Зеркало




30 ноября, 2015

Как живется алкоголику без алкоголя, и к чему приводит длительная "трезвость"

Я - оптимист. Убежденный. У меня всегда приподнятое состоянии духа, я верю в светлое будущее (и своё, и своей страны, и каждой собаки в нашей стране). А ещё я трудоголик. Да, мне нравится работать, хоть за свою жизнь я и сменил кардинально несколько профессий. Кардинально - это не то слово, т.к. все мои профессии связаны с программным обеспечением и периферийным оборудованием (я был дизайнером, сисадмином, электриком, программером, инженером-картографом, web-мастером и др. - и всё это я люблю!).
Мне нравится моя "деревня" в 15 км от МКАД на 5 тыс. нормальных адекватных (в большинстве своем) соседей. У меня классная жена, у меня классная жизнь, потому что от кровати до рабочего места расстояние составляет около 15 метров, и у меня нет начальников и заказчиков (но мотивировать я себя умею и без них). В общем всё отлично, все трудности, кризисы - это временно, скоро всё преодолеем и воздастся каждому по стараниям, поступкам и терпению!

Так я думал всего месяц назад. Как оказалось, что я - обычный пятнично-субботный алкаш. Если какой-нибудь Новый Год или я "в отпуске" - то ещё чаще алкаш. А поскольку алкоголь полностью выходит из организма через 21 сутки (это не я сказал, много раз вроде как врачи говорили), получается, что полностью трезвый я был хрен его знает сколько лет назад.

Сижу, усиленно тружусь который месяц к ряду (кризис жеж, он такой кризис, надо работать много!), подзапарило меня это дело, захотелось разнообразия. Если бы на дворе стоял 2013 - я б с женой свалил куда-нибудь на месяцок поближе к экватору, пляжам, квадроциклам по горам, дискотекам и прочим ништякам, но сейчас финансовая составляющая громко шепчет "Сидеть!!!".

И тут мне чуть больше месяца назад пришла просто гениальная (ну тогда я так думал) идея: Я не буду пить до 1 декабря! Мотивация: должна ещё больше повыситься работоспособность, я стану сосредоточенней, перестану отвлекаться на всякую фигню, чистый разум - это круто, заодно разгрузка организму, да и денег можно поэкономить (не столько на бухашке, сколько на ништяках под неё, без которых весь смысл возливаний блекнет). В общем сказал себе нет, с серьезным видом пообещал того же жене (типа если не сделаю - считай меня пиздаболом) и вперед!

Первую неделю всё шло, как обычно (по сути, ничего и не поменялось). А потом как-то постепенно начал осознаваться и самым непосредственным образом влиять на мою жизнь полный писдец:

1. Мне скучно стало заниматься своей любимой работой! Это нонсенс, но я начал искать любые причины, чтобы отмазать самого себя от работы на себя же, как не дебильно это звучит. Просто перестало вставлять. Никого энтузиазма!
2. У меня открылся дар рукожопства! Раньше я тоже не был "волшебником", но тут я превратился из увлеченного опытного радиолюбителя с паяльником в бешеную ипанутую обезьяну с паяльной лампой.
3. Оптимизм активно скатывается к нулевой отметке, видение прекрасного ещё не уступило место навязчвому поиску негатива, но, думается, всё к тому идет.
4. Я стал охреневать от поступающей информации. Охреневать так, что мысли о мире во всем мире, о Руси-матушке, чурках и фашистах не покидают меня даже во сне и во время работы.
5. Заметил, что начал ворчать и бурдеть, как старый пердун, чего раньше никогда не случалось.
6. Я начал храпеть, жена пообещала меня за это придушить подушкой.
7. Я начал читать темы с хохлосрачем! Поймал себя на этом сегодня, что и сподвигло на создание этого поста. Чувствую себя теперь не как представитель продвинутого среднего класса, а как диванное гавно, ладно хоть участвовать во всем этом не начал (хотя, возможно, это только пока).
8*. Не думаю, что мой эксперимент с алкоголем как-то связан, но в этот безалкогольный период упал наш самолет на Синае, Крым остался без света, сбили наш бомбард и ещё всякой херни произошло. Бля, я уже начал бояться смотреть телевизор и читать новости в нете, вокруг какой-то писдец. Пока бухал - не было такого, жизнь шла своим чередом, а сейчас "шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает".

И все эти мысли не дают мне спокойно работать! Короче, на йух такие эксперименты, в первый и в последний раз было. Могу, конечно, завершить эксперимент досрочно (жена понятливая, объясню, что алкаш не справился, поймёт, хоть и недельку будет называть не по имени, а пиздабольчиком), но не буду. Иначе эксперимент не будет считаться завершенным и выводы от него будут бессмысленны и недолговечны.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть