Зеркало




28 мая, 2015

Про доширак

Я люблю Доширак. Не, не потому, что кроме как им, я ничем не питаюсь, скорее наоборот. Дома вкусно готовлю, ем здоровую пищу, но раза два в неделю накатывает ощущение, которое сейчас постараюсь описать:

Ем я его на рабочем месте, и с дошираком связан целый ритуал. Во первых, когда ты приносишь коробку из магазина, она в очень прочной полиэтиленовой пленке, которую довольно трудно разорвать. Зубы я портить не хочу, поэтому на столе у меня лежит металлический саморез для протыкания и разрезания пленки, в которую упакован доширак.

Доширак я всегда берю со вкусом говядины или свинины, потому что там гораздо больше насыпано соевого мяса. Иногда даже покупаю два, и в один высыпаю два пакетика с зеленью и соевым мясом, чтобы получить двойное удовольствие.

Воду наливаю из кулера, очищеную. Да, перед тем, как налить воды, я выбрасываю желтый кружочек, который иногда кладут в специи. Он пахнет рыбой и мне не нравится. После того, как залил кипятком, я не закрываю крышку. Сейчас расскажу почему:

Дело в том, что я люблю лапшу есть когда она еще не совсем размокла. То есть она уже набрала воды, но еще остается чуть-чуть хрустящей. Это самый смак. Когда ем ее, стараюсь зажевать всю длину в рот, чтобы потом целиком во рту прожевать, не перекусываю посередине, иначе в бульоне останутся мелкие откусы лапши.

Во время поедания лапши ни в коем случае не ем соевое мясо. Оно пока разбухает и я его оставляю на потом. С лапшой ем только зелень. Она тоже приятно хрустит на зубах, наслаждение очень хорошее.

Когда лапша заканчивается, то наступает кульминация. Я беру тарелку за края и неспешно выпиваю бульон. Но соевое мясо пока не ем, оно уже достигло своей кондиции, но я его отфильтровываю зубами, чтобы не попадало в рот с бульоном.

И вот когда бульона остается совсем немного, то я выпиваю часть бульона вместе со всем мясом, и тщательно его пережевываю. Это наивысшее наслаждение от поедания доширака. Ради этого ощущения я готов съесть в один раз даже две порции мяса с зеленью.

Остаток бульона я выпиваю вместе с маленькими частями лапши, которые не смог выловить, и там иногда присутствует морковка, которая очень хорошо хрустит на зубах. Остренький перец мягко пощипывает губы. Я сыт и доволен. Ура!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Вaсёк
28.05.15 12:36

Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты.


Любые продукты быстрого питания: супы, лапша, картофельное пюре, гамбургеры, колбасные изделия, консервы и т.д., обязательно содержат в своём составе глутамат натрия, так же, как и снеки – сухарики, кириешки, чипсы.

Усиливая вкус продуктов, а вернее, придавая им вкус, потому что современные производители часто используют несвежее и некачественное сырьё, глутамат натрия одновременно подавляет прогорклость, затхлость и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса.

Синтетический глутамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.

Если беременная женщина употребляет продукты с глутаматом натрия, и к тому же пьёт сладкие напитки, в которых содержится аспартам, то вредные вещества, содержащиеся в них, могут проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода.

Исследования, проводимые учёными в разных странах, показывают, что глутамат натрия может вызывать пищевую зависимость, напоминающую наркотическую. Конечно, наркотическая зависимость – это слишком, однако то, что глутамат натрия может действовать на организм на уровне ДНК, признают уже многие специалисты.

Организму перестаёт нравиться еда из натуральных продуктов, и человек просто не может обходиться без глутамата натрия, и добавляет его в блюда снова и снова. У многих людей, часто употребляющих глутамат натрия, постепенно вообще исчезают вкусовые ощущения, так как вкусовые рецепторы просто атрофируются.

Кроме того, у людей возникают проблемы со здоровьем, и довольно серьёзные – аллергия, бронхиальная астма, почечная недостаточность и другие заболевания.

При постоянном употреблении продуктов с глютаматом натрия у человека нарушается структура сетчатки глаз, гормональный баланс в организме, возникают проблемы с пищеварением, может развиться гастрит и язвенная болезнь желудка.

 
Вaсёк
28.05.15 12:39

Так что аффтор, добро пожаловать в клан наркоманов!

 
Вaсёк
28.05.15 12:43

Другое его название[B]
"Пищевая добавка Е-621"
или просто "Усилитель вкуса"

 
Изольда Н.
28.05.15 12:58

Блииин, Мивинки захотелось.. Укровариант Дошырака, если кто не фкурсе..

 
Изольда Н.
28.05.15 12:58

Блииин, Мивинки захотелось.. Укровариант Дошырака, если кто не фкурсе..

 
cahbe
28.05.15 13:21

Мивинка лет 15 сильно сасёт по вкусу :( Помню раньше за мивину не зазорно было во дворе бомжа лопатой ушатать, и даже бабки на лавочке за такое наркоманом бы ни за что не назвали.
хотя даширак ещё худе.

 
ZerG
28.05.15 13:48

простое слово "Далпайоп" охватывает все вышеописанное...

 
sts_69
28.05.15 17:06

...Синтетический глутамат натрия...
А натуральный полезнее?

 
Ебать-колотить
28.05.15 18:50

Что значит фраза "наслаждение очень хорошее"? И бывает ли плохое наслаждение?
Аффтар аццкий еблан.

 
ыштпдугыу
31.05.15 14:26

ПОСТ ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬЯ: про правильный понос и пердёж от глюкомата натрия и неперевареных сырвх одноразовых макорон.
К сожалению не вызвал бурление говн как хотелось быдло-админу ресурсва. Н у да и хер ему в попу.

 
A_I
01.06.15 08:03

ыштпдугыу, а где блядь ты нашел многоразовые макароны ? и сколько раз ты их хаваешь ?!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Дорогие мои москвичи
Пошёл ты в жопу, директор!
Да патамушта!
Когда очень любишь свою собаку
Без романтизма
Бабушкино лечение
Человек есть то, что он ест
Жена не хочет развода
Делаем виски из самогона
"А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю..."