Зеркало




21 октября, 2015

Священная корова

Я не люблю советский кинематограф. Все эти «Иронии судьбы», «Солярисы», «Бриллиантовые руки» и «Мгновения весны» в количестве аж 17 штук -- тупое и унылое говно.

Это говно не вызывает у меня никаких эмоций кроме скуки. На десятой минуте просмотра скука сменяется раздражением. Динамики нет, с юмором -- всё плохо, переживания героев не цепляют.

советское кино

Советский кинематограф -- это художественная самодеятельность. Не понимаю, как такое можно было снять. Ещё больше не понимаю, как такое можно смотреть. Ещё и умиляться при этом: «Ах, какие мы крутые. Советские фильмы -- самые умные, самые глубокие, самые-самые».

Ах, наши комедии самые смешные. Ах, наши мультики -- самые добрые. Ах, советские актрисы -- самые красивые. Ах, наш Шерлок Холмс -- лучший в мире.

Херня.

Самый крутой Шерлок -- это Камбербэтч, а не зануда Ливанов.

советское кино

Советские мультфильмы с перекошенной от злости мордой Бабы-яги и тяжёлой классической музыкой фоном -- удар по детской психике.

советское кино

Советские комедии -- это юмор уровня «поскользнулся на банане». Я не вижу там глубины, потому что её нет.

советское кино

Советские актрисы -- коровы. Все поголовно. Ни одного приличного туловища.

советское кино

«Совок» заставил смотреть всё это говнище ваших родителей, не дав им альтернативы. Но вы-то там чему умиляетесь? Чем гордитесь? Фильмами уровня разрисованной фломастерами школьной стенгазеты?

Я искренне не понимаю этого. Не понимаю, почему на меня смотрят как на монстра, стоит мне только заявить, что я не перевариваю советские фильмы, потому что они -- сраное говно.

Почему так происходит? Почему фильмы, сделанные в СССР, стали чем-то вроде священной коровы для россиян: не любить -- нельзя? А если уж не любишь, молчи о своей нелюбви, восхищайся вслух всей этой папановщиной, рязановщиной и тарковщиной и прочим шлаком уровня студенческих "капустников".

К чему это лицемерие? Объясните мне.

Лена Миро

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть