Зеркало




14 апреля, 2015

Зачем свадьба за 400 тысяч рублей?

Катя трудится пиар-менеджером в небольшом местном СМИ, получая в месяц чуть меньше двадцатки. У её жениха доход выше почти в два раза. Он менеджер по распространению, но 36 - его потолок. Свадьба намечена на сентябрь, и уже сейчас ребята столкнулись с жёсткими противоречиями. Лёша хочет дорого-богато, чтобы всех родственников собрать и гулять два дня. А Катя желает внести первичный взнос за ипотеку и скромно отпраздновать в близком кругу.

Первичный подсчёт затрат выдал сумму, превышающую полмиллиона. Девушка пришла в ужас. Для начала ей непонятно, на кой чёрт отмечать два дня с толпой людей, половину из которых она увидит впервые в жизни, да ещё и за такие деньги? Всех этих Лёшиных троюродных дедушек и бабушек она не видела, не знает и день свадьбы не считает самым удачным временем для знакомства, как минимум с экономической точки зрения.

Второй момент - ребята снимают квартиру, это фактически 17 тысяч ежемесячно. У обоих есть сбережения, обещают помочь родители, в принципе, если слегка кредитнуться, можно уложиться в заявленную сумму. Но не слишком ли для гулянки? Ведь эти деньги можно использовать её в качестве первоначального взноса и обзавестись собственным жильём - а об этом они думают уже давно.

Мне всегда казалось, что мечты о роскошном торжестве - удел романтичных барышень. Пышное платье, двухметровый торт, толпа гостей и лепестки роз... Но выяснилось, что и женихи желают подобное. Самый счастливый день в своей жизни Лёша хочет отметить с размахом, пригласив всех родственников, друзей, коллег, их жён и мужей.

После долгих уговоров он согласился немного ужаться. Со скрипом отказался от десятка совсем уж дальних родственников. Согласился, что второй день можно встретить без видеооператора. В итоге примерная итоговая сумма составит 400 тысяч рублей. Но Катю это всё так же не устраивает. Учитывая их доходы и перспективы, положа руку на сердце, без кокетства и преувеличения, она характеризует их альянс "парочкой нищебродов". Торжество закончится, начнутся суровые будни, в которых нужно платить за съёмное жильё и по возможность задумываться о собственном.

Задаваясь вопросом "зачем свадьба за 400 тысяч рублей", она перепробовала фактически всё. Разговоры не помогают, хотя даже родители ребят растерянно разводят руками, обсуждая возможные траты. Заботливо подложенные брошюрки с новостройками и заманчивыми программами вызывают бодрые рассуждения на тему "как новую жизнь встретишь, такая она и будет". Лёша не дурак, но он мечтатель. А ещё немного наивный и хочет, "как у людей".

Вчера обсуждали следующий вопрос: стоит ли попробовать ультиматум в качестве крайнего метода? Вот взять и сказать: или свадьба, стоимостью совместный месячный доход, или ничего не будет. Но не слишком ли это категорично?

К слову, кажется, начинаю понимать, зачем люди, живя на съёмной квартире и получая весьма скромный доход, влезают в нереальные кредиты, отмечая свадьбу. Долгие месяцы выплаты действительно сделают этот день незабываемым.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
asd
14.04.15 14:30

Что это за хуйню я прочел? Попытка переложить с больной головы на здоровую?
Дур, которым обязателен Мендельсон, белое платье с лимузином и свадьба на широкую ногу, валом. Иногда родители, бывает, хотят, но чтобы хотел бедный жених и за свой счет?

Жду с нетерпением рассказа о том, как красивая жена регулярно хочет секса, а муж отговаривается, мол, голова болит.

 
Boeser Russe
14.04.15 14:39

"Лёша не дурак, но он мечтатель. А ещё немного наивный и хочет, "как у людей"". Вот эта самая фраза и означает, что Леша - конченный дурак. "как у людей" - нет ничего глупее. Типичный менталитет деревенщины безмозглой. Как же так, баба клава из соседнего колхоза осудит, если не "как у людей". Этого же не пережить ни в жизнь.

 
Фдуч
14.04.15 15:03

Обычно наоборот...

 
Катерина
14.04.15 15:04

Идиотизм чистой воды оба сценария. На имеемые деньги нужно обоим образование или навыки получать, за которое платят. Или использовать их для того, чтобы выбраться из дыры, где на двоих они зарабатывают тысячу евро. Это их единственный шанс. Когда дети пойдут, уже не выплыть.

 
каментор
14.04.15 15:05

день хуиты на вофка.ком

 
Леша-нищеброд
14.04.15 17:52

Леша-далбайоп. Если хочется два дня нажираться как свинья? Накупи хорошего бухла, дорогой закуски, чтоб не стыдно было с близкими друзьями соберись на второй день и нажрись. На все про все 7-15тыс рублей.
Если не устраивает такой расклад учись зарабатывать деньги "как другие" а потом устраивай массовые пьянки с толпой чужих людей.
Девушка молодец.

 
Я
14.04.15 18:42

А почему ни автор, ни комментаторы не упоминают о достойной традиции дарить молодоженам конверты с деньгами? Правильная первая ночь - трах невесты в платье, но это позже. А сначала совместное подбитие надаренных бабок.
Разве что надо иметь правильных гостей. Бабки с подарками в виде сервизов и подушек должны быть, но в меньшинстве.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Лена, это я!
Отцы бывают разные...
Золотые руки из жопы
Целевая аудитория гомеопатической аптеки
Похожи. Вот и перепутали.
Ну и зачем платить больше?
Когда ты тормоз и нелюбопытный
Из мира высоких технологий
Если бы мужчины вели рубрику «Все о сексе» в женских журналах
Трус не играет в хоккей