Зеркало




06 октября, 2015

Та доктор была лучше!

Занятная штука — память. Кое-кто утверждает, будто все события жизни записаны в ней, подобно длинному подробному видеофайлу. Если так, то воспроизведение у многих сильно хромает. Или отличается занятной избирательностью. Кто-то до мелочей и деталей помнит все обиды, явные и мнимые, с наслаждением мазохиста прохаживаясь раз за разом по больной мозоли. Кто-то избирательно редактирует воспоминания юности — у него там и трава зеленее, и хлеб вкуснее, и девушки краше, и старики моложе. А кто-то удивляется — надо же, какая любопытная вещь эта амнезия: ничего не болит, и каждый день новость!

Тут недавно была у Оксаны Владимировны на приёме одна бабулька. Точнее, не сама была, а дочь привела: будучи предоставлена самой себе, бабулька с готовностью терялась, а учитывая её общую шустрость и размеры города, квест по её поискам мог затянуться больше, чем на день-другой. А учитывая, что к флэшмобу обычно подключались соседи, знакомые, полиция и министерство-чё-случилось, то можно представить, какой многоголосый хор поминал всякий раз добрым, но крепким словом этот турбореактивный одуванчик.

Доктор вспомнила, что бабушка на приёме уже была, где-то год тому назад, и с памятью, равно как и со способностью соображать, у неё тогда было получше. И даже лечение, помнится, назначала. Неужто не помогло?

Дочь пациентки только руками развела: дескать, собирались они с этими рецептами дойти до аптеки, а потом что-то закрутились в повседневной суете, а после как-то и не до этого стало, а затем и рецепты куда-то задевались... Так что не могли бы вы, доктор, снова что-нибудь такое выписать, чтобы мама снова стала как новенькая? Что, никак? Ну, а хотя бы образца прошлого года?

И тут бабулька, которая до этого момента с любопытством внимала беседе, вдруг решила принять в ней участие.

-- Да, да! - радостно закивала она. - Вы уж, пожалуйста, постарайтесь, назначьте мне лекарство какое-нибудь! Вон, в прошлом году я, помнится, приходила в психбольницу — такое хорошее заведение! А доктор-то какая умница была! Поговорила со мною по душам, лечение назначила — очень мне помогает!
-- Мама! - покачала головою дочь. - А сейчас мы где, по-твоему?
-- А кто ж тебя знает, куда ты меня притащила? - пожала плечами бабулька. - Контора какая-то. А мож, и поликлиника. А вот год назад ты меня совсем в другое место водила. Оно было лучше! И доктор там такая хорошая была!
Переглянувшись с дочерью пациентки, Оксана Владимировна улыбнулась и пожала плечами.
-- Что же делать — придётся постараться, чтобы соответствовать собственному облику годичной давности, - сказала она. - Опять же, имидж учреждения нужно будет как-то реабилитировать.
-- А куда подевалась та доктор, у которой я в прошлом году была? - спросила у дочери бабулька.
-- Выросла, - ответила Оксана Владимировна. - Повзрослела на целый год. Давайте-ка мы с вами немного побеседуем.

Закончив расспрашивать пациентку, доктор выписала рецепты, написала на отдельном листе, что и как принимать, и попросила:

-- Вы уж теперь постарайтесь взять лекарства сразу. И следите за тем, чтобы лечение не прерывалось ни в коем случае. А то в следующий раз за этим столом снова окажется какая-нибудь незнакомая тётка, и снова бабушка будет ностальгировать по тем временам, когда и доктор была краше, и заведение лучше. Мне ведь не за себя, мне за наш психдиспансер обидно.
-- Да, да! - закивала, поднимаясь со стула, бабулька. - Уж в психбольнице-то было как хорошо! Ты, дочь, в следующий раз меня прямиком туда веди!

http://dpmmax.livejournal.com/381667.html?style=mine#cutid1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
МармеладнаяРоза
06.10.15 16:17

Ох уж эти психи!

 
Свинья
08.10.15 12:59

И напоследок бабушко всех проткнула штык-ножом

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Рай перфекциониста
Обломал девушке ее фантазию
Итоги дня
5 типов любовниц
Жизнено
Итоги дня
В Японии есть музей камней, которые выглядят как мое лицо по утрам
Круговорот
Срезала
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин