его образованию, но и воспитанию. Сама прививала ему важные социальные навыки – например, не поддаваться манипуляциям со стороны, быть самостоятельным, не бояться трудностей. (от себя: сын у нее и, правда, отличный получился).

И вот сейчас такая ситуация: мне 36, всем моим подругам примерно также. И почти у всех их нет детей. Почему? Вечно откладывают на потом: вот закончу ВУЗ – тогда рожу, вот найду нормальную работу – и тогда рожу, вот будет жилье – и тогда рожу и т.д. Да и просто физически уже не могут некоторые. Спрашиваю: «А чего в 18-20 не рожали? Отвечают: Ак замуж никто не звал».

К чему я все рассказала все это? К тому, что не смотря на то, что молодость у меня была не малина – точно знаю, что сделала все правильно. И вот мои аргументы за то, чтобы рожать в 18-20 лет:
1. Организм сильный, вынашивать ребенка – самое оно. Да и яйцеклетки еще не потрепанные вредными привычками и стрессами. Больше шансов, что ребенок здоровый будет.
2. Опять же в молодости больше сил. На тех же детей. И вечный недосып переносится легче.
3. Скорее всего, родители могут подстраховать с воспитанием, т.к. сами еще не дряхлые.
4. Не нужно далее прерываться на декреты и бояться сломать себе карьеру или не справится с ипотечным платежом.
5. Минимальная разница в возрасте с детьми позволяет лучше их понимать. Ты еще не забыла себя в их возрасте. Да и не боишься, что сдохнешь до того, как они школу закончат».
Ну и т.д. Там длинный был список.

Подытожу: Получается, что женщинам в 18-20 рожать просто идеально. А мужики не готовы жениться.
Вот отсюда у нас столько бездетных женщин или матерей-одиночек.
Одного понять не могу – это природа нас такими разными сделала или общественные стереотипы и нормы? Как думаете?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Sarmat
16.03.15 14:15

Да как то думал как жениться без квартиры, а вот сейчас смотрю надо было в 18 помыкались бы в общаге, но зато сейчас спокойно бы спали, а сейчас .....

 
utilite
16.03.15 14:42

странный рассказ
столько лет с ребенком и не вышла замуж - неужели не нашелся мужчина (уже и не 18 летний), что не принял женщину с ребенком? понаделали бы еще несколько пупсов..странно - вроде и уверенность в описанном и безрезультатность тоже

 
насрал сто куч...
16.03.15 15:05

Время сеять,
время жать,
время хуй в пизде держать...

 
Ник
16.03.15 17:13

Абсолютно все нормально природа сделала. Молодой бабе надо рожать, а мужику надо бабки зарабатывать. Соответственно, баба готова замуж в 18 лет, а мужик в 28-38. Все по уму, если не выебываться с запросами.

 
cahbe
16.03.15 17:19

А зачем вообще дети? Так хочется вырастить человека который умрёт от ударной волны ядерного взрыва или подохнет от радиации? Или кто-то думает что у человечества есть шанс протянуть ещё 50 лет?

 
Ога
16.03.15 21:35

Ну и хуйня. Из серии "трудности создаются затем, чтобы их преодолевать".

 
анальная помпа
16.03.15 22:12

Ибаццо лучше начинать вообще лет с 8

 
йобнутый бобик
17.03.15 16:52

У неё ребёнок всю жизнь видел маму один час с утра по дороге в сад. Фактически, у неё тоже нет детей, он вырастит и пошлёт мамашу к хуям, скажет, "а где ты была всё это время, кто ты такая?" и будет прав

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Наши в США
Типичные будни России
Пить - это весело и уютно
Малайские диалоги
#Ябдала: главный признак будущей измены
Счастливы вместе: Дирк и его силиконовая подруга Дженни
Оплачивать доставку своей женщины к ебарю, бесценно... Для всего остального есть Мастер Карт
Как собаке разобраться, какой она породы
Несуны
Девушка дня