Зеркало




24 июня, 2015

Секс с айфоном

Вчера вечером в одном из московских кафе наблюдал удивительную сцену, поразившую меня своей простотой. Может быть, я чего-то не понимаю, или возраст, зашкаливший за полвека, не позволяет осознать реальность увиденного. Может быть…

Заходя в кафе (достаточно дорогое и вкусное, но почему-то упорно не называющее себя «рестораном»), увидел молодого человека лет двадцати, стоящего у входа с тремя розами в руках, явно ждущего кого-то, но при этом совершенно углубленного в свой айфон. Он, как мне показалось, даже разговаривал с ним, что-то шепча и тыча пальцем в экран. В руках у него был не простой айфон, а большая шоколадка «6 Плюс», и управляться с ним юноше ужасно мешал букет, который вскоре был зажат между ног. И пальцы еще быстрее поскакали по экрану.

Через пару минут после меня, этот самый букетно-телефонный юноша вошел в заведение в сопровождении не менее юной и довольно симпатичной девушки, которой и был предназначен букет. Некоторое, весьма короткое время, понадобившееся для того, чтобы усесться за соседний столик и сделать заказ официанту, эта парочка нежно держалась за руки. Но на их лицах явно читалось нетерпение. И видно было, что им обоим чего-то очень хотелось – чуть нервные движения, торопливость, слегка нескоординированные действия, нетерпеливые взгляды.

И как только официант отошел от их столика, они исполнили своё сокровенное желание. Юноша и девушка тут же и, практически, синхронно, хорошо натренированными движениями… достали свои айфоны и углубились в Сеть. Они что-то читали, писали торопливо, улыбались в экран, нежно проводили пальчиками, меняя экраны или открывая какие-то приложения. При этом, их действия совершенно не совпадали – улыбались или писали они в разное время, что позволило мне прийти к выводу о том, что пара находилась в совершенно разных чатах или сайтах. И еще. Они не обмолвились между собой ни одним словом. Не обменялись ни одним взглядом. Даже когда принесли еду оба орудовали одной рукой, не отрывая вторую от экрана телефона.

В кафе играла тихая музыка, а мой столик стоят почти вплотную к их столу и поэтому я вынуждено видел каждое движение соседей и слышал их полное молчание в течение часа. Хотя, нет.. Они дважды отвлекались от экранов. Первый раз – сфотографировали букет, стоящий на столе. Причем, оба. А потом фотографически задокументировали блюда, поданные официантом. Эти действия происходили также при полном молчании, а потом две пары глаз снова уткнулись в айфоны.

Посреди трапезы молодой человек встал и промолвив единственную фразу «Ир, я сейчас вернусь», направился к туалету. Он не поднимал глаз от экрана, привычно и ловко маневрируя между столиками. Из туалета он вышел, не выходя из айфона. Вернувшись за столик, юноша продолжил своё сетевое шаманство, даже не взглянув на девушку, которая допивала кофе и также не выходила в реальность, плотно зависнув в сети. Мне показалось, что она даже не обратила внимание на то, что её друг уже вернулся и сидит напротив.

Когда официант принес счет, парень рассчитался, а девушка впервые за час заговорила. Точнее это была даже не речь, а обрывок фразы:
- Ну, что, ко мне?
- Угу, - не вынимая глаза из айфона, ответил молодой человек.

После чего они встали и, не отрываясь от экранов, вышли из кафе. Три розы, подаренные при встрече, разумеется, были забыты и остались грустно торчать в вазе посреди стола.

Вот такая картинка. Я, конечно, всё понимаю – люди, живущие в сети; айфоны, смартфоны и прочие яблоки с самсунгами плотно накрыли собой целое поколение. Но я не понимаю одного! Влюбленная пара после «романтического» свидания, поужинав в ресторане, на ночь глядя, едет к девушке домой. Вроде бы всё ясно. Так было всегда. Но вот с этой вчерашней парочкой я откровенно не понимаю – как они будут заниматься любовью, не отрываясь от экранов своих айфонов?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
хуйпомболу
24.06.15 11:44

РЫДАЙУУУ

 
XymXam
24.06.15 16:52

Прям как в басне, они занимались хуевым, но делом!
А вот афтырь целый час сидел и пялился на молодежь со своими сраными мыслями "а вот в наше время"...

 
Saint
29.06.15 16:14

Да какой нахуй любовью? У нее просто "вафля" бесплатная...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Тортики для сторонников единого арестантского уклада
Правила поведения в поезде
Гений
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
"Это Россия, брат!". Что шокировало американца в России
Байки Страны Советов
Неудачно на шашлыки съездил
Переписка на совещании
Итоги дня
"Сутенер"+"Мамка"