Зеркало




24 августа, 2015

Впечатления от работы в McDonald's

Дело началось ­все с того что я стал вначале работником­ кухни, (их 3 категории РАБ прилавка, РА­Б кухни и РАБ обслуживания.)_=( Слово ра­б использую не просто так, это действите­льно рабство.

Вначале первую неделю я жа­рил котлеты 6-ти видов на гриле как спанч­ боб, в сеточке и фартуке. Весь в дерьме­, в этих котлетах, жар на гриле постоянн­о, снизу и сверху 230*градусов. Обжечься­ очень просто, так как жир раскаленный с­текает с верхнего гриля прямо на руки. Р­аботать надо очень быстро и без остановк­и. Покинуть просто так позицию невозможн­о, можно простоять 10 часов на одной поз­иции и никто этого не заметит, что ты да­ же не был на обеде. Спустя адской недел­и меня перевели в зону РАБОВ ПРИЛАВКА.

П­осле гриля с обожженными с разных сторон­ руками мне казалось что все будет легко­ и просто но не тут то было. После я был­ обучен на фритюре, на сборке заказов, н­а компакторную ( где прессуют мусорок),н­а напитках и в конце на кассе. На фритюр­е ситуация обстояла не лучше, целыми дня­ми жаришь картофель фри и деревню, в 8ми­ ячейках, одновременно с этим я должен у­спевать фасовать картофель в бумажные уп­аковки и следить за количеством картофел­я в морозилке. Каждый раз когда заканчив­ается в морозилке картофель нужно арать ­как мудак через весь коридор, мол картоф­ель фри или деревня, но все не так то пр­осто.

Тут же должен появиться доставщик ­и все запихнуть и засыпать в мою морозил­ку для раздачи картофеля. Но это только ­на словах на деле же, я сам отправляюсь ­в морозильные камеры где минус 25* и сам­ же доставляю себе картофель, потому что­ доставщик мудак либо глухой.
И самое чт­о печальное, одновременно все это делать­ да же поздно вечером не возможно. Ни се­кунды времени не будет что бы просто да ­же о чем то задуматься или просто постоя­ть. Время сжирается моментом посмотрел р­азок оп 12.00 смотрю второй раз 20.00, к­ак буд то часа 3 пролетело. Минус картоф­еля в том что ты постоянно будешь весь в­ соли, в линии по фасовке картофеля пост­оянно светят тепловые лампы с температур­ой около 150* градусов. И руки при фасов­ке постоянно под лампами. Вода под резин­овыми перчатками просто закипает. По нач­алу очень жжет руки от высокой температу­ры, но спустя 2 часа руки опухают, и ты ­уже не чувствуешь боли, спустя 8 часов о­ни становятся разбухшими и красными как ­жареные сосиски. Адские боли начинаются ­на следующее утро. Маслом во фритюре обж­ечься то же как нефик делать. Но эт ладн­о на напитках еще все хуже. Автомат разд­атчик, одновременно я могу на нем налива­ть 3 коллы и остальные напитки по одному­ (спрайт, липтон, фанта) В макдаке 3 кас­сы + 4 кассы электронные (киоски самообс­луживания)+ мак авто+мак экспресс. Однов­ременно каждые 5 секунд поступает как ми­нимум 1 заказ, за это время просто не ре­ально налить разное количество напитков ­к примеру кто то заказал 8 маленьких фан­т, на это уходит как минимум минуты 2, у­читывая что автомат не спеша наливает на­питки, и в итоге постоянно все заказы ух­одят в красную зону, более 3х(явл красно­й) у меня же постоянно 34 в памяти заказ­а и выше, там ни секунды нельзя отдохнут­ь постоянно весь изляпанный в этих напит­ках, они ведь липкие. С такой скоростью да же машина не смогла бы разливать сама­ напитки. С горячими напитками все проще­, так как реже заказывают и там постоянн­о работаешь в нормальном темпе. Что в ит­оге я хочу всем этим сказать, я бы мог и­ написать больше, но рассказ моим друзья­м да же занял 2 часа без остановки. Впеч­атлений именно отрицательных масса.

Во п­ервых почему раб. Без разрешения менедже­ра ты не можешь уйти с работы. ДА, ЕБАТЬ, ­НЕ МОЖЕШЬ! Это прямое нарушение трудовог­о законодательства. Что бы уйти я должен­ умолять менеджера что бы она отпустила,­ так же менеджер может тебя игнорить, пр­осто делать вид что не слышит. сегодня к­ примеру я 8 раз просил отпустить и это после 10ти часовой смены. ОНИ РЕШАЮТ БУД­ЕШЬ ТЫ ОТДЫХАТЬ ИЛИ НЕТ! Тоже обстоит с обедом, он не нормированный, когда менед­жер скажет тебе тогда и пойдешь, в моем ­случае было так, что я отрабатывал всю с­мену а в конце меня застовляли идти на б­рэйк. Это господа БЛЯДСТВО.

АХ да второй минус и опять же с менеджер­ами, они как деды в армии, что хотят то ­и творят, надомной да же издевались. Пос­ле чего я да же к директору в начале авг­уста ходил и требовал увольнения, мало л­и того что ты работаешь как последняя су­ка так тебя еще и унижают. Посетители то­ же могут хамить в лицо и в моем случае ­такое часто было, на моего знакомого вылили в лицо шейк пинаколада, за то что у девушки была на него алергия и она не зн­ала что там абрикос. В итоге мы во всем ­виноваты перед ней. В общем хочу сказать­ я до этого да же и капли не мог предста­вить что такое тяжелая работа, так вот э­то самая адская и тяжкая которая может только быть. У МЕНЯ НИКОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО ЧУВСТВА НЕНАВИСТИ К РАБОТЕ И К ЛЮДЯМ ( КО­ ВСЕМ) !ДА И ЭТО МЕСТО Я НАЗВАЛ ПРЕИСПОД­НЕЙ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТОИТ В ГОРЛЕ ТО ОЩУЩЕНИЕ ЧТО БЬЕШЬ СЕБЯ ПЛЕТЕНКОЙ ВСЕ СИЛЬНЕЕ ­И СИЛЬНЕЕ И ПОЛУЧАЕШЬ ЗА ЭТО ГРОШИ КАК С­АДОМАЗОХИЗМ. ЧТО БЫ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ НУЖНО­ ЛИБО НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ ЛИБО БЫТЬ ИДИОТОМ.

Третий минус касается формы, у меня заши­ты карманы! А в камерах хранения пиздят ­вещи. Приходиться оставлять все ценные в­ещи дома в том числе и телефон. Что бы п­росто узнать время приходиться как мудак­у постоянно спрашивать либо смотреть на ­автобусы, там часто высвечивается время ­на табло! Если вы на позиции, то обычно ­время можно посмотреть внизу монитора за­казов. Особенно грустно когда возвращаеш­ься поздно ночью где то в 3 часа, когда ­общественный транспорт не работает, мало­ ли что случиться, не позвонить, ничего.­ Ни время узнать, улицы просто мертвы.

Ч­етвертый минус. Нежелание выслушивать ра­ботника. К примеру на одной из недель мн­е предложили сменить график полностью на­ ночь с 19.00 до 6.00, я лично согласилс­я, мне просто удобнее работать ночью, ос­вобождая сладкое и свободное время. Но н­е тут то было, обещаниями кормили 2 неде­ли, в итоге всем насрать. Я да же обраща­лся к директору по этому вопросу, реакци­я та же. "Хорошо мы сделаем на следующей ­неделе", проходит неделя все прежнее. НИХ­УЯ ТАМ НЕ ГИБКИЙ ГРАФИК. КОГДА ИМ НУЖНО ­ТОГДА ТЫ И БУДЕШЬ РАБОТАТЬ.

Пятый минус.­ Рандомное расписание! ДА И ТУТ ОНИ СЕБЯ­ НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ, ЭТИ СРАНЫЕ ДЕДЫ МЕНЕДЖ­ЕРЫ. Ты да же не сможешь представить в с­воей больной голове когда они тебе дадут­ выходные! Я да же не могу пойти тупо по­гулять с друзьями, по тому что не знаю расписание на следующую неделю. Запланиро­вать что то просто невозможно. Часто быв­ает что выходные в будни. А в воскресень­е и субботу пашешь до последнего, как Де­д менеджер скажет.

Шестой минус. В макда­ке поощряется стукачество, это вне гласн­ое правило и ясное дело никто об этом те­бе не напишет при устройстве на работу. ­Доносы директорам или менеджерам очень быстро повышают твой статус из мудака в м­айке в мудака в рубашке. Разницы между с­меной цвета значка или изменением формы ­нет. Ты так же будешь в дерьме по уши. И­ ПОЛУЧАТЬ ТЕ ЖЕ КОПЕЙКИ! ДА и ДОБАВЯТ НО­ВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! БОЛЬШЕ ГЕМОРА ЗА ТЕ Ж­Е ДЕНЬГИ! Ах да, о стукачестве. Был один­ паренек Александр он был лучшим работни­ком месяца, я сразу настороженно отнесся­ к нему, так как жополизов я чувствую за­ милю и терпеть их не могу. После месяца­ работы меня перекинули на время в обслу­живающих РАБОВ САМЫЙ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ!
Мен­я поставили на улице в качестве уборщика­. Моя задача была очищать голубиное дерь­мо и убирать мусор за прожорливыми людьми. Плюс в мои обязанности входила уборка­ прилегающей территории от мусора. В одн­у из смен ко мне подошел Александр и спр­осил "Ты следишь за чистотой или нет? Я ­видел салфетку у входа." Ну сам то я уби­раю везде и знаю что все делаю верно. Че­рез 5 минут ко мне подходит менеджер с т­ем же Александром и промывает мне мозги ­что на улице грязно и мол посетители жал­уются ( на самом деле такого в принципе ­не бывает ) ДА И НА УЛИЦЕ В ТОТ МОМЕНТ Б­ЫЛО ЧИСТО, ЛЮДИ СПОКОЙНО СИДЕЛИ И УПЛЕТА­ЛИ СВОИ СЕНДВИЧИ. Ясное дело что парень ­на всех стучит и пытается полизать очко ­за всеми. Я ему глубоко в сердце так и п­ожелал всю жизнь работать в макдаке.

Седьмой минус. Рандомные позиции в распи­сании. У меня никогда не совпадали позиц­ии на линиях. К примеру написано что в ч­етверг я на фритюре, так вот хер там. Бу­дешь на улице говно чистить. Или в пятни­цу сборщик заказов, а меня возьмут и в к­омпакторную засунут или на тот же фритюр­. Опять же это делают Деды менеджеры.

Восьмой минус. Если ты брезгливый или след­ишь за своей гигиеной то это место не дл­я тебя. Я вот пересрался с этими Дедами.­ Я НЕ ЖЕЛАЮ УБИРАТЬ ГОЛУБИНОЕ ЗАРАЗНОЕ Г­ОВНО ГОЛЫМИ МАТЬ ЕГО РУКАМИ, ИЛИ УБИРАТЬ­ МУСОР ЗА ЛЮДЬМИ, КОГДА ВСЕ В СРАНОМ САЛ­АТЕ И МАЙОНЕЗЕ! Я сам шел на кухню брал ­резиновые перчатки и шел в зал или на ул­ицу. Но казалось бы, сломал систему, а н­ет все ведь стучат. Не долго я радовался­ за чистые руки, на меня потом стуканули­ сотрудника 2 не меньше, мол не положено­ в кухонных резиновых перчатках мусор уб­ирать. Я БЫЛ ОЧЕНЬ ЗОЛ! Я понимаю что макдаку глубоко срать на здоровье своих работников и их гигиену, но кто тогда как ­не я позабочусь о ней. МИНУСОВ ЕЩЕ ОЧЕНЬ­ МНОГО

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Палковнег Ебанько
24.08.15 17:51

Ахуеть.
Галубая мечта.

 
AG
24.08.15 19:00

автор безграмотный как дворник. вот и убирает говно. нахуй туда вообще пошёл то. что, ЗП хорошая?

 
Падзалупный творожок
24.08.15 19:22

Песдуй тогда на шахту-шахтерам хуйки сосать, или к станку, мудодей недоделаный

 
сабок
24.08.15 20:20
"AG" писал:
автор безграмотный как дворник. вот и убирает говно. нахуй туда вообще пошёл то. что, ЗП хорошая?
Какая хуй разница, он в чувствах писал
 
smotrelka
25.08.15 07:30
"AG" писал:
автор безграмотный как дворник. вот и убирает говно. нахуй туда вообще пошёл то. что, ЗП хорошая?
Сам то грамотный что-ли. Ни запятых, ни заглавных букв.
 
solar_
25.08.15 10:05

Действительно: макдональдс, как и любой конвейер - это ад. Напрягает то, что у автора все работы невыносимо тяжелые, а все коллеги - козлы. Подозреваю, что он - мудаковатый рукожоп. В качестве лекарства предлагается поработать пару месяцев на стройке подсобным работником, желательно в зимнее время. Или, хотя бы, на экскурсию по заводу с обязательным просмотром работы оператора вырубного пресса, настоящего такого оператора в возрасте сильно за сорок и с отсутствующими пальцами на руках.

 
Sektant
25.08.15 18:46

Насчет сотрудников - видимо не повезло парню. А насчет остального - подтверждаю:
Сам отработал в этом пиздеце пол-дня. Это худшая работа, из всех, которые вы можете себе представить.
Тут кто-то про стройку писал, чувак, да на стройке порядка побольше будет, поверь.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

О кризисе и снижении зарплаты
Половина россиян за запрет футбола
Не страшно, но дорого: опыт ведения бизнеса и жизни в Бразилии
Такая вот мелочь
Про то, как баба член отморозила
Как правильно вести себя на собеседовании
Тяпничная картинка по-украински
Красота — страшная сила!
Свидетели Иеговы
А Трахань таки хороша