Зеркало





14 ноября, 2015

Теракты в Париже

Париж теракты

В Париже произошли сразу несколько терактов. В центре столицы в ресторане неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета, у стадиона, где проходил матч Германия — Франция, прогремели взрывы, а в концертном зале «Батаклан» неизвестные захватили заложников. Захватившие театр были молодыми людьми, они не скрывали своих лиц и говорили на французском без акцента.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали.

Экстремисты заявили, что 13 ноября станет для французов тем же, чем для американцев оказалось 11 сентября 2001 года, когда в результате терактов, устроенных «Аль-Каидой», погибли почти три тысячи человек. Очевидцы сообщили, что захватившие заложников в парижском концертном зале «Батаклан» кричали «это вам за Сирию».

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение о закрытии государственных границ и введении в стране чрезвычайного положения.

Президент РФ выразил соболезнования французскому народу в связи с серией кровопролитных терактов в Париже. Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже".

Продолжение поста "Теракты в Париже" здесь...
Posted by Воффка в 03:24 | Комментариев (0)
« 13 ноября, 2015 | На главную | 15 ноября, 2015 »