Зеркало




08 июня, 2015

Этот безумный "Безумный Макс"

Вокруг нового «Безумного Макса» было столько шума и восторженных отзывов, что я наконец решил не послушаться предчувствий и все-таки сходить в кинотеатр. Благо, в Томске есть IMAX.
Ну, что я могу сказать?..
Надо было послушаться предчувствий.
Да, фильм снят с размахом и шиком. Да, море спецэффектов (по факту, весь фильм и есть один большой спецэффект). Да, создатели не поскупились ни на чем.
Кроме, почему-то, нормального сценария.
Потому что сюжета в фильме, увы, просто нет. Он там отсутствует, как таковой.
Вернее, он есть, но он простой, как три копейки. Если бы я не знал, что сценарий написали взрослые дяденьки, я бы заподозрил, что это творение подростков, из которых у одного только-только началось половое созревание, а другой все еще не наигрался в машинки. При этом ни тот, ни другой, ни разу не видел живую девушку и не сидел за рулем.
Ну, серьезно.

В постапокалиптическом мире, где вода — чуть ли не главное сокровище, девочки, угнавшие цистерну воды, стоят посреди пустыни и обливаются из шланга?.. И никому из них не приходит в голову расходовать воду немного экономнее?.. Ладно, пятеро из них — клинические идиотки, воспитанницы гарема для благородных девиц. Но шестая-то, вроде бы, номинально умная девушка. Главная героиня все-таки.
Ладно, едем дальше. Грузовик-цистерна застревает в болоте. Главные персонажи цепляют лебедку к дереву (единственное осмысленное действие за весь фильм) и пытаются вытащить машину из грязи. Дерево начинает трещать и падать. Что делают главные герои?..
Правильно. Один держит дерево, вторая — толкает цистерну руками сзади.
Ребята, я плакал слезами счастья на этом месте.
Я не шучу, один дебил держал дерево, чтобы оно не упало под весом цистерны с водой.
Вторая идиотка выталкивала застрявшую в грязи цистерну.
Добавьте сюда то, что главный герой большую часть фильма общается с помощью невнятного хрюканья и жестов. И полностью — полностью! — игнорирует шестерых симпатичных, полураздетых девушек, которые едут вместе с ним. Шестерых девушек, Карл!
А переливание крови с помощью гнутого грязного гвоздя?.. А боевые бабки на мотоциклах?.. А взрывающиеся копья?.. Пистолеты с раструбами откуда-то из времен испанской конкисты?.. А невероятный в своем идиотизме гитарист, играющий на капоте машины прямо на ходу, с гитарой-базукой в руках (я не шучу, это там есть)?
Короче говоря, мне больно об этом говорить, потому что фильм реально очень красивый. Но абсолютно бессмысленный. Аб-со-лют-но. В нем есть погони, телки, машины, взрывы — все, что душе угодно. Но только не сюжет.
Два часа отменного идиотического драйва за счет зрителя.
Пятнадцатилетний зритель, наверное, будет в восторге, особенно если он еще не наигрался в машинки и у него не было девушки. Но я решительно не понимаю, чем восторгаются остальные.
Если вы смотрели и вам понравилось — пожалуйста, объясните, почему. Я действительно не понимаю.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
cahbe
08.06.15 15:33

Дядя, ты совсем пизданулся? Есть люди которые ходят на росийские комедии и они им НРАВЯЦА. Что после этого вообще может удивлять?

 
aaa
08.06.15 17:32

гитарист там втему кстати. но афтар прав, дебилизма там выше крыши. плюс отстойная музыка и звуковые эффекты.

 
Svart
08.06.15 17:52

Заебали со своим Карлом. Везде его суют.

А по факту - это кинцо снималось не для того, чтобы поразить зрителей интересным и продуманным сюжетом, а как раз ради машинок, громких бух-бах и прочее.

ну и по сравнению с российском говном, заполонившим кинотеатры последние лет 15 - это фактически шедевр.

 
deadlamo
09.06.15 11:32

аффтар насмотрелся Цитадели. теперь везде ищет глубокий смысл..
жалко бедолагу. едимдома ему в помощь..

 
Завр
09.06.15 23:51

Автор, ты еблан. Нет там сюжета, один драйв, в этом и кайф. Как в детстве.
А ты уже старый мудак иди смотри аншлаг

 
Den
11.06.15 11:54

Автор, ты либо молод и глуп, либо стар и упорот. Это фильм в сеттинге постапокалипсиса, в котором все заведомо не поддается логике, не имеет ни будущего ни прошлого и существует только в текущий момент - на экране или компьютерной игре. В фильме есть стиль, есть драйв, и не нужно искать в нем смысл, сильный сюжет, логику и тем более не нужно вплетать сюда свои сексуальные фантазии про каких-то девушек и мужчиной рядом.
Судя по всему это у тебя с этим проблемы, а не у сценаристов.
Ей богу, ты бы еще приплел сюда технические размышления, типа где они в условиях пустыни берут высокооборотные подшипники для турбомоторов, топливные и воздушние фильтра, закись и струны для гитариста ? Включи уже мозги, точнее выключи и расслабься. Фильм очень, очень хорош. Лучший на сегодняшний день в сеттинге

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Поучительная история
О любвеобильности русских девушек
Приворотное зелье
Верю этой девочке
Пустой человек
В России хотят повысить цены на водку
О равноправии полов
Молодежь развлекается


Случайные посты:

Из жизни секс-шопа
Производство секс-роботов в Китае
Итоги дня
Разрушители легенд
Великая тайна сантехников
Девушка дня
Девушки, которым скучно на работе
Доктор жжёт
Прямой эфир с открытия ЧМ 2018
Аптекарь обыкновенный