Зеркало




28 сентября, 2015

Ступеньки

Когда я был маленьким, мама на руках поднимала меня на третий этаж. Чтобы развлечься, я считал ступеньки. Вертелся, а мама меня успокаивала. Я сбивался и начинал снова: раз, два, три…

Родителям было по восемнадцать лет, когда я родился. До того, как мне исполнился один год, папа трудился на двух работах. Денег всё равно не хватало. Папе предложили работу на Севере. Там он сейчас и живёт. У него новая семья – жена и две дочери. Слежу за их жизнью через соцсети. Много раз собирался написать своим сёстрам.

Мама с трудом нашла работу. Пока меня устраивали в садик, жили на пособие и алименты. Потом мама металась с места на место. Из-за меня она постоянно опаздывала. Её увольняли. В конце концов, нашлась работа, где начальница с понимаем отнеслась к нашим проблемам. Тут тебе и больничные, и отпуск по уходу – всё, как полагается. Зарплата не слишком большая, но как-то сводим концы с концами.

Друзей у меня почти нет. Я редко выходил погулять. Мама придумывала какие-нибудь отмазки. В основном про погоду. Зимой она говорила, что на улице очень холодно, летом – что слишком жарко. Она ни разу не сказала: «Мне тяжело».

С одноклассниками я не сдружился. За десять лет они навестили меня пять или шесть раз. Учителя, конечно, чаще приходили. В основном общался с ними по интернету. Они говорили, я делаю успехи. Как-то отправил контрольную по математике с неверными ответами. Всё равно хвалили.

Раньше я расстраивался из-за того, что постоянно торчу дома. Теперь ненавижу дни, когда надо ехать куда-нибудь. Но минимум раз в три месяца меня должны осматривать в больнице.

Лестница в подъезде. Потом пандус на крыльце. Потом - в автобус. Пандус у входа в больницу. После осмотра - обратно.

Мама поднимает меня на третий этаж, а я считаю ступеньки. Она тяжело дышит, и я ничем не могу ей помочь. Только замираю и старюсь не думать, что маме всего тридцать четыре года, и вся жизнь у неё впереди. Раз, два, три…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Boeser Russe
28.09.15 14:46

Муравейник живет,
Кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет,
А помрет - так помрет...

 
цув
28.09.15 23:42

Реально сильное произведение! Не понимаю,что оно делает здесь.

 
что оно делает здесь
29.09.15 00:09

одна из местных фишек первобытный цинизм

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Жиза
Приятного аппетита!
Наивный узбекский парень
Как я обосралась на выпускном
Девушка дня
Как идиот на Север ездил
Душ для офицера
Форева!
Как я случайно мужику мозг сломалa
Страшный физиологический обман мужа, через 8 лет брака