Зеркало




21 октября, 2015

Мой батя тролль

Сейчас это я уже вспоминаю с улыбкой, а тогда обида была суровой. Мне было лет 5-6. Поехали мы семьей на природу. Пока мамка с бабушкой загорали на берегу речки, мы с батей, как следует настоящим мужикам, пошли в лес за дровами. Тут мой родитель предложил поиграть в разведчиков и последить за женской половиной нашей команды из засады, ожидая их реакции на наше долгое отсутствие. Скажу, что папка мой был действующий военный, майор, поэтому им было предложено соорудить лежанку из срубленных топориком еловых веток дабы придать нашему занятию поистине шпионский сюжет. Так вот, лежим мы с ним в засаде, наблюдаем. Мама с бабулей как то спокойно реагируют на наше отсутствие. Батя говорит, что погоди, сейчас кипиш начнется. Но кипиш так и не начинается. Спрашивает: проголодался? Отвечаю: да есть немного. Он мне: на, орешков лесных погрызи, и протягивает мне пяток маленьких овальных камушков. Я без задней мысли в рот его положил. Безвкусный и рассыпчатый оказался "орех". Не обратил я особого внимания на его загадочную улыбку. Не понравился мне тогда батин взгрев, да и тетки наши стали всем своим видом показывать, что неплохо бы нам возвращаться. Отец сказал: убери в карман, маму с бабушкой угостишь.

Довольные мы выбрались из своей засады и пошли к родне. Батька успокоил женщин, сказал, что обучал сына партизанскому делу. На том и успокоились. И тут я вспомнил про "орешки" которые лежали у меня в кармане и протянул их матушке, мол на, мам, угостись. Мамка удивленно посмотрела на "орешки" и спросила: Сынок, ты зачем мне козьи какашки принес? Сзади уже заливался батя. После того как я рассказал что он обманным путем скормил козье говно мне, уже заливалась бабуля, смотря на то как мамка фигачила отца полотенцем. Вот так я попробовал козье говно!
Потом матушка рассказывала, как батя развел старшего моего брата. Отец служил в Польше, а брат жил у бабули в Воронеже. Учился он в начальных классах, учился не очень и когда в очередной раз батя приехал так сказать на побывку, то рассказал, что в Польше продаются пистолеты, которые можно подключать к телевизору и убивать героев, которые тебе не нравятся. И пообещал брату, что если тот исправит учебу, то в конце года привезет ему такой. Бабушка потом рассказывала, что братишка так усердно никогда не учился)))))) Горечь обмана была сильной, брат не разговаривал с отцом очень долго.
Спустя столько лет я думаю, батя просто стебал нас или хотел научить своих сыновей не быть очень доверчивыми? Хотя кому еще верить как не собственному отцу?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть