Зеркало




26 мая, 2015

Мировое господство в кредит

Кое-кто из психиатров, особенно старой закалки, сетует: мол, перевелись нынче Наполеоны! Императоры всея Руси, кстати, тоже в дефиците. Всё больше советники президента да внебрачные дети олигархов попадаются. Ежели когда и затешется среди них повелитель Галактики или принцесса Марса — то великая удача, бальзам на выгорающую душу. Мол, измельчала нынче мания величия...

Ан нет, есть ещё ягоды в ягодицах... тьфу ты, порох в пороховницах! И пусть целые правительства отдельных стран до сих пор курят свои планы мирового господства — у нас есть пациенты, которые давно всё продумали. И если какая страна будет себя плохо вести — я ведь просто отменю им амбулаторное лечение и умою руки.

Николай (назовём его так) ходит на приём уже давно. Сначала, правда, он заглядывал на огонёк исключительно после выписки из стационара и исчезал из поля зрения до очередной госпитализации, но потом сделал для себя кое-какие выводы и стал приходить почаще, а пользоваться нашим круглосуточным оллинклюзивом, соответственно, реже.

Он полагает, что болезни, как таковой, у него нет. И не было никогда. Просто идеи, что рождаются в его голове, надо держать под контролем. Подобно управляемой реакции деления ядер в атомном реакторе. Чуток не уследил — и привет, второй Чернобыль. Потому что идея — это вам не грубая материя. Это куда опаснее. Прохлопал ушами — и вот уже по всей Руси пошло крещение огнём и мечом, а в Европе весело потрескивают угольки на кострах инквизиции. Прохлопал во второй раз — получи строительство коммунизма в отдельно взявшейся стране.

Нет, товарищи, с идеями надо обращаться аккуратно. Едва появился намёк на лавинообразное нарастание — надо срочно увеличивать дозу лекарств. Оно и окружающим безопаснее, и самому комфортнее: всё-таки дома лучше, чем в отделении.

Однажды он пришёл ко мне взволнованный и с порога заявил:

-- Можете не вставать и не кланяться, простого «здрасьте» будет вполне достаточно.
-- Здравствуйте, Николай, - улыбнулся я.
-- Вот так-то лучше, - важно кивнул он и присел. - А между прочим, перед вами потенциальный император планеты. Или президент, я ещё пока не решил.
-- Император — звучит лучше, - сказал я. - Подумайте сами: дума, парламент — оно вам надо?
-- Боже упаси! - замахал руками Николай. - Этот цирк с конями, да ещё за счёт налогоплательщиков... Нет, только абсолютная монархия! Ну, для виду можно добавить чуток конституционности.
-- Уже есть идеи, как это осуществить? - спросил я.
-- Да! - кивнул Николай. - Я хочу, чтобы вы оценили красоту идеи.
-- Излагайте, - согласился я.
-- Всё очень просто, - Николай наклонился поближе. - Ипотека!
-- Ипотека? - удивился я.
-- Ипотека, - подтвердил Николай и начал рассказывать.

План действительно оказался прост и красив. Николай заключает со Сбербанком договор, по которому берёт страну в ипотеку. Воспользовавшись средствами, которые высвободятся, как только он разгонит госдуму, прижучит олигархов и урежет зарплаты министрам, Николай погасит ипотечный кредит досрочно — и возьмёт новый. Зачем? А чтобы выкупить Евросоюз. А потом — Китай. И остальную Азию. С Африкой на закуску. С Америкой, скорее всего, придётся повозиться, но тут помогут Венесуэла и прочие южноамериканские будущие подданные. В конце концов, всегда можно подключить средства от наркотрафика. И заметьте, доктор: ни одного выстрела, ни одного вооружённого конфликта! Как вам идея?

-- У меня только один вопрос, - сказал я. - Вы же знаете, самое сложное — это начало. Как вы планируете убедить Сбербанк? Они ведь могут просто отказаться.
-- Придётся немного похимичить, - признался Николай. - Я хочу начать с договора на какую-нибудь малосемейку. А когда они согласятся, я немного изменю текст. Там, где написано мелким шрифтом.
-- То есть, большая империя начнётся с маленького мошенничества?
-- Лучше так, чем с большой крови, - развёл руками Николай.
-- Сложно поспорить, - согласился я.
-- А теперь, доктор, выпишите мне что-нибудь, чтобы мне не захотелось претворить этот план в жизнь, - попросил Николай.
-- Неужели так и оставите эту затею в проекте? - удивился я.
-- Я пока ещё морально не созрел до короны, - признался Николай. - И до политической борьбы. Но если вы согласитесь стать премьер-министром — только скажите, и мы начнём!
-- Договорились, - кивнул я. - А пока немножечко изменим схему лечения...

В общем, если геополитические оппоненты России будут плохо себя вести — считайте, что я их предупредил. Я ведь просто отменю Николаю лечение. И не стану отказываться от должности премьер-министра.

http://dpmmax.livejournal.com/329577.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Boeser Russe
26.05.15 14:15

миньер-премистр

 
yvolobuev
27.05.15 19:26

+1000000

 


Последние посты:

1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России


Случайные посты:

Девушка года Плейбоя
Клара
Общий праздник
Где Игорь?
Умная лошадка
Про измену и еду
Будильник
Занимательный до сук
Нету тела - нету дела? Не всегда
Помощь женщинам в распознании алкоголиков