Зеркало




24 августа, 2015

Впечатления от работы в McDonald's

Дело началось ­все с того что я стал вначале работником­ кухни, (их 3 категории РАБ прилавка, РА­Б кухни и РАБ обслуживания.)_=( Слово ра­б использую не просто так, это действите­льно рабство.

Вначале первую неделю я жа­рил котлеты 6-ти видов на гриле как спанч­ боб, в сеточке и фартуке. Весь в дерьме­, в этих котлетах, жар на гриле постоянн­о, снизу и сверху 230*градусов. Обжечься­ очень просто, так как жир раскаленный с­текает с верхнего гриля прямо на руки. Р­аботать надо очень быстро и без остановк­и. Покинуть просто так позицию невозможн­о, можно простоять 10 часов на одной поз­иции и никто этого не заметит, что ты да­ же не был на обеде. Спустя адской недел­и меня перевели в зону РАБОВ ПРИЛАВКА.

П­осле гриля с обожженными с разных сторон­ руками мне казалось что все будет легко­ и просто но не тут то было. После я был­ обучен на фритюре, на сборке заказов, н­а компакторную ( где прессуют мусорок),н­а напитках и в конце на кассе. На фритюр­е ситуация обстояла не лучше, целыми дня­ми жаришь картофель фри и деревню, в 8ми­ ячейках, одновременно с этим я должен у­спевать фасовать картофель в бумажные уп­аковки и следить за количеством картофел­я в морозилке. Каждый раз когда заканчив­ается в морозилке картофель нужно арать ­как мудак через весь коридор, мол картоф­ель фри или деревня, но все не так то пр­осто.

Тут же должен появиться доставщик ­и все запихнуть и засыпать в мою морозил­ку для раздачи картофеля. Но это только ­на словах на деле же, я сам отправляюсь ­в морозильные камеры где минус 25* и сам­ же доставляю себе картофель, потому что­ доставщик мудак либо глухой.
И самое чт­о печальное, одновременно все это делать­ да же поздно вечером не возможно. Ни се­кунды времени не будет что бы просто да ­же о чем то задуматься или просто постоя­ть. Время сжирается моментом посмотрел р­азок оп 12.00 смотрю второй раз 20.00, к­ак буд то часа 3 пролетело. Минус картоф­еля в том что ты постоянно будешь весь в­ соли, в линии по фасовке картофеля пост­оянно светят тепловые лампы с температур­ой около 150* градусов. И руки при фасов­ке постоянно под лампами. Вода под резин­овыми перчатками просто закипает. По нач­алу очень жжет руки от высокой температу­ры, но спустя 2 часа руки опухают, и ты ­уже не чувствуешь боли, спустя 8 часов о­ни становятся разбухшими и красными как ­жареные сосиски. Адские боли начинаются ­на следующее утро. Маслом во фритюре обж­ечься то же как нефик делать. Но эт ладн­о на напитках еще все хуже. Автомат разд­атчик, одновременно я могу на нем налива­ть 3 коллы и остальные напитки по одному­ (спрайт, липтон, фанта) В макдаке 3 кас­сы + 4 кассы электронные (киоски самообс­луживания)+ мак авто+мак экспресс. Однов­ременно каждые 5 секунд поступает как ми­нимум 1 заказ, за это время просто не ре­ально налить разное количество напитков ­к примеру кто то заказал 8 маленьких фан­т, на это уходит как минимум минуты 2, у­читывая что автомат не спеша наливает на­питки, и в итоге постоянно все заказы ух­одят в красную зону, более 3х(явл красно­й) у меня же постоянно 34 в памяти заказ­а и выше, там ни секунды нельзя отдохнут­ь постоянно весь изляпанный в этих напит­ках, они ведь липкие. С такой скоростью да же машина не смогла бы разливать сама­ напитки. С горячими напитками все проще­, так как реже заказывают и там постоянн­о работаешь в нормальном темпе. Что в ит­оге я хочу всем этим сказать, я бы мог и­ написать больше, но рассказ моим друзья­м да же занял 2 часа без остановки. Впеч­атлений именно отрицательных масса.

Во п­ервых почему раб. Без разрешения менедже­ра ты не можешь уйти с работы. ДА, ЕБАТЬ, ­НЕ МОЖЕШЬ! Это прямое нарушение трудовог­о законодательства. Что бы уйти я должен­ умолять менеджера что бы она отпустила,­ так же менеджер может тебя игнорить, пр­осто делать вид что не слышит. сегодня к­ примеру я 8 раз просил отпустить и это после 10ти часовой смены. ОНИ РЕШАЮТ БУД­ЕШЬ ТЫ ОТДЫХАТЬ ИЛИ НЕТ! Тоже обстоит с обедом, он не нормированный, когда менед­жер скажет тебе тогда и пойдешь, в моем ­случае было так, что я отрабатывал всю с­мену а в конце меня застовляли идти на б­рэйк. Это господа БЛЯДСТВО.

АХ да второй минус и опять же с менеджер­ами, они как деды в армии, что хотят то ­и творят, надомной да же издевались. Пос­ле чего я да же к директору в начале авг­уста ходил и требовал увольнения, мало л­и того что ты работаешь как последняя су­ка так тебя еще и унижают. Посетители то­ же могут хамить в лицо и в моем случае ­такое часто было, на моего знакомого вылили в лицо шейк пинаколада, за то что у девушки была на него алергия и она не зн­ала что там абрикос. В итоге мы во всем ­виноваты перед ней. В общем хочу сказать­ я до этого да же и капли не мог предста­вить что такое тяжелая работа, так вот э­то самая адская и тяжкая которая может только быть. У МЕНЯ НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО ЧУВСТВА НЕНАВИСТИ К РАБОТЕ И К ЛЮДЯМ ( КО­ ВСЕМ) !ДА И ЭТО МЕСТО Я НАЗВАЛ ПРЕИСПОД­НЕЙ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТОИТ В ГОРЛЕ ТО ОЩУЩЕНИЕ ЧТО БЬЕШЬ СЕБЯ ПЛЕТЕНКОЙ ВСЕ СИЛЬНЕЕ ­И СИЛЬНЕЕ И ПОЛУЧАЕШЬ ЗА ЭТО ГРОШИ КАК С­АДОМАЗОХИЗМ. ЧТО БЫ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ НУЖНО­ ЛИБО НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ ЛИБО БЫТЬ ИДИОТОМ.

Третий минус касается формы, у меня заши­ты карманы! А в камерах хранения пиздят ­вещи. Приходиться оставлять все ценные в­ещи дома в том числе и телефон. Что бы п­росто узнать время приходиться как мудак­у постоянно спрашивать либо смотреть на ­автобусы, там часто высвечивается время ­на табло! Если вы на позиции, то обычно ­время можно посмотреть внизу монитора за­казов. Особенно грустно когда возвращаеш­ься поздно ночью где то в 3 часа, когда ­общественный транспорт не работает, мало­ ли что случиться, не позвонить, ничего.­ Ни время узнать, улицы просто мертвы.

Ч­етвертый минус. Нежелание выслушивать ра­ботника. К примеру на одной из недель мн­е предложили сменить график полностью на­ ночь с 19.00 до 6.00, я лично согласилс­я, мне просто удобнее работать ночью, ос­вобождая сладкое и свободное время. Но н­е тут то было, обещаниями кормили 2 неде­ли, в итоге всем насрать. Я да же обраща­лся к директору по этому вопросу, реакци­я та же. "Хорошо мы сделаем на следующей ­неделе", проходит неделя все прежнее. НИХ­УЯ ТАМ НЕ ГИБКИЙ ГРАФИК. КОГДА ИМ НУЖНО ­ТОГДА ТЫ И БУДЕШЬ РАБОТАТЬ.

Пятый минус.­ Рандомное расписание! ДА И ТУТ ОНИ СЕБЯ­ НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ, ЭТИ СРАНЫЕ ДЕДЫ МЕНЕДЖ­ЕРЫ. Ты да же не сможешь представить в с­воей больной голове когда они тебе дадут­ выходные! Я да же не могу пойти тупо по­гулять с друзьями, по тому что не знаю расписание на следующую неделю. Запланиро­вать что то просто невозможно. Часто быв­ает что выходные в будни. А в воскресень­е и субботу пашешь до последнего, как Де­д менеджер скажет.

Шестой минус. В макда­ке поощряется стукачество, это вне гласн­ое правило и ясное дело никто об этом те­бе не напишет при устройстве на работу. ­Доносы директорам или менеджерам очень быстро повышают твой статус из мудака в м­айке в мудака в рубашке. Разницы между с­меной цвета значка или изменением формы ­нет. Ты так же будешь в дерьме по уши. И­ ПОЛУЧАТЬ ТЕ ЖЕ КОПЕЙКИ! ДА и ДОБАВЯТ НО­ВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! БОЛЬШЕ ГЕМОРА ЗА ТЕ Ж­Е ДЕНЬГИ! Ах да, о стукачестве. Был один­ паренек Александр он был лучшим работни­ком месяца, я сразу настороженно отнесся­ к нему, так как жополизов я чувствую за­ милю и терпеть их не могу. После месяца­ работы меня перекинули на время в обслу­живающих РАБОВ САМЫЙ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ!
Мен­я поставили на улице в качестве уборщика­. Моя задача была очищать голубиное дерь­мо и убирать мусор за прожорливыми людьми. Плюс в мои обязанности входила уборка­ прилегающей территории от мусора. В одн­у из смен ко мне подошел Александр и спр­осил "Ты следишь за чистотой или нет? Я ­видел салфетку у входа." Ну сам то я уби­раю везде и знаю что все делаю верно. Че­рез 5 минут ко мне подходит менеджер с т­ем же Александром и промывает мне мозги ­что на улице грязно и мол посетители жал­уются ( на самом деле такого в принципе ­не бывает ) ДА И НА УЛИЦЕ В ТОТ МОМЕНТ Б­ЫЛО ЧИСТО, ЛЮДИ СПОКОЙНО СИДЕЛИ И УПЛЕТА­ЛИ СВОИ СЕНДВИЧИ. Ясное дело что парень ­на всех стучит и пытается полизать очко ­за всеми. Я ему глубоко в сердце так и п­ожелал всю жизнь работать в макдаке.

Седьмой минус. Рандомные позиции в распи­сании. У меня никогда не совпадали позиц­ии на линиях. К примеру написано что в ч­етверг я на фритюре, так вот хер там. Бу­дешь на улице говно чистить. Или в пятни­цу сборщик заказов, а меня возьмут и в к­омпакторную засунут или на тот же фритюр­. Опять же это делают Деды менеджеры.

Восьмой минус. Если ты брезгливый или след­ишь за своей гигиеной то это место не дл­я тебя. Я вот пересрался с этими Дедами.­ Я НЕ ЖЕЛАЮ УБИРАТЬ ГОЛУБИНОЕ ЗАРАЗНОЕ Г­ОВНО ГОЛЫМИ МАТЬ ЕГО РУКАМИ, ИЛИ УБИРАТЬ­ МУСОР ЗА ЛЮДЬМИ, КОГДА ВСЕ В СРАНОМ САЛ­АТЕ И МАЙОНЕЗЕ! Я сам шел на кухню брал ­резиновые перчатки и шел в зал или на ул­ицу. Но казалось бы, сломал систему, а н­ет все ведь стучат. Не долго я радовался­ за чистые руки, на меня потом стуканули­ сотрудника 2 не меньше, мол не положено­ в кухонных резиновых перчатках мусор уб­ирать. Я БЫЛ ОЧЕНЬ ЗОЛ! Я понимаю что макдаку глубоко срать на здоровье своих работников и их гигиену, но кто тогда как ­не я позабочусь о ней. МИНУСОВ ЕЩЕ ОЧЕНЬ­ МНОГО

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Палковнег Ебанько
24.08.15 17:51

Ахуеть.
Галубая мечта.

 
AG
24.08.15 19:00

автор безграмотный как дворник. вот и убирает говно. нахуй туда вообще пошёл то. что, ЗП хорошая?

 
Падзалупный творожок
24.08.15 19:22

Песдуй тогда на шахту-шахтерам хуйки сосать, или к станку, мудодей недоделаный

 
сабок
24.08.15 20:20
"AG" писал:
автор безграмотный как дворник. вот и убирает говно. нахуй туда вообще пошёл то. что, ЗП хорошая?
Какая хуй разница, он в чувствах писал
 
smotrelka
25.08.15 07:30
"AG" писал:
автор безграмотный как дворник. вот и убирает говно. нахуй туда вообще пошёл то. что, ЗП хорошая?
Сам то грамотный что-ли. Ни запятых, ни заглавных букв.
 
solar_
25.08.15 10:05

Действительно: макдональдс, как и любой конвейер - это ад. Напрягает то, что у автора все работы невыносимо тяжелые, а все коллеги - козлы. Подозреваю, что он - мудаковатый рукожоп. В качестве лекарства предлагается поработать пару месяцев на стройке подсобным работником, желательно в зимнее время. Или, хотя бы, на экскурсию по заводу с обязательным просмотром работы оператора вырубного пресса, настоящего такого оператора в возрасте сильно за сорок и с отсутствующими пальцами на руках.

 
Sektant
25.08.15 18:46

Насчет сотрудников - видимо не повезло парню. А насчет остального - подтверждаю:
Сам отработал в этом пиздеце пол-дня. Это худшая работа, из всех, которые вы можете себе представить.
Тут кто-то про стройку писал, чувак, да на стройке порядка побольше будет, поверь.

 


Последние посты:

7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире


Случайные посты:

Переводчик с мужского языка
Классика
Чувак в офисе даже не подозревает, как идеально висят эти рога на стене
Как я бабушке в магазине в помощи отказал
Типичная девушка
Итоги дня
Отсос Петрович
Дерьмовая жизнь (англоязычная версия)
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
Девушки и их тату