Зеркало




08 сентября, 2015

Самогон

Был у нас в свое время - глухие советские годы - знакомый врач, выгнанный из профессии за пьянство. Так что в пору нашего с ним знакомства он торговал на Птичьем рынке рыбками гуппи и песком. Гуппи он выращивал дома, а песок брал в песчаном карьере на местах окраинных строек, - Медведково, Бирюлево, - дома промывал его в семи водах и потом продавал на Птичке стаканами.

Врач-расстрига был мужиком остроумным и веселым, только пил постоянно, и все его рассказы были про то, как пил. А это несколько томов альбомного формата с картинками. Один из рассказов был про то, как он работал наркологом в вытрезвителе.

Менты выслеживали и отлавливали варщика самогона. Вот как сварит новую хорошую порцию (а соседи по коммуналке донесут) - так они его брали под руки и волокли составлять акт в двух экземплярах, немножко помогая идти, но несильно. Вещественное доказательство - бутыль или канистру со свежесваренным - тащили с собой. Нарколог делал экспресс-анализ: да, это оно, Змий Зеленый, крепость такая-то, глядел укоризненно и писал свое веское государственное свидетельство. Тут распишитесь и тут. И еще тут. Самогонщик расписывался.

Потом наступал акт списания, то есть уничтожения. Два милиционера, под наблюдением нарколога, на глазах у горестного самогонщика опрокидывали канистру в раковину. Бль-бль-бль-бль-бль! Хроматическая гамма горького горя! Прекрасный, благоухающий дрожжами, мерцающий вялым перламутром напиток уходил, заворачиваясь по часовой стрелке, в воронку, в канализацию, в черную дыру. Потом выписывали штраф, куда надо ставили печати и отправляли нарушителя с богом - иди, плати и не греши.

Когда за ним закрывалась дверь, - запиралась на замки, закладывалась на засовы: всё, всё, мы закрыты! - из шкафчика под раковиной вытаскивалось заранее припасенное ведро, куда, собственно, слился самогон; младшие чины расстилали газетку, расставляли стаканы и резали хлебушек; кто постарше чином - извлекал из портфеля припасенную рыбку, частик в томате или что сегодня Господь послал; пахло колбасой, хрустели огурчики, жизнь была приветлива, нарядна и нежна.

Душа же поет, когда все и по закону, и с чесночком!


© RRaf

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
скунс
08.09.15 12:12

Пра ментазавров...

 
Ник
08.09.15 13:59

Вкусненько. )

 
ooo
08.09.15 14:32

Похуй, что спился, главное ментов наебал.

 
Ога
08.09.15 19:20

Бродячий сюжет? При совке про наш "участок" (так кажется называлось?) ровно такое же пиздели - с фамилиями, что характерно.
А вот реальная история. В одном ящике имелся спирт для протирки приборов. Хранился он сурово - стальной бак, крантик в сейфе, два ключа у двух персон... Тока расход спирта был почему-то невъебенным.
Оказывается, умельцы с другой стороны бака еще крантик приварили...

 
каментор
08.09.15 20:04
мерцающий вялым перламутром напиток
а это пить разве можно?
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
О воровстве, сексе и почему проводники ненавидят семечки
Как–то так
Закон очереди в супермаркете
Порабощение человечества к нам приходит
Злой проводник
Последний оплот свободы слова в комментариях на Воффке.ком
На вырост
Миссис Москва — 2018


Случайные посты:

Никого не жалко, никого - ни тебя, ни меня, ни его…
Покажи это своей девушке
Разминаем ум
Настоящий мужик
Хм...
Итоги дня
Тем временем на украинской неделе моды
А говорили, СССР вернуть нельзя
Праздник к нам приходит
Дрифт года