Зеркало




09 октября, 2015

Мужские дела...

Серега, мой младший постоянно чем то увлечен. То из конструктора что то делает, причем не то, что на схеме для сборки, а что то свое, фантазийное. Одно время он пытался рисовать. Правда художник из него точно такой же, как и из меня. То есть дом, трубу и дым можем нарисовать узнаваемыми, но если что посложнее, то это вряд ли. Помню, он как то нарисовал рисунок. На большом ватмане, использовав все имеющиеся цвета краски, путем часового сидения за работой, как по волшебству возникла картина, на которой огромный и косоглазый, боевой лобстер склонял к сожительству Оптимуса Прайма. По крайней мере, я так увидел. На деле это оказалась картина «Русские фигуристы занимают первое место на олимпиаде». Я, с Серегиного разрешения, там кое что подправил, что бы не смотрелась столь порнографично, и оба гордые пошли показывать картину бабули. Бабуля долго вглядывалась в шедевр, протирала очки и качала головой. И наконец, вынесла положительный вердикт – в целом неплохо, вот только медведь разрывающий грибника, почему то получился похожим на соседского алкаша Петровича.

Именно тогда мы оба поняли, что этой нетленкой и завершили свою дорогу в большую живопись.

А сейчас он занимается плетением из разноцветных резинок. Прямо болезнь какая то! Почти все дети его возраста в школе плетут, хвастаются, обмениваются резинками и поделками из них.

Мелкий как то после школы подошел ко мне и грустно так спросил, папа, а правда что я девчачьим делам занимаюсь? А то в школе некоторые пацаны так говорят.
Вот тут то я и рассказал ему, что когда был чуть постарше, чем он сейчас, то…

…Вязал шарфики разноцветные. Сидел вечером и вязал потихоньку под Раннинг Уайлд и Мановар. Вязал, пока в дверь не постучится Миха или Вадик и не позовет гулять. Вязание откладывалось и мы летели на улицу, где отжигали чисто по мальчишески, до травм, до крови. А после драки придя домой и потихоньку, что бы родители не заметили, смыв в ванне кровь с лица, я шел довязывать свой шарфик.

…Лепил фигурки из пластилина и играл ими. Вышивал на пяльцах. Переводил картинку на белую тряпку и вышивал. Попытался записаться на бальные танцы, но не сложилось.
Высаживал дома цветочки и кактусы. Скрещивал их, поливал, удобрял. Радовался, когда оно росло.

В общем, подытожил я, не бывает бабских занятий. Только если рожать да к гинекологу ходить. Конечно в слух я это не сказал, да и не нужно это было. Главное, что по глазам я понял, проняло Серегу.

А вчера он пришел с разбитой губой, умылся и пошел плести свои плетенки. Это мой сын.


© serega-kobah

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
каментор
09.10.15 16:50

опасно

 
кличко
10.10.15 17:07

Могу плести хуеплетень, причем с децтва

 
Я
12.10.15 17:04

Все лучше, чем в инетах сидеть сутками...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Дайте я вас обниму
Что происходит сейчас в Москве
Вся правда про карьеру в штатах
Москва шестидесятых
Когда знаешь врага в лицо
Другая галактика
Ну все. Началось
Заброшенный курорт в Калифорнии


Случайные посты:

Акции памяти погибших в Кемерово в разных городах России и за рубежом
Ошибка
«Человека труда»
По-моему это многокосячность
Под костюмами солидных дядь и ботанов скрываются нехилые татуировки
Узнаю страну!
Про то, как баба член отморозила
Немного про жизнь
Памятка для война шаурма
Погода стала лучше