Зеркало




24 августа, 2015

Доширак

Доширак

Доширак — не просто лапша быстрого приготовления, это улыбка бытия.

Более того, он объединяет российские регионы лучше всякой национальной идеи. Если вы на секунду остановитесь в своей суете и прислушаетесь, то услышите, как по всей России, в строительных ли бараках, в дряблых ли хрущевках под снос, в вагонах, офисах, общагах, бытовках, коммуналках, на складах и в казармах, раздается звук сдираемой с Доширака пленки и пластмассовый скрежет открывающейся крышки.

Каждый час тысячи людей бережно распаковывают пачку Доширака, ласково поливают кипятком белокурые сухие пряди макарон, чтобы потом расчесать их вилкой. Другие осторожно ломают лапшичный кирпичик, превращая Доширак в благоуханный суп. Две минуты — и густой пар с запахом химических приправ кружит головы, наполняя их мыслями о красоте, Боге, вечности, гастрите... И сочно всасывая лапшичку, соевые комочки и доширачный сок, люди чувствуют сопричастность, чувствуют небывалое единение сердец и желудков.

Сей корейский продукт за четверть века своего существования в России стал национальным блюдом всех униженных и оскорбленных жителей подполья. И в то же время — и в этом заключается вся таинственная диалектика Доширака — это пища богов.

Конкуренты у него отсутствуют как класс. Да, бичпакеты, да, бигланчи, но это все так незначительно, как будто сравнивать колибри и мух-дрозофил. Цены тоже не важны. В "Перекрестке", допустим, Доширак стоит 26 рублей, но неужели это имеет значение? Глаза находят на полке Доширак, руки берутся за Доширак, вокруг — эдем и облачные горы, и места числам тут нет.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
AG
24.08.15 18:20

Я помню времена когда он ещё назывался Досирак. Потом только переименовали для благозвучия. И чё вы до него доебались. Какой нахуй гастрит. Гастрит вызывают бактерии, доказано уже. К язве ведёт зачастую стресс из за постоянной выработки соляной кислоты. Вся Юго-Восточная Азия жрёт лапшу быстрого приготовления и чувствует себя прекрасно. Полезного в дошираке ничего нет. Но он дешёвый и за неимением альтернативы худо бедно уталяет голод, и не является сухомяткой. Шаверма из ларька заставит вашу жопу молить о пощаде с 1000 раз большей вероятностью чем безобидный доширак.

 
Дядя Петя
24.08.15 18:36

Вверху высер эксперта о жопной беспомощности

 
AG
24.08.15 18:52
"Дядя Петя" писал:
Вверху высер эксперта о жопной беспомощности
ты кто такой
 
sat
25.08.15 08:40

Доширак? Не слышал.
На мивину похож.

 


Последние посты:

Исповедь бывшей отличницы
Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски


Случайные посты:

Все что нужно знать о саморазвитие
Муж, любовник и стиральная машинка
Единственный минус
Лучшая русская косплеерша
История про барсука и веселящий газ
Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция
Не знаю даже, чьё лицо тут лучше
Во всех женских бедах виновата школьная литература
Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?
Бытовая аналитика: жизнь в Нью-Йорке vs. жизнь в Москве