Зеркало




01 сентября, 2015

Гладиолусы

Все дело в гладиолусах. Нужно было идти к бабушке и забирать их, чтобы завтра, первого сентября пойти с цветами в школу. Из-за этой обязаловки и бледного, как засохшая по осени моль настроения, в детстве я не отличал первое сентября от похорон. К похоронам венок, тут гладиолусы.

Самое страшное, что впереди еще много "первых сентябрей". Каждый раз приходишь на линейку и не узнаешь одноклассников. За лето они успевали настолько измениться, что приходилось знакомиться заново. Только вон та девочка с огромными белыми бантами, с дурацкими веснушками и с курносым носом, как прежде заставляет краснеть, бледнеть, зеленеть и проваливаться сквозь землю.

С каждым годом гладиолусы нужны все меньше. Потом вообще не нужны. Нужен друг Вовка, пачка красного L&M. Покурить за гаражами. Войти в класс вальяжно, словно оказался здесь случайно. Плюхнуться на заднюю парту. Заготовить снаряды из жеваной промокашки. Метко, четко пулять ими в девочку с дурацкими веснушками, курносым носом и неизменными первого сентября белыми бантами. Чтобы не краснеть. Не бледнеть. Не зеленеть. Не проваливаться сквозь землю.

Наверное, это хорошо, что сегодня не нужны гладиолусы. Снаряды из промокашки. Друг Вовка. Есть только неуловимая тоска, похожая на ту, что возникает когда заканчивается хороший фильм. Может быть все дело в белых бантах. В дурацких веснушках? В курносом носе. Или в белых гладиолусах.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nafanja
01.09.15 16:57

Уважаемые знатоки, мой вопрос связан с одеждой, как вы видите – на мне синяя юбка, а в XVI веке за то, что я надела эту юбку меня сожгли бы на костре. Теперь вопрос: почему? (С)

 
aaa
01.09.15 18:09
"nafanja" писал:
Уважаемые знатоки, мой вопрос связан с одеждой, как вы видите – на мне синяя юбка, а в XVI веке за то, что я надела эту юбку меня сожгли бы на костре. Теперь вопрос: почему? (С)
Пидары на корабле - к печали...
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

План развития России до 2024
Делаем виски из самогона
Про мошенников
Универ с реально полезными предметами
Сводки с фронтов войны моста с грузовиками
Ностальгия по СССР
Такую страну просрали!
Все мы немного Максимы
Это детка не Россия
Не вы#бывайтесь, девушки