Зеркало




14 октября, 2015

Проклятие соседа

Есть на моей памяти одна страшная история, очевидцем которой я стал, устроившись в милицию. Если честно, за всю «карьеру» каких ужасов только не насмотрелся, но та история поразила больше всего, скорее всего, потому что еще был неопытный, а может еще не знал, как справляться с самым страшным преступлением – равнодушием к собственным детям.

Вызвали нас на квартиру, там местные пьянчуги который день подряд фестивали устраивали. Причем, туда даже выезд был наших, ппс-ников. Припугнули, алкашня вроде поняла, но через день опять началось. Поехали снова, на сей раз мой экипаж.

Только дверь нам открывали минут десять. На пороге стояла существо, бывшее когда-то женщиной, а теперь нечто среднее между чудовищем с грязными волосами и проспиртованной канистрой. В нос ударил сивушный сладкий до приторности запах, а
«мадам» попыталась даже что-то сказать, видимо, не понимая, для каких целей мы пришли. На кухне оказалось еще два ее товарища по бутылке, вернее по фанфурикам, потому что как раз приличного бухла нигде не наблюдалось – мутная брага, пустые бутылочки из-под боярышника.

Но самое страшное еще не это. У этих алкашей, непонятно каким образом, была трешка. Ну мы и пошли все комнаты осматривать, мало что. А мало ли что было… Дверь в дальнюю спальню оказалась закрытой, вернее ее подперли стулом снаружи. Когда убрали заграждение, оказалось, что там на кровати лежит девочка, малышка совсем, года четыре. Платьишко заляпанное, косички растрепались, ручки такие худенькие, словно веточки у молодого дерева. Пульс потрогали – ни звука, да и девчушка холодная, одеревенелая.

У Сереги самого дочка, чуть старше той. Его сорвало, подскочил в «женщине»:

— Кто в дальней комнате?

— Варя…Дочка…Спит она.

Там он эту «маму» чуть и не убил. Несколько раз прикладом успел хорошо приложить, пока мы его не оттащили. Выяснилось позже, что ребенок очень уж им бухать мешал. То кушать попросит, то со всякими разговорами лезет. Вот эти родители (один из пьянчуг там отец оказался) и закрыли ее в комнате. Закрыли и забыли. Несколько дней в пьяном угаре прошло, а у девочки там ни еды, ни воды. И деваться некуда – восьмой этаж. Вот такой ужас.

Когда выводили их уже, народ еще не собрался, соседи только толпились около квартир своих, все поглядывали. Не знали еще никто, что девочка мертва, труповозка не приехала, тело не выносили. Так вот на лестничной площадке попался нам навстречу один дедок, такой городской сумасшедший – в шапке ушанке и пальто. Мол, это у вас у всех июнь, у меня своя погода. Остановился и давай костерить алкашей.

— Будьте вы прокляты, гореть вам в аду за ваше деяние…

Ну и тому подобное.

Только вот что странное в этой страшной истории, месяца не прошло, все трое умерли. Папаша этот самый первый, к следаку его вели, на ровном месте поскользнулся и головой о косяк приложился. «Мать» в забитой народом камере, в СИЗО, ремень достала где-то и повесилась. Хотя, скорее всего охрана помогла или сокамерницы. А третий, которого отпустили за отсутствием состава преступления, через неделю после освобождения принял смертельную дозу алкоголя.

Вот я все думал после уже той страшной истории. Совпадение все или действительно тот сумасшедший проклял их? Но разве стало от этих смертей кому легче? Девочку ведь все равно не вернешь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть