Зеркало




28 августа, 2015

Пёса

Я был сбит c ног одним ударом. Мне до сих пор стыдно, что я не смог подняться тогда.
А эти нелюди, продолжавшие издеваться над грязным псом, за которого я вступился, еще более развеселились. Прохожие, выходящие из гипермаркета, опускали глаза и спешили побыстрее уйти.
-Защитник нашелся! Сейчас мы будем делать хот-дог,козел, а ты посмотришь, понял? - один из подростков взял бутылку,стоящую возле стены и стал обливать пса. Я понял,что это бензин до того,как почувствовал его запах. Я не мог сфокусировать взгляд,но было видно,что пес не пытается бежать. Он вообще не двигался.Только опустил голову.
-Можно я?!Можно я?! - девчонка, которая была с ними, да и на мой взгляд, являлась инициатором всего этого, выхватила у парня коробок спичек и подошла к собаке.
-Не надо, ребят...-Я не успел договорить, как эта тварь чиркнула спичкой и дико рассмеявшись бросила её в пса. Вы видели, как горит живое существо? Это не каскадеры в фильмах. Это жутко. Я,уже почти пришел в себя, бросился к собаке. На ходу снял толстовку и накрыл собаку, пытаясь сбить пламя. Жутко пахло паленой шерстью и мясом...Господи, как мне было страшно! Он здорово обгорел, но не двигался. Не скулил. Ничего.

Ко мне подбежал парень, в дорогом костюме:
-Помощь нужна? Давай в машину! -не дожидавшись ответа, скомандовал он. И я, накрыв пса толстовкой, взял его на руки и положил на кожаное сидение.
-Игорь,ну ведь испачкается!-возмущенно воскликнула особа, с ярким макияжем
-Переживу, -сказал он и сел за руль.
-Ну ведь вонять будет! Пусть едут на автобусе, вон, остановка!
-Да пошла ты!..сама на эту остановку! - резко бросил Игорь и захлопнул дверь с её стороны.

В клинике мы сидели молча.

Уже второй год пошел, а шерcть не отрастает. Врач сказал, что такое бывает.
Пёса у меня живет. Пёса. Я помню, как Игорь в машине говорил: "Пёса, ты только держись..." Оттуда, наверное, и осталось.
Он, не радуется, не грустит. Такое ощущение,как будто и неживой вовсе. Я на улицу с ним поздно выхожу. Его сторонятся все. Брезгуют.
Недавно, днем с ним вышел. На площадку. Народу было немного: девушка с ребенком, да несколько собачников. Дождь недавно прошел, холодно было.
Я даже не понял, что произошло, когда здоровый алабай бросился на ребенка, который играл недалеко от меня. Схватив ребенка за капюшон, он, как куклу, швырнул его на землю и снова бросился к нему.
Я слышал, как кричала девушка.
Не знаю, как алабай моего Пёсу не задушил, когда тот бросился мальчонку-то защищать.
Когда растаскивали их,он полуживой был, но крепко держал алабая. Я смотрел на его натянувшуюся,как струну, обожженную кожу на морде, и,казалось, ,что она вот-вот лопнет.
Мы, потом, когда с площадки уходить стали,девчонка-то та, с ребенком, нас догнала.
«Спасибо Вам…» - голос дрожит, вся зарёванная. Сынишку к себе прижимает. А я смотрю, её аж колотит всю. Мальчишку на землю опустила. Грязь,слякоть. А она в светлых штанах…в лужу, на колени упала-пёсу сгребла в охапку и целует, целует его в морду-то. И, вроде как, и уродства его не замечает…
После этого случая он как-то ожил что ли. Вчера первый раз почувствовал, как он носом моей ладони коснулся…

А девчонку ту, с ребенком, я потом вспомнил: это ж она в Пёсу-то моего тогда спичку кинула.

(с) Виктория Иванова

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Boeser Russe
28.08.15 19:28

Алабай молодец, сразу почувствовал мразь и ее такое же отродье.

 
Ник
29.08.15 11:11

Чересчур сопливо.

 
Завр
29.08.15 19:25

Автор - тупая баба

 
greeeb221
30.08.15 07:34

чуть что так собаки размеров с дом, а кусает ее маленький песик. Давайте уж сразу пишите что медведь кинулся на ребенка а собака его покусала, и медведь полуживой был от страха и укусов, а на собачке только царапинка одна. Достали эти сопливые "истории"

 
pav56
30.08.15 14:36

Вранье. Автор хоть предстасвление о алабаях имеет?Первое: Алабаи (и кавказцы, овчарки имеются в виду, про людей этого не скажешь) на детей никогда не нападают. Они о них наоборот заботятся. Можно смело собрать пятеро детей от грудного до 6 лет возраста, посадить их в одной комнате с алабаем и уйти на три-четыре часа. Второе. Если даже у алабая и поехала крыша (что не бывает, у них нервная система прочнее чем танк), и он решил загрызть ребенка, то его удержать сможет только другой танк. Если собака, то только раза в два-три больше, не видал таких. А вообще, алабай ( и кавказец) - собака бесподобная, имел и имею, рекомендую. Но чтобы слушалась, характер надо иметь, кому попало командовать собой не позволит.

 
Master Jedi
30.08.15 17:12

Девочка подросток за год успела превратиться в девушку, родить ребёнка и он вырос до возраста, когда мог ходить?

 
lom
30.08.15 23:21

pav56,ты дебил однако-алабай такая же собака как и все остальные и тупости в ней не меньше чем в любой другой,и крыша у них едет чаще чем у других пород по простой причине-это совершенно не городская собака,она выращивалась для гор. Про танк вообще ржака,прикола ради можешь загуглить как алабай-самец на собачьих боях сдался и подставил жопу обыкновенной немецкой овчарке,а немец его отдрючил пока хозяин не оттащил.

 
Zulus
05.09.15 21:24
"pav56" писал:
Вранье. Автор хоть предстасвление о алабаях имеет?Первое: Алабаи (и кавказцы, овчарки имеются в виду, про людей этого не скажешь) на детей никогда не нападают. Они о них наоборот заботятся. Можно смело собрать пятеро детей от грудного до 6 лет возраста, посадить их в одной комнате с алабаем и уйти на три-четыре часа. Второе. Если даже у алабая и поехала крыша (что не бывает, у них нервная система прочнее чем танк), и он решил загрызть ребенка, то его удержать сможет только другой танк. Если собака, то только раза в два-три больше, не видал таких. А вообще, аНо чтобы слушалась, характер надо иметь, кому попало командовать собой не позволит.
"pav56" писал:
Вранье. Автор хоть предстасвление о алабаях имеет?Первое: Алабаи (и кавказцы, овчарки имеются в виду, про людей этого не скажешь) на детей никогда не нападают.
Сам придумал? Хотя бы для приличия у Гугла спросил сначала.
 
Zulus
05.09.15 21:28
"pav56" писал:
Если даже у алабая и поехала крыша (что не бывает, у них нервная система прочнее чем танк), и он решил загрызть ребенка, то его удержать сможет только другой танк. Если собака, то только раза в два-три больше, не видал таких.
Лично лицезрел, как мелкая сиба-ину замучала, уворачиваясь и кусая, велику Федору, да дуру в лице именно алабая.
 
Zulus
05.09.15 21:31
"pav56" писал:
Но чтобы слушалась, характер надо иметь, кому попало командовать собой не позволит.
Чем и подтверждаешь, что порода ебанутая на всю голову, если держать её в городе.
 


Последние посты:

Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?


Случайные посты:

Нах*й так жить
Странные раньше были коты
Ну, за спокойствие
Новости нашего городка
Пацаны, не вы#бывайтесь
Выражение лица Энн Хэтэуэй, которая внезапно поняла, что съела все кексики
Алиса поговорила с Алисой
Уже видимо съел парочку
"Сутенер"+"Мамка"
Биткоин девяностых