Зеркало




01 июля, 2015

«Аппарат»

Итак.
Работаю значит гастарбайтером на изумрудном острове – Ирландия. Как попал туда – секрет. Одним словом нелегал. Во многих странах гнул спину за баксики, но тут страна особая. Менталитет наш – «дураки и дороги».

Почему «дураки» – потому как десять лет назад про нее никто и не знал, алкоголизм – национальное достояние, и разгильдяйство наше, пророссийское.
Почему «дороги» - потому как, сегодня стелят асфальт в Дублине, а завтра его долбают – и кто- то за это платит нашим «асфальтоукладчикам» из Молдовы, Украины, и Белоруссии.

Но не в том соль.

Потерял работу однажды и хоть бы хрен – найти не мог пару месяцев, пока с горя не надумал гнать самогон и заливать беду.
А вот где найти аппарат – на то и есть наша русская смекалка.

Всем известно, что на диком Западе, если провод у бытовой техники вдруг перегнется и не подает ток в эту технику, «умные» их потребители выбрасывают эту технику на ближайшую помойку.
Поковырявшись на свалке, я вырвал с корнями пару вентиляторов и радиаторов в выброшенных, но рабочих, кондиционерах и микроволновках.
Бурно заработала конструкторская мысль и к вечеру родился супер-компактный, полностью электрический перегонный аппарат.
Через недельку, после выброженья браги, он выдал мне производительность – полтора литра в час первача – 72 %.
Бальзам.
Очистка марганцовкой, ванилинчик, и забулькала «огненная вода» в личной глотке, согревая душу и тело, даря радость, фантазию в творчестве, временное забвение и редкую головную боль в моменты перебора.

Как черти из табакерки, вдруг появилась откуда -то куча друзей- эмигрантов, и комната в общаге , превратилась в «шаровую» для них распивочную, что вскоре мне надоело.
Насильно прервав этот процесс вводом прейскуранта на распитие, я сообразил и дал на досках объявлений в русских, литовских и украинских магазинах, такого рода объявление:
« Продается недорого, супер мини-спирт завод оригинальной конструкции , полностью электрический, не нуждающийся в подаче воды, для индивидуального производства виски и коньяка. Инструкции, прилагаются. Цена – 180 Евро за шт. Тел:…»

Что тут началось. Учтите – цена на 0.7 литра водки в Ирландии – умопомрачительная. А расфасовки – пол литра нет вообще. Или меньше или больше.
Народ повалил. Пришлось срочно разыскивать магазины сервисного обслуживания бытовой техники, чтобы ковыряться на задних дворах в помойках . Только оттуда и брались детали для производства.
Бизнес конечно рискованный, но что делать – кушать что -то надо и при капитализме, нам, русским нелегалам, в этой, якобы благополучной стране.
Итак на этих продажах я благополучно просуществовал полтора месяца пока это не случилось…

Однажды вечерком стук в дверь.

- Кто там ?
- Да свои. По поводу аппарата

Входит молодой…

-Привет…Аппарат хочешь ? Есть один…С японскими уплотнительными кольцами…
229 Евро…
- Да хочу…Т.е. не я хочу…Мой босс хочет…
-???
- Да, да …Мой босс. Он ирландец…
- И зачем ему ? Экономит ?
- Да нет . Он богатый…У него даже личный вертолет есть.
-Хм…А ты кто ему ? Ты же русский …
- Ну да. Я его водитель. Сначала как и ты, работал у него нелегально – говно от свиней паковал для продажи как удобрение…Потом…Он меня взял личным водителем…
- Ну ты паря круто поднялся !
- Не жалуюсь…
- Однако зачем ему самогонный аппарат ?

- Да я ему по свободе однажды рассказал про твое объявление…Кстати какая у него производительность ?
- Полтора литра в час…Зато посмотри на габариты 35 на 35 см. Впечатляет ? И полностью электрический…
- Да …Круто…Вот и босс загорелся…Хочет тебя на работу к себе на ферму взять..
- Вместо тебя – говно паковать ?
Не…Инженером по производству виски…
- Что-о-о ???
- Ну да…Чтобы ты ему сотворил заводик на ферме, по твоей схеме, только в 10 раз больше и производительностью полторы тонны в сутки !
- Да ты паря спятил ! И он тоже. Это же для индивидуального производства. Для маленькой комнатки, без запахи и жалоб от соседей…
- Да я ему объяснял это…Пойдем на улицу…Объясни ты ему. Там его джип стоит. Он тебя ждет…
- Хм…Пошли…

Спускаемся. На дороге навороченный джипяра. Водитель бойко начинает переводить – английский у него получше, чем мой. В машине сидит такой себе сухой замухрышка, с хитрыми глазенками. Я ему объясняю схему работы аппарата…

- И вот от подачи воздуха происходит конденсация в холодильнике, потом фильтруется через марганцовый фильтр и остается только разбавить до 40 % и разлить по бутылкам…

Тот перебивает…

- Нет проблем у меня с электричеством. Да и хозяйство 200 гектар. На каждом дереве телекамера – мышь не проскочит…

Начинаю соображать…
«Дяденька хочет наладить нелегальное производство виски или водки. И плевать ему на ирландские законы и полицию…Видно связи крутые. Да…Тут как у нас- «рука руку моет» и круговая порука везде. Если уж взятка, то не менее 20-30 тысяч…Иначе нет смысла рисковать…»…

- гонорар тебе положу 10 тысяч в месяц, но при условии – сам завод ставишь и налаживаешь. Сам себе наберешь работников из русских. Сбыт – дело мое !
Согласен ?

Его напор и лихорадочно горящие глаза, несколько меня смутили. Водитель безучастно наблюдал в стекло за пролетающими машинами и бубнил перевод его фраз.
Пошел дождь… Кривые потоки капели, зазмеились по стеклам…Сразу как-то потемнело на улице. Я взглянул на небо. Свинцовые тучи клубились совсем низко, извергая из себя вспышки разрядов ослепительных молний. Какое-то нехорошее предчувствие обуяло меня.
Ирландец выжидательно сверлил меня глазами…

- Надо подумать…Я не готов сразу так, вам дать ответ…
- Ок, сколько тебе надо времени на раздумья ?
- Хм…Ну пару недель…
-Даю неделю…И думаю, что о нашем разговоре не следует кому то рассказывать…
- Естественно…
- Вот и хорошо. Пожалуйста вот тебе номер моего мобильника. Меня зовут Тревор. Но лучше, если ты будешь со мной говорить через Алекса…

Он кивнул в сторону водителя… Тот повернулся и посмотрел на меня пустыми глазами смертника…Меня кинуло в дрожь…

Прошла неделя. Чувства притупились. Вместо этого обуяла «ЖАБА»! 10 штук на дороге не валяются.

Стук в дверь. На пороге Алекс с каким то громилой типа «шкаф».

- Ну что ? Надумал ?
- Да Согласен ! А это кто с тобой ?
- Это Валера. Телохранитель босса…Поехали.
Через час я получил в сарае кровать, тумбочку и постель.
Деньги, паспорт и мобилу у меня отобрали.

«Что бы это значило ?»

Поймав Алекса возле параши, я выпытал у него тайну этого двора.
Действительно - это золотая клетка. Тюрьма. Все, кто попадает в лапы этого ирландского паука, гнут на него спину, почти задарма. Действительно везде видеокамеры наблюдения – даже возле параши. «Шкаф» выполняет роль карателя за нарушения или палача за «особо крупные…». На его счету трое – два румына и русский. «Исчезли» в гектарах хозяйства.

Босс был со мной почти ласков и приказал за три дня подготовить бизнес план.
В жратве отказа не было – хоть ужрись. Но сознание того, что я влип , действовало так, что и кусок в горло не лез. И это все в демократической Европейской стране !

Над головой все время висел вертолет – босс облетал свои владения. Алекс почти всегда отсутствовал, зато всегда присутствовал «шкаф» - Валера. И скрыться от него, не было никакой возможности.
По ночам я вскакивал в тягучем, липком поту и мне снились кошмары.
Но мозг , находясь в постоянном напряжении, все время искал лазейки для выхода из создавшейся ситуации.

Валера, словно надсмехаясь надо мной, демонстрировал действие инфракрасных датчиков движения, как только отойдешь на 100 метров от сарая. Этот ужас, напомнил мне американские боевики, где бравые узники, всегда находили возможность удрать. Но тут к сожалению был не Голливуд. А попадать под кувалды костолома Валеры, не было никакой охоты.

К моему удовлетворению, босс оказался недалеким парнем, и принял мой бизнес план, который я растянул в действии на 5 месяцев. Но этот ублюдок, за первый месяц заплатил мне только половину «контрактной» суммы, мотивируя это медленностью моей работы. Первое, что он купил по моему плану – это ж\д цистерна без колес, для готовой продукции.

В очередную ночь, когда ирландская погода приподнесла очередной сюрприз – вдруг вместо дождя, пошел град с голубиное яйцо и поломало несколько огромных деревьев вместе с телеаппаратурой, расположенной на них, - у меня зародилось жгучее желание удрать.

Вы можете представить - все это творилось не в какой-нибудь Чечне, а в счастливой европейской державе...
Вскочив с постели однажды, во время очередного ночного кошмара – мне приснился сон, что «шкаф» топит меня в цистерне со спиртом моего заводика…
Я понял, надо предпринимать что-то радикальное для своего спасения.
Весь остаток ночи я не смог сомкнуть глаз, пока, где-то у же на рассвете, меня прострелило озарение ! Я вскочил и заметался возле кровати.

Женщина! Нужна женщина. Женщина сотворит чудо !

Босс ! Кто это в натуре ? Старый 70-ти летний пердун. Вдовец.
Что нужно стареющему старцу ? Подержаться за сиську, погладить женскую попку. Чтобы у него подержали…просто подержали, ….Все равно не встанет !

Эврика ! Игорь ! Как я раньше до этого не допер ?

Где ? Кто ? Как найти ?
Мозг лихорадочно перебирал всех эмигрантских знакомых…

Вот ! Вспомнил ! Неля ! Если правильно – то Нелли. Грузинка. Феминистка. Ненавидит мужчин. Но пользуется ими для своей выгоды.
Даже я , уж на что битый воробей, и то попал под ее чары, пока думал ее поиметь. А поимела она меня – заставила, за символическую плату смотреть за ее любимым попугайчиком Гошей, пока сама моталась в отпуск, в Грузию.

В отличии от нелегалов, эта стерва, работала легально по уходу за больной женщиной. Но в разговоре со мной, когда мне удалось ее поднакачать в дискотеке
( на шару - и деготь сладок ), она разоткровенничалась и призналась в своем феминизме, после развода с мужем.
Этой телке, по моему разумению, было не более сорока. Но в самом соку опытной совратительницы – и при лице, и при теле.

Теперь встал задача, как эту телуху, состыковать с боссом.

Пара дней на напряженные размышления и родился план.

Травы на ферме было вдоволь разной. Заросли.
Вспомнив, как выглядит «белладонна», я нарвал этой удивительной травки. И растер ее на мелкую суспензию.
Выделив из собственного бюджета 50 евро, я попросил Алекса привезти бутылку водки из города.
Тот, видимо вспомнив свой опыт затворника, выполнил мою просьбу.

«Шкаф» как всегда дремал на крыльце особняка босса. Босс в отъезде вместе с Алексом. Ирландская прислуга в дела русских, не вмешивалась.
Особого труда заставить выпить его со мной за компанию, мне не доставило. Всем известно - на что способна «шара». Причем этот хмырь, взглянув на полбутылки моего коктейля темного цвета, и видя, что я уже совсем «заплетаюсь», залпом опрокинул в себя остатки.

Пришлось немного подождать, валяясь возле крыльца изображая перепившуюся свинью, пока этот ублюдок, сам не лишился сознания.

Я довольно долго объяснял Неле, по мобиле «шкафа», какие выгоды ей сулит знакомство с таким прекрасным, тонким интеллигентом, затворником любви, страдающим вдовцом, успешным фермером и бизнесменом…

- Неля, это подарок для тебя…

- Игорь не мути…Что за бизнесмен?

- Нелька ! Супер ! Меня с ним познакомили в пабе. Его водитель. Теперь я у него работаю на ферме. ИНЖЕНЕРОМ ! 10 штук в месяц ! Управляю сельхоз техникой.
Прикинь! Я водил его на русскую дискотеку, так у него штаны были мокрые, когда он увидел наших девочек…

- Я не девочка ! Псих !

- Нелька ! Не обижайся ! Я по правде – тебе шанс даю…Ты ж его сможешь с твоими данными, в рог скрутить ! Или ты не женщина ?

- А где его ферма ?

-Севернее Дублина в 200-тах км…

- Это что ? В Северной Ирландии ? Там же стреляют !

- Да нет…Это южнее. Тут тихо и спокойно…Коровы, овцы…У него свой вертолет. Будешь в Дублин летать на дискотеки…Решайся ! Познакомлю…А там все от тебя зависит.

- Хорошо…Только в субботу. Я два дня свободна…

- Нелька молодец ! Значит так. На автобусе едешь до….

Я рассказал куда ехать и как планирую встретиться…

Другая часть, более трудная часть плана, состояла в том, чтобы мне реально уговорить босса с ней встретиться.

Наиболее продуктивной, оказалась следующая неделя.
Босс, застав «Шкафа» спящим на посту, лишил его части зарплаты, а потом с интересом наблюдал, как тот три дня не вылезал из туалета.
С Алексом, которому тоже надоела эта золотая клетка, я договорился, хотя он и не очень верил в эту затею.
Его убедили только перспективы полной свободы и сохранения заработка, в случае удачи моей задумки.

Это дало мне возможность заинтересовать Тревора встречей с моей «племянницей»…

- Босс, я случайно узнал, что она в Дублине…Алекс мне передал письмо из общаги…

Тот взглянул на водителя. Тот виновато кивнул в ответ…

- Позвольте мне с ней встретиться. При вас….На нейтральной территории…Ну на окраине Дублина….

Я внимательно наблюдал за его реакцией…

Старый пес, пустил слюну и согласился. Дал мне трубку…

- Звони…

- Неля привет. Племяшка ! Я близко здесь…Мой босс согласился с тобой встретиться…

Краем глаза наблюдал за Алексом, который подмигнул мне и переводил так, как мы договорились. Хотя место встречи с Нелькой было уже обговорено, я «валял ваньку», а Алес «дурку». Вместе мы, «обули» этого лоха.

В ночном клубе, под потолком, плавали клубы сигаретного дыма и долбила музыка.
Я с Алексом, делали вид, что он накачивает меня спиртным.
Неля, в своем духе, с ужимками известной стервы, охмуряла босса.
У того, на лысине, торчком, уже стояли последние три волосинки. Он никого кроме нее не слышал. И когда я увидел, как она взяла его за руку, своими пухлыми лапками, я понял – дело сделано !
Кружила его в танце, прижимаясь к дряблому тельцу, которое все время спотыкалось. Его обезьянья рожица, виновато улыбалась, что- то мекая невпопад.

Мы свалили в туалет…

- Ну ты Игорек, махор ! Босса раскрутил…

Меня от гордости за проделанную операцию понесло…

- Алекс, где, в какой заднице был бы ты, всю свою следующую жизнь, если б не я ?

- Да погоди ты…Еще неизвестно чем дело кончиться…

- Ха…мальчик…Дело в шляпе ! По свободе, ты мне в Дублине, когда «снимем кандалы» - накроешь поляну, с настоящим французским шампанским…

- Заметано ! Но что- то не вериться, что эта сучка его охмурит…

- Алекс. Если она мне сумела впендюрить какие- то надежды, то поверь – его как пластилин будет мять…

Моя уверенность, настроила Алекса на боевой дух. Я это чувствовал и мы договорились активизировать наше сотрудничество.

Когда дело по срокам дошло до следующей закупки «оборудования» для спирт-завода, произошло чудо.
Босс на неделю исчез вместе с Алексом в Дублине.
«Шкаф» бродил по ферме сам не свой. На меня – ноль внимания.
Я выжидал, что же произойдет.

Душа пела и смеялась.
Солнце, если и показывалось на небосводе, сияло ярче прежнего, Птицы пели заливестей и даже овцы блеяли как -то оптимистично…

Ирландские слуги дома, почему-то все время друг с другом ругались и как сказал «щкаф» - поносили нас , русских, последними словами…

Наконец босс появился. Но не на машине, а прилетел в своем вертолете, который оказался выкрашенным в голубой цвет.

Из него, на прекрасный газон, вступила пухленькая ножка в бархатной туфельке...

Босс, сияющий как начищенный самовар, с цветком в петлице, под ручку, провел мимо остолбеневших слуг и меня грузинскую стервочку, которая мельком обожгла меня обворожительным, благодарным взглядом. Она чего-то шепнула боссу на ушко, вернулась , обняла за плечи и чмокнула своего «дядю». Я покраснел, виновато улыбаясь…
Босс, с ухмылкой, наблюдал эту милую встречу «родственников»…

Пролетела неделя.

Я ничего не делал, только глазел в телевизор и глушил пиво.

«Шкаф» неожиданно исчез. Алекс сказал, что босс его уволил. Точнее не уволил, а передал кому-то из «своих» ирландских корешей.

Наконец, я дождался вызова к его величеству. Переводчик, ухмыляясь, и смокча банку с пивом, переводил сбивчивую речь босса…

- Игорь я поменял свое мнение о строительстве завода…

На почетном месте, возле окна, за его спиной, висела клетка с любимым попугаем нашей грузинки, который неожиданно прошепелявил…


- Гоша…Гоша хороший…

Тревор обернулся, посмотрел на него, сказал «уэлл», и улыбнулся в ответ…Попугай не приминул чирикнуть…

- Сам дурак !...

Я прыснул в кулак. Алекс поперхнулся пивом…

- Так вот… Я передумал. У меня возник другой, более прибыльный проект.

- Я рад босс, что вы отказались от этого…

- Не тебе решать, что мне надо делать…Заткнись…Я тебя увольняю…Все что ты слышал и видел здесь – забудь. Как награду , выдаю тебе выходное пособие 10 тысяч евро, и проваливай..

- Я хотел сказать босс…

-Меня не интересует твое мнение…Мисс Нелли теперь моя невеста…Я думаю, что тебе надо быть подальше от этого места…Надеюсь ты доволен ?

Моя душа прыгала от восторга внутри меня. Какой я умница ! Каков план ! Как проведен в жизнь ? Супер-пупер…!...Но нельзя этого показывать !…

- Хорошо босс. Завтра вы меня здесь не увидите…Прикажите Алексу отвезти меня в Дублин…

- Алекс ! Завтра Игорь и его шмотки, отвезешь в город… чтобы не воняли здесь!

Игорь. Нелли не хочет видеть тебя. Извини. Хоть ты и родственник, но тебе придется уехать не простившись…

Я согласно кивал, а Алекс мне, улыбаясь, подмигнул…

Через год, жизнь заставила меня поехать в Северную Ирландию.
Дорога проходила мимо владений босса - узурпатора.

Из окна автобуса я увидел : прямо напротив его виллы, на дороге, красовалось шикарное здание с вывеской «Ресторан ИВЕРИЯ», возле которого, на стоянке столпилась куча навороченных джипов, с номерами всех графств Ирландии…

…«Хоть и не Клеопатра, Нелличка, но… кое-что смогла в этой жизни !» - ухмыльнулся я, и поправил наушники с музыкой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Mega.
01.07.15 11:06

Жуль Верн , нервно курит в сторонке.

 
Dimitrois
01.07.15 23:17

Хрена себе, какие страсти у нас тут на районе оказывается происходят....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Бабая с днюхой!
Холодные звонки
Как рыдают взяточники при задержании
Мистер Эндорфин
Когда стыдно за своих
История про барсука и веселящий газ
Меня не переубедить
Тайский перец
Об экзамене на вождение в Китае
Советы по экономии, которые не работают