Зеркало




28 мая, 2015

Про доширак

Я люблю Доширак. Не, не потому, что кроме как им, я ничем не питаюсь, скорее наоборот. Дома вкусно готовлю, ем здоровую пищу, но раза два в неделю накатывает ощущение, которое сейчас постараюсь описать:

Ем я его на рабочем месте, и с дошираком связан целый ритуал. Во первых, когда ты приносишь коробку из магазина, она в очень прочной полиэтиленовой пленке, которую довольно трудно разорвать. Зубы я портить не хочу, поэтому на столе у меня лежит металлический саморез для протыкания и разрезания пленки, в которую упакован доширак.

Доширак я всегда берю со вкусом говядины или свинины, потому что там гораздо больше насыпано соевого мяса. Иногда даже покупаю два, и в один высыпаю два пакетика с зеленью и соевым мясом, чтобы получить двойное удовольствие.

Воду наливаю из кулера, очищеную. Да, перед тем, как налить воды, я выбрасываю желтый кружочек, который иногда кладут в специи. Он пахнет рыбой и мне не нравится. После того, как залил кипятком, я не закрываю крышку. Сейчас расскажу почему:

Дело в том, что я люблю лапшу есть когда она еще не совсем размокла. То есть она уже набрала воды, но еще остается чуть-чуть хрустящей. Это самый смак. Когда ем ее, стараюсь зажевать всю длину в рот, чтобы потом целиком во рту прожевать, не перекусываю посередине, иначе в бульоне останутся мелкие откусы лапши.

Во время поедания лапши ни в коем случае не ем соевое мясо. Оно пока разбухает и я его оставляю на потом. С лапшой ем только зелень. Она тоже приятно хрустит на зубах, наслаждение очень хорошее.

Когда лапша заканчивается, то наступает кульминация. Я беру тарелку за края и неспешно выпиваю бульон. Но соевое мясо пока не ем, оно уже достигло своей кондиции, но я его отфильтровываю зубами, чтобы не попадало в рот с бульоном.

И вот когда бульона остается совсем немного, то я выпиваю часть бульона вместе со всем мясом, и тщательно его пережевываю. Это наивысшее наслаждение от поедания доширака. Ради этого ощущения я готов съесть в один раз даже две порции мяса с зеленью.

Остаток бульона я выпиваю вместе с маленькими частями лапши, которые не смог выловить, и там иногда присутствует морковка, которая очень хорошо хрустит на зубах. Остренький перец мягко пощипывает губы. Я сыт и доволен. Ура!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Вaсёк
28.05.15 12:36

Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты.


Любые продукты быстрого питания: супы, лапша, картофельное пюре, гамбургеры, колбасные изделия, консервы и т.д., обязательно содержат в своём составе глутамат натрия, так же, как и снеки – сухарики, кириешки, чипсы.

Усиливая вкус продуктов, а вернее, придавая им вкус, потому что современные производители часто используют несвежее и некачественное сырьё, глутамат натрия одновременно подавляет прогорклость, затхлость и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса.

Синтетический глутамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.

Если беременная женщина употребляет продукты с глутаматом натрия, и к тому же пьёт сладкие напитки, в которых содержится аспартам, то вредные вещества, содержащиеся в них, могут проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода.

Исследования, проводимые учёными в разных странах, показывают, что глутамат натрия может вызывать пищевую зависимость, напоминающую наркотическую. Конечно, наркотическая зависимость – это слишком, однако то, что глутамат натрия может действовать на организм на уровне ДНК, признают уже многие специалисты.

Организму перестаёт нравиться еда из натуральных продуктов, и человек просто не может обходиться без глутамата натрия, и добавляет его в блюда снова и снова. У многих людей, часто употребляющих глутамат натрия, постепенно вообще исчезают вкусовые ощущения, так как вкусовые рецепторы просто атрофируются.

Кроме того, у людей возникают проблемы со здоровьем, и довольно серьёзные – аллергия, бронхиальная астма, почечная недостаточность и другие заболевания.

При постоянном употреблении продуктов с глютаматом натрия у человека нарушается структура сетчатки глаз, гормональный баланс в организме, возникают проблемы с пищеварением, может развиться гастрит и язвенная болезнь желудка.

 
Вaсёк
28.05.15 12:39

Так что аффтор, добро пожаловать в клан наркоманов!

 
Вaсёк
28.05.15 12:43

Другое его название[B]
"Пищевая добавка Е-621"
или просто "Усилитель вкуса"

 
Изольда Н.
28.05.15 12:58

Блииин, Мивинки захотелось.. Укровариант Дошырака, если кто не фкурсе..

 
Изольда Н.
28.05.15 12:58

Блииин, Мивинки захотелось.. Укровариант Дошырака, если кто не фкурсе..

 
cahbe
28.05.15 13:21

Мивинка лет 15 сильно сасёт по вкусу :( Помню раньше за мивину не зазорно было во дворе бомжа лопатой ушатать, и даже бабки на лавочке за такое наркоманом бы ни за что не назвали.
хотя даширак ещё худе.

 
ZerG
28.05.15 13:48

простое слово "Далпайоп" охватывает все вышеописанное...

 
sts_69
28.05.15 17:06

...Синтетический глутамат натрия...
А натуральный полезнее?

 
Ебать-колотить
28.05.15 18:50

Что значит фраза "наслаждение очень хорошее"? И бывает ли плохое наслаждение?
Аффтар аццкий еблан.

 
ыштпдугыу
31.05.15 14:26

ПОСТ ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬЯ: про правильный понос и пердёж от глюкомата натрия и неперевареных сырвх одноразовых макорон.
К сожалению не вызвал бурление говн как хотелось быдло-админу ресурсва. Н у да и хер ему в попу.

 
A_I
01.06.15 08:03

ыштпдугыу, а где блядь ты нашел многоразовые макароны ? и сколько раз ты их хаваешь ?!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Поучительная история
О любвеобильности русских девушек
Приворотное зелье
Верю этой девочке
Пустой человек
В России хотят повысить цены на водку
О равноправии полов
Молодежь развлекается


Случайные посты:

К черту полумеры. Пусть отключают электричество.
Бананы
История о том, как гопник и ботаник стереотипы сломали
Устами ребёнка
Девушка дня
Бабушка
Песах
Девушка дня
Оберни силу противника против него самого
Совести нет