Зеркало




19 августа, 2015

Офисные роботы

Когда-то устроился на работу в контору с опенспейсом и строгими корпоративными правилами. Через HR агентство нашел вакансию...

Когда пришел на собеседование, увидел людской муравейник, охренел. Но отчаянно нуждался в деньгах, устроился. Выдержал 2.5 месяца. Ад на земле, опенспейс ихний. Еще и корпоративные правила и ритуалы мозги выносили.

Каждое утро построение с гимном компании, чекауты при отходе от рабочего места (на каждой кабинке датчик, у работников карточки. если надо выйти за пределы кабинки, надо карточкой по датчику, при возврате тоже).

Обед группами, состав которых определяет штатный психолог (тупая пизда лет 22х), дресс-код, корпоративный мобильник (все разговоры по которому записывались), разделение коллектива на команды и соревнование между ними (та же ТП-22 команды составляла по хуйзнает каким параметрам).

Я так и не врубился в фишку, по каким критериям оценивали победу команд, если в них входили манагеры, бухгалтера, уборщицы и вытиральщики пыли с клавиатур, кейклинеры назывались (без песды, была такая должность!!!)

Добавляла страсти к работе необходимость каждый день писать отчеты. О своей работе а также о работе и поведении коллег. Вся толпа смертников, населявших тот сраный офис, полдня работала, вторую половину составляла отчеты. Вторая часть доклада была обязательной, поэтому у всех развивалась как ниипическая наблюдательность, так и хроничесакая параноя. Выйти из кабинки, не приведя стол в идеальный орднунг было смерти подобно, сообщение о лежащей не под тем углом ручке моментально появлялось в десятке рапортов.

Зарплата делилась на три части. Первая - обязательная, в контракте оговаривался ее размер. 10 000. Вторая зависела от баллов, которые начислялись по хуйзнает какому принципу. В них входило все - время вне кабинки, время прихода на работу, время ухода домой, оценка внешнего вида и настроения (надо было изображать неописуемое счастье, даже если перед этим вся семья сгорела в пожаре), качество отчетов и докладов, количество контактов с внешним миром, содержание разговоров по корпоративному телефону (в том числе во внерабочее время), и еще куча другой херни. Тоже 10 000, которые могли увеличиться до 30 тыс., но и в ноль уйти.

Рабочие показатели оплачивались в третьей части зарплаты. Продал сто кило неведомой хуйни, получаешь балл к базовой цифре (тоже десятка). Если же упустил заказ, баллы вычитали. Итого, если вспомнить о стандартном % продаж по клиентской базе (3-10%), упущенных заказов было в 10 раз больше, чем полученных. Но это никого не волновало, в конце концов заявленный в вакансии %% от продаж выливался в деление базовой цифры на 3,4,5 и на руки приходило 1500-3000 рублей. Я работал менеджером по продажам. Чтобы выйти за пределы десятки, надо было месяцев 6 накатывать продажи. За пределы полтоса - год. Работавшие несколько лет роботы получали полторы-две сотни рублей, но это были уже не люди.

После получения расчета за второй месяц адского впахивания и фактически тюремных порядков, я свинтил оттуда, прилепив жвачку на монитор и разбросав по офису бумажки-степлеры-маркеры. Заявленные на испытательный срок 30 000 превратились в 14 000 после учета всех движений моего тела и глаз. Подбежавший было администратор чуть не выхватил в ебало, выглянувший из кабинета директор услышал в свой адрес массу эпитетов, на этом моя карьера в "крупной международной компании с дружным коллективом" закончилась. И да, это был не МЛМ. продукцию этого "гиганта" многие из нас покупают в продуктовых магазинах. Исключением из числа покупателей становятся те, кто хоть немного поработал в этом аду. Одного взгляда на этикетку с "лакомством" становится достаточно, чтобы затошнило...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
каментор
19.08.15 16:06

ну и что это за продуктовая компания в которой есть специальные люди для протирки кнопок?
(мои засрались просто оч сильно - может я к ним схожу на денек - мне почистят)

 
gskm
19.08.15 16:38

как уже заебали эти продавцы

 
Тьфху
20.08.15 13:41

В аду, блять он побывал. Жувачьку, сцуко на монитор прилепил...В шахту бы его родимого. Да в две смены. Глянул бы я как он побёг, разбрасывая по забою кирки-пики-отбойники. Мудак.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Долг платежом красен...
Говорит и показывает 24/7
Училки тоже люди
Обычный день в Австралии
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Дерьмовая жизнь
Зoбод! Туылған күніңмен!
Когда стыдно за своих
Довела
Насчет скалолазов