Зеркало




31 марта, 2015

Лейтенант поколения пепси

Лето, суббота, ПХД. Командиры рот, раздав указания молодым лейтенантам, разошлись по домам пить пиво и смотреть футбол. Стойко перенося тяготы и лишения военной службы, лейтенант, только вчера принявший свой первый взвод, руководит строительством городка подготовки суточного наряда.
Жара, птички, кузнечики, ностальгические воспоминания о Питере - музеи, парки, девчонки, дискотеки, рейв-культура… Расслабленный садится на скамейку и начинает жевать травинку, взгляд в себя. Он еще не знает, что некоторые начальники штабов некоторых военных округов с некоторыми начальниками штабов некоторых войсковых частей не любят по субботам пить пиво и смотреть футбол. Они уже выбрали его жертвой проверки боевой готовности и, по всем правилам тактики, заходят к нему с солнечной стороны.
Условные рефлексы срабатывают быстрее сознания, и лейтенант обнаруживает себя уже четко отрапортовавшим и отдающим воинское приветствие (улыбается и посылает телепатические благодарности своим преподавателям). Но начальники штабов не зря носят такие большие звания и не одного лейтенанта съели за свою службу. Взглядом хорошего немецкого рентгеновского аппарата просвечивают молодого офицера с целью обнаружения недостатков.

НШ ОКРУГА: - А доложите мне, товарищ лейтенант, какую оценку получает военнослужащий за внешний вид, если указанный недостаток он не может устранить на месте?
(Благо на некоторые вопросы можно дать ответ и не имея никакой специфической военной подготовки).
ЛЕЙТЕНАНТ: - Два балла, товарищ генерал!!!
НШ ОКРУГА: - А почему у вас тогда бакенбарды до яиц?!
Ну что ему ответить? Что? По молодости еще жидкий мозг лейтенанта лихорадочно ищет ответ и… находит. Ведь он не знает, что с начальниками штабов нужно быть чуть нежнее.
ЛЕЙТЕНАНТ: - А у меня, товарищ генерал, такой стиль!!!

Н-да. Генерал ожидал любой ответ - не успел, дежурил, бритва сломалась и т.п. Шум работающих шестеренок в головах обоих начальников штабов перекрывает щебет птиц и стрекотание кузнечиков. Начальник штаба округа резко поворачивает и поспешно покидает поле боя в направлении столовой.

Уже издалека доносится его голос: - Бля! Поколение пепси! Товарищ полковник, измените ему стиль!

Лейтенант садится на скамейку и взглядом победителя смотрит на солдат, которым в испуге стали помогать сержанты и дембеля. Засовывает в рот новую травинку и направляет свои мысли уже в другое русло. 1:0 в нашу. Служба началась…
© Savva

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Дядя Петя
01.04.15 23:25

Потом этого лейтеху мы всем взводом в жеппу пороли

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Почему я не езжу в плацкартных вагонах
Скучнеет русский мужчина
Горшочек, не вари!
Четкие инструкции
Кому-то надо меньше есть...
Девушка дня
Пятничная картинка
Кальсоны
Ничего особенного, просто дети из Якутска идут домой после школы
Пять главных грехов Пятерочки