Зеркало




20 июля, 2015

Мажор

Муж моей подруги -- мажор. Причём с большим стажем: ему -- 39, и он не работает. Пробовал когда-то, но ему оно не надо.

«Зачем мне это -- проводить жизнь в конторе, заковав ступни в туфли, а шею, затянув удавкой галстука? -- говорит. -- Я жить хочу, а не приумножать родительский капитал, которого хватит на 10 жизней вперёд».

Капитала действительно хватит. Более того, родители не возражают против такого образа жизни отпрыска: «Живи, сынок, наслаждайся». Тем более, отпрыск следит за здоровьем, не бухает, не курит, женился, сына родил.

Он ездит по миру, расширяя свой кругозор: то в одной стране поживёт, то в другой. Изучает языки, проникается разными культурами. Этот парень -- один из самых интересных людей, с кем мне доводилось общаться. Умница. Космополит. Широкой души человек. Тот редкий тип, который умеет жить вкусно: с чувством, с толком, с расстановкой, смакуя каждый момент.

Подруга недовольна. То, как живёт муж, не вписывается в её представление о том, как должен жить мужик.

Она -- из обычной семьи, где папа до пенсии ходил на работу, принося домой зарплату. Небольшую, но, что важно, заработанную. По выходным отец вкалывал на даче или чинил в гараже старенький автомобиль, то есть -- опять же -- был при деле.

- Мужик должен работать, -- твердит она мне.
- Зачем, если в этом нет необходимости? Какой смысл тупить в офисе, когда есть возможность познавать мир, жить в своё удовольствие, проводить время не с подчинёнными и партнёрами, а с семьёй?
...- Я не могу его уважать. Как так -- мужик и не работает?! Получается, он -- не охотник, не добытчик. Не мужик?
- Зачем волочь в пещеру мамонта, если она завалена мамонтами под завязку?
- Чтобы я могла его уважать. Чтобы сын видел перед собой пример нормального отца.

Я ей посоветовала развестись и выйти замуж за амбициозного офисного хомяка, понаехавшего из Перми или Воронежа и теперь рвущего жопу на британский флаг, чтобы в один прекрасный день занять место в совете директоров.

Селф-мейд топ-менеджер -- вот предел её мечтаний и самая яркая сексуальная фантазия. Его, приползающего домой после трудового дня, в течение которого ему приходилось и заискивать, и трястись, и психовать, и носиться ссаным веником по оупен-спейсу с бумажкой на подпись, она будет и уважать, и хотеть, и любить.

Почему? Да ментальность у неё такая -- совдеповской курицы, которую она впитала с молоком матери.

Я же убеждена: мужчина должен быть сыт с детства. Тогда он вырастет без комплекса маленькой письки и будет жить в удовольствие, а не в попытках кому-то что-то доказать. Прежде всего, себе.

Жизнь -- такая короткая. Тратить её на зарабатывание денег, если они есть, -- неэффективно и глупо. Разве нет?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
насрал сто куч...
20.07.15 12:33

И почему это мир так несправедлив?
У кого супчик жидковат,кому жемчуг мелковат...
пойду удавлюсь на хуй,от зависти...

 
я
20.07.15 12:34

Классовая борьба - начать срач! :)

 
Изольда Н.
20.07.15 12:44

Авторша, кнешна, права - нефиг вламываться в чей либо устоявшийся образ жизни со своими правилами. Не нравиться - выбирай тот стиль жизни который тебе по душе, но с другим, с единомышленником. Но сама она, авторша-то, с гнильцой: говорит подруга - и называет совдеповской курицей. Это не та ли, что про оладухов и куриц серию опусов наваяла? Вроде по стилю похожа.

 
cahbe
20.07.15 12:54

Ебать у людей проблемы. Пиздец!

 
pitro
20.07.15 12:55

А что будет сын видеть в своем папе? Трутня? Раковую клетку? Производителя СО2 и метана?

 
Толик_8888
20.07.15 12:57

А ваша Галя - балувана!!!

 
скунс
20.07.15 13:04
"Толик_8888" писал:
А ваша Галя - балувана!!!
Толян,пиздани чё-нибудь про европейские ценности,у тебя это лучше получается...
 
ыва
20.07.15 13:36

НЕпонятно только, как сошлись "один из самых интересных людей... Умница. Космополит. Широкой души человек. Тот редкий тип, который умеет жить вкусно" и ментальность "совдеповской курицы", это раз.
То. как живет сей мажор. его дело личное, но вот стать интересным человеком, ведя потреблядский образ жизни, тут уж увольте. Это два.

 
Master Jedi
20.07.15 14:29

почитал...подумал...решил...хочу на место мажора...Когда же Господь начнёт испытывать меня богатством?

 
Илья
20.07.15 15:11

разве нет.

 
Толик_8888
20.07.15 15:25
"скунс" писал:
а тебе зачем, оборванец? кстати, не припоминаю, что бы я тут что-либо говорил за европейские ценности....
 
апротий
20.07.15 15:26

Я финансгендер. Человек-богач, родившийся в теле человека-бедняка.

 
Миха-Ил
20.07.15 15:27

Хм, как про меня описано ))
Москва. Был простым манагером, жили на съемной хате с убитым ремонтом и ездили на праворульном японском ведерке, на котором стояли бэушные но 17 диски, жена была довольна. Мечтала об однушке или двушке у МКАДа в ипотеку. Ездить раз или два(!) раза в год на курорты епт, Турция, Ебипед, про Италию и не мечтали.
Я пахал около 8 лет, двигаясь как я думал вверх, приходил с работы в 21-22ч, уезжал в 7 утра. Выходные: сраный АШАН, или парк Коломенское, или кафе с тортиками, или поездка в соседнюю область к родственникам. Изредка футбик и пейтбольная команда с корешами.
ЗП моей под финиш в 100К-120К хватало на съемную хату, шмотки, тачку и жрачку. Иногда откладывала жена по 10-20 тысяч в месяц на "будущее".

Всё это время был почет и уважение, пример подружкиным мужьям, ужин на столе к приходу и секас.

А я в свои 27 уже чувствовал себя рабом и белкой в колесе, с зомбированными глазами и мозгом. Наверное от усталости и ответственности на работе. Уже нихера не надо было, а при мысли об ипотеке в жопе Мск, откуда ехать в офис около 2 часов в одну сторону и с площадью в 40кв.м. меня начинало трясти.

К чему это долгое и нудное вступление?

А к тому, камрады, что в один момент я извернулся конем и уволился нахер с работы. Замутил с друзьями сначала один биз, затем расширились, затем еще один уже сам (с родственником), а потом продал все доли, вложился в уже чисто свой "бизнес" (если аренду так можно назвать).

Сейчас профит чистыми скачет 1-1,5млн руб в месяц в зависимости от сезона. Я нихрена не делаю вообще. Качаюсь, т.к. пришлось похудеть на 40кг, уже начались траблы со здоровьем, учу гребанный китайский (есть мысли о созданим там еще одной фирмы уже всерьез), общаюсь с народом. Работа отнимает около 2-4 часов в день. Иногда неделю ничего не делаю, сижу в своем доме в области, катаюсь на велике, рыбачу. Готовить сам стал вкусно и полезно (пришлось научиться для здоровья). Торчу в Инете, практической стрельбой ещё вот увлёкся...

Суть блеать: жена ушла уже, ибо когда забрал её с работы, у неё произошел разрыв шаблона с её представлением, как надо жить. Детей тоже забрала, к маме. Опять вышла на работу и постоянно ноет что денег не хватает, то сё.
А меня говорит - не любит и не представляет как можно так жить, "в ус не дуть" (с) её слова.

Я сначала пытался объяснять, показывать примером... А потом забил. Она к маме, я в Азию на полгода.

Так что это не советское воспитание, это стереотипы людей (жене 35 сейчас).
Это при том что имея сейчас широчайший круг общения - очень много тёток (от 22 до 40 лет) готовы хоть в рабство ко мне идти, лишь бы замутить.

Такие дела.

 
jigit
20.07.15 16:03

Типа это - уже завидовать надо?

 
gskm
20.07.15 20:00
"ыва" писал:
НЕпонятно только, как сошлись "один из самых интересных людей... Умница. Космополит. Широкой души человек. Тот редкий тип, который умеет жить вкусно" и ментальность "совдеповской курицы", это раз.
То. как живет сей мажор. его дело личное, но вот стать интересным человеком, ведя потреблядский образ жизни, тут уж увольте. Это два.
Вот это верно, человек, начитанный и человек умный - это две разные вещи.
 
лвоатим
21.07.15 07:53

разве нет. странные вы какие-то. зарабатывать деньги с интересом никак?

 
цув
21.07.15 09:47

На завод пусть устроится -грузчиком. А то чуть что -в офис. Кому он там нахер упал?

 
Prist
21.07.15 09:50

Вы тут про цвета тараканов? ... есть бабы которые считают раз не бьет - значит не любит и разводятся потомушо не любит. А есть те которые сторонятся непьющих и некурящих - типа "с ними чет не так". А есть те кто идет на самоубийство потомушта им так бох сказал (или наместник бога).
А если про способ жисти ... так это что кому надо ... кому-то цветочки растить в радость, а кому-то счастье - людей резать.

 
Saint
21.07.15 15:37
Я ей посоветовала развестись и выйти замуж за амбициозного офисного хомяка, понаехавшего из Перми или Воронежа и теперь рвущего жопу на британский флаг, чтобы в один прекрасный день занять место в совете директоров.
Ога. А детей нахуй. Небось сама захотела такого кадра склеить.
 
PROFFP65
26.08.15 18:10

Супер! Однако старинная китайская мудрость: "Если дети не будут работать, то внуки будут нищенствовать".
И никаких "пещер заваленых мамонтов". Они или испортятся или придут другие и заберут этих мамонтов.

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Когда свобода пахнет дерьмом
Веня забывчив и рассеян. Не будь, как Веня.
История из фотостудии КОНЧЕННАЯ МАМАША
Статья «Нью-Йорк Таймс»: При социализме секс был
Пятничный шоппинг
Как пьяные шутки калечат жизни
Отомстил
Будьте скромнее, девочки
Как я работал "мальчиком по вызову"
Мягкие игрушки, развивающие шизофрению