Зеркало




28 сентября, 2015

Ступеньки

Когда я был маленьким, мама на руках поднимала меня на третий этаж. Чтобы развлечься, я считал ступеньки. Вертелся, а мама меня успокаивала. Я сбивался и начинал снова: раз, два, три…

Родителям было по восемнадцать лет, когда я родился. До того, как мне исполнился один год, папа трудился на двух работах. Денег всё равно не хватало. Папе предложили работу на Севере. Там он сейчас и живёт. У него новая семья – жена и две дочери. Слежу за их жизнью через соцсети. Много раз собирался написать своим сёстрам.

Мама с трудом нашла работу. Пока меня устраивали в садик, жили на пособие и алименты. Потом мама металась с места на место. Из-за меня она постоянно опаздывала. Её увольняли. В конце концов, нашлась работа, где начальница с понимаем отнеслась к нашим проблемам. Тут тебе и больничные, и отпуск по уходу – всё, как полагается. Зарплата не слишком большая, но как-то сводим концы с концами.

Друзей у меня почти нет. Я редко выходил погулять. Мама придумывала какие-нибудь отмазки. В основном про погоду. Зимой она говорила, что на улице очень холодно, летом – что слишком жарко. Она ни разу не сказала: «Мне тяжело».

С одноклассниками я не сдружился. За десять лет они навестили меня пять или шесть раз. Учителя, конечно, чаще приходили. В основном общался с ними по интернету. Они говорили, я делаю успехи. Как-то отправил контрольную по математике с неверными ответами. Всё равно хвалили.

Раньше я расстраивался из-за того, что постоянно торчу дома. Теперь ненавижу дни, когда надо ехать куда-нибудь. Но минимум раз в три месяца меня должны осматривать в больнице.

Лестница в подъезде. Потом пандус на крыльце. Потом - в автобус. Пандус у входа в больницу. После осмотра - обратно.

Мама поднимает меня на третий этаж, а я считаю ступеньки. Она тяжело дышит, и я ничем не могу ей помочь. Только замираю и старюсь не думать, что маме всего тридцать четыре года, и вся жизнь у неё впереди. Раз, два, три…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Boeser Russe
28.09.15 14:46

Муравейник живет,
Кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет,
А помрет - так помрет...

 
цув
28.09.15 23:42

Реально сильное произведение! Не понимаю,что оно делает здесь.

 
что оно делает здесь
29.09.15 00:09

одна из местных фишек первобытный цинизм

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Городские тёрки
Девушки готовятся к новому году
Барби и Мальвина
Предновогодние мемасы
На грани двух миров
Крутатень
Доверяй, но проверяй!
Как работают ксивы в Штатах


Случайные посты:

Теперь на стройку ни ногой
Дзынь-минимализм от tpv
Девушка дня
Тарелки Шрёдингера
Нива vs Элетровоз
В этом учебнике русского для иностранцев драмы больше, чем во многих фильмах
Почему вежливость воспринимается как слабость?
Красиво говорит
Если за окном пасмурно, смотрим на эти летние фотки!
Супермаркеты